23 октября 2025, 08:41:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

borman

Цитата: Po$$eiDoN от 27 ноября 2017, 18:21:28
Как выше написал Борис, на разных фидерах один и тот же тест по разному будет работать. Волжанка мастер 120+ мне кажется будет да же много, к тому же рост у неё 4.32. Имел возможность подержать в руках мастер 100+, вот он будет в самый раз ИМХО. А оптиму 120ую имею в пользовании - классная, изящная палочка, но кормушки 120 грамм для неё это уже много, 90-100 грамм предел.
Мастер 100+ кормушки 120гр+корм пуляет на 60 метров легко.

kwk75

Цитата: borman от 27 ноября 2017, 13:02:22Короче надо читать и учить матчасть
Вставлю свои 5 копеек.  Главная фраза в цитате имхо. Есть места где как пишут и 500 гр мало,,, а есть где и 60 много на дону. .. На то она и рыбалка.  Все время что то новое.  По теме - имею мастер 140+ реальная катапульты.  Кормушка 110 гр большая кормоемкость плюс корм около 40 грамм на 112 оборотов. 1 оборот 93 см.. вот и считай . Только я последнее время задают вопросом А НАДО ЛИ ТАК ДАЛЕКО?  Я ж на рыбалку езжу типа отдыхать :)
Если вы всё понимаете, значит вам не всё говорят!

Serg63

Цитата: kwk75 от 27 ноября 2017, 18:51:06
Вставлю свои 5 копеек.  Главная фраза в цитате имхо. Есть места где как пишут и 500 гр мало,,, а есть где и 60 много на дону. .. На то она и рыбалка.  Все время что то новое.  По теме - имею мастер 140+ реальная катапульты.  Кормушка 110 гр большая кормоемкость плюс корм около 40 грамм на 112 оборотов. 1 оборот 93 см.. вот и считай . Только я последнее время задают вопросом А НАДО ЛИ ТАК ДАЛЕКО?  Я ж на рыбалку езжу типа отдыхать :)

Ключевые слова! Я забарыжил свой хэви комплект опосля весенней рыбалки, день покидал 100+корм на дистанцию метров 45-50 и подумал, я отдыхать с удовольствием приехал или получить ощущения, что вагоны разгружал?  :o Щаз ловлю на стояках, кормушки 30 и 40 гр, ляпота!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

immortal

Цитата: kwk75 от 27 ноября 2017, 18:51:06
На моей памяти Вы уже 6-ой или 7-й человек говорящий что он фидером на 100 метров пуляет!
То есть это Длина профессионального футбольного поля от ворот до ворот!
И никто так и не промерял свой заброс на земле с рулеткой!!!!
В споры не вступаю, просто констатирую факт!
Каждый год кто-то пишет про эти безумные забросы!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

jack26

Цитата: Боцман от 28 ноября 2017, 14:10:49
Понимаешь, тут такая ситуация )))
Когда-то я выбегал сотню из 12,5 секунд, это был 3 спортивный разряд. Мировой рекорд 9,58. а пятерка в школе - 13,8.
Так и тут. Пульнуть можно запросто маркер 112 гр,  на 90-100 метров, палкой типа мастера 14 футового 120+
Но пулять стабильно на эту дистанцию в течение нескольких часов - это будет пахота.
Кто-то может бросать подальше - кто-то не может.
Но все понимают, что на такой дистанции темпом ловить уклейку ))))) мягко говоря моветон
Да это все понятно как божий день, я так понимаю что человек сомневается что фидером можно бросить на сотню

immortal

Цитата: jack26 от 28 ноября 2017, 14:21:13
Да это все понятно как божий день, я так понимаю что человек сомневается что фидером можно бросить на сотню
Я не сомневаюсь, тут другое! Это реальная пахота и заброс будет как в карпфишинге, чуть ли не с разгоном!
Дело в другом. Считать дальность заброса по оборотам катушки это немного не правильно! Кормушка это не пуля летящая по прямой траэктории после выстрела.
По любому дуга из плетни при забросе, плюс пока погружается кормушка ее течением несет, в итоге получается 100, 110, 120 оборотов катушки, а в реальности кормушка упала метрах допустим в 70-80. Плюс вода реально искажает расстояние, вот и кажется что заброс за 100!
Я кидал как-то на поле груз 70 гр. На заре своего увлечения фидером, был неприятно удивлен реальной дальностью заброса  ;D ;D ;D
В общем как-то так!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Vladimir 59

28 ноября 2017, 14:59:02 #5136 Последнее редактирование: 28 ноября 2017, 15:02:53 от Vladimir 59
Цитата: jack26 от 28 ноября 2017, 14:21:13я так понимаю что человек сомневается что фидером можно бросить на сотню
Бросить грузик каплю-это одно, а объёмную кормуху-совсем другое... Я раньше промерялся грузом, а после нахождения перспективной бровки уже вязал кормушку, но... частенько получалось, что с кормушкой я тупо не мог добросить до точки, которую нашёл с грузом! Теперь промеряюсь всегда кормушкой!
ЗЫ. А с некоторых пор рыбалю только в тех местах, где вес не больше 80, дистанция не больше 60... не отрывая задницы от кресла!!! ;D И хевики все попродавал!!! :D
С Уважением-Владимир.

kwk75

Коллеги.  Мы малость от темы отвлеклись.  Человек спросил палку для Дона. А мы ему (я первый) начали кто чего и у кого больше.

По существу вопроса.  Для Дона если первая бери 3.6 м 120 грамм строй побыстрее.  Далеко не кидай.  Учись у Гуру  (см выше посты авторов) фидера.  Ищи свое "счастье". К терпеливо оно придёт обязательно.  А Форум в помощь.  Читай и наш флуд тоже, да простит меня Администратор. ..
Если вы всё понимаете, значит вам не всё говорят!

jack26

Цитата: kwk75 от 28 ноября 2017, 19:17:13
Коллеги.  Мы малость от темы отвлеклись.  Человек спросил палку для Дона. А мы ему (я первый) начали кто чего и у кого больше.

По существу вопроса.  Для Дона если первая бери 3.6 м 120 грамм строй побыстрее.  Далеко не кидай.  Учись у Гуру  (см выше посты авторов) фидера.  Ищи свое "счастье". К терпеливо оно придёт обязательно.  А Форум в помощь.  Читай и наш флуд тоже, да простит меня Администратор. ..
Епрст да эта тема настолько исписана что нужно просто не ленится ее читать, а не начинать каждый раз ее <чистого листа> по десять раз в год одно и тоже, по существу надо пробовать все на практике если бы все всех устраивало на момент покупки в магазине, барахолка бы сдохла

Чубов И.М.

Господа пишем по теме, а не меряемся "квивертипами"! ;D Хотя если по честному опять тое самое, что и всегда. Появляется новичок, читать форум не хочет, вбрасывает вопрос и наблюдает как народ друг перед другом изгаляется в словоблудии, вплоть до "наездов" может хватит господа?

alekcc

Добрый день подскажите хочу приобрести себе фидер для ловли в пруду карася дистанция 30-40 метров.Рост думаю 3,6, а вес какой выбрать до 25, до 50, до 70. СПС всем откликнувшимся.

Vladimir 59

Цитата: alekcc от 19 января 2018, 11:35:29
Добрый день подскажите хочу приобрести себе фидер для ловли в пруду карася дистанция 30-40 метров.Рост думаю 3,6, а вес какой выбрать до 25, до 50, до 70. СПС всем откликнувшимся.
Рост 300-360, теста 40-50 хватит с головой, меньше сорока не стОит, при сильном ветре будет некомфортно...
С Уважением-Владимир.

alekcc

Да еще забыл сказать ловить буду флет методом  тест 50 будет оптимальный или от вида оснастки это не зависит.

19OLEG73

Чтобы забросить на 40м.флэт кормушку достаточно 3х метрового фидера, ну максим 3.3.

Vladimir 59

Цитата: 19OLEG73 от 19 января 2018, 14:01:02
Чтобы забросить на 40м.флэт кормушку достаточно 3х метрового фидера, ну максим 3.3.
Не всегда рост только для заброса...Если ловишь в прогале среди камыша, то короткой палкой сложно управлять рыбой, когда она уходит в сторону...
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter