25 октября 2025, 00:07:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

БМВ

Цитата: Искандер от 13 октября 2017, 18:28:55
А у фидера бывают кольца нормального человеческого диаметра - скажем 5 мм тюльпан или все 8 мм?
Оно и лесу тормозит меньше при забросе и, самое главное, попадать ниткой в дырочку проще.
Да и перехлестов за вершинку будет меньше.
В вибрации из-за лишнего веса в 1-2 грамма и снижение точности заброса верится слабо.
8мм тюльпан у нормального фидера не сделают ни когда.
И в целом такого размера кольца очень серьезно утяжелят бланк и убьют строй.

gashish

Цитата: Искандер от 13 октября 2017, 18:28:55
А у фидера бывают кольца нормального человеческого диаметра - скажем 5 мм тюльпан или все 8 мм?
Оно и лесу тормозит меньше при забросе и, самое главное, попадать ниткой в дырочку проще.
Да и перехлестов за вершинку будет меньше.
В вибрации из-за лишнего веса в 1-2 грамма и снижение точности заброса верится слабо.
Бывают, Cormoran Feeder серии TS, на них кольца крупные стоят, по сравнению с многими фидерами.

borman

14 октября 2017, 07:46:08 #5117 Последнее редактирование: 14 октября 2017, 07:52:32 от borman
Так получилось, что крайние несколько рыбалок я активно юзал Волжанки. Купил родственнику приехавшему в гости и дабы тот не путался и не кидал куда попадя-забрасывал их сам. Короче поюзал плотно. ;D
Мастер 100+ ловил на Дону в разных метах с кормушками от 60 до 120гр. Поразило что эта удилка одинаково хорошо пуляет такой разный вес.
В Калаче-на-Дону течки нет нифига и мой Дреннан Дистанс 13фут. кормушкой 60гр не прогружался никуя. А Мастер пулял такой вес прям легко как-то.
В Калинине 120гр на 55 метров-опять легко. Не хуже чем мой Рампэдж 4,2\180.
На Донце активно юзал новую Оптиму 60+ Опять же 60гр+корм она свободно добрасывала до 50метров ничуть не хуже моего Дреннана комбика.
На вываживании Волжанки показались несколько глуховаты. Но при такой скромной цене на это можно закрыть глаза.
Очень прям они меня впечатлили за такие деньги. Удивлен. 

Виталий М

Подумываю приобрести экстра хевик на будущий сезон, пока на примете престон датч 160гр и земакс рампейдж 180гр. Отзывов много положительных об этих палках, а сравнения их вместе очень мало. Помогите определиться, ловить буду на Дону, дистанция будет доходить до 70м.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Чубов И.М.

Цитата: Виталий М от 12 ноября 2017, 11:45:38
Подумываю приобрести экстра хевик на будущий сезон, пока на примете престон датч 160гр и земакс рампейдж 180гр. Отзывов много положительных об этих палках, а сравнения их вместе очень мало. Помогите определиться, ловить буду на Дону, дистанция будет доходить до 70м.
В данном выборе скорее всего никто не поможет. Оба варианта хороши и выбор будет зависеть только от собственных ощущений. 
Оба дальнобои, оба прекрасно вяжут рыбу, а вот то что бланки разные по толщине, рукояти разные по материалу, длине, обхвату тут только сам должен определить что больше понравится.

FLY-1971

12 ноября 2017, 19:17:18 #5120 Последнее редактирование: 12 ноября 2017, 19:29:55 от FLY-1971
Соглашусь полностью с Михалычем...... отзывы владельцев штука хорошая и отчасти полезная, так как несут в себе некую информацию, но у каждого свои условия ловли, своя техника заброса и свои требования к строю удилища......сам когда то ломал голову, что выбрать для тех условий, которые ты озвучил, ибо если палка не легла в руку, просто не будешь ей ловить или ловить, но очень редко, при этом чертыхаясь на каждом забросе......
Стучись в личку к Борису (borman), у него большой опыт пользования Датчей и Земексов, по-моему даже рампейдж 180гр есть в арсенале

fishmed

ДМ160 ловлю третий сезон. Земексом 180 только несколько раз сделал забросы. Если пытаться сравнить - будет немного не корректно. ДМ имеет длину 4,32м, а земекс 4,20. Рукояди не замерял, но мне показалось, что у ДМ - длиннее. Вершинки у ДМ то же длиннее,чем у земекса. На ДМ все кольца - антизахлестные, у земекса - не все. Ручка на ДМ толще. Если рука не мелкая - то предпочтительней (хват уверенней). Бланк то же толще земексовского. Пробка на ДМ не фонтан, на земексе структура ручки практичнее.Так же нужно учесть количество вершинок: у Земекса - 3, у ДМ - 2. ДМ160 не особо звонкая палка (но и земекс то же этим не блещет). 70м для ДМ160 вообще не проблема. Ну и у ДМ есть приятный бонус - транспортная длина и двойной чехол.
Может поможет с выбором. ;)

rebelsimfi

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выбором, какой тест взять чтобы на Дону ловить и на С.Донца.

Донской рыбак

Цитата: rebelsimfi от 24 ноября 2017, 15:53:31
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выбором, какой тест взять чтобы на Дону ловить и на С.Донца.
ты сперва с бюджетом определись!
Don Boat 330+ Хайди (Hidea) HD9,8FHS+Эхолот Garmin Striker Plus 4cv+

rebelsimfi

Донской рыбак

Цитата: rebelsimfi от 24 ноября 2017, 17:32:17
Пусть будет ~3000р
бараховку почитай,мастер продают 4.32 тест 120+для дона какрас!!
Don Boat 330+ Хайди (Hidea) HD9,8FHS+Эхолот Garmin Striker Plus 4cv+

rebelsimfi

Думал для Дона нужен тест от 140.
Если вы говорите что 120 хватит, то выбрать есть из чего. Посматриваю в сторону salmo diamond feeder, zemex iron, волжанка оптима.

borman

Цитата: rebelsimfi от 27 ноября 2017, 12:28:20
Если вы говорите что 120 хватит, то выбрать есть из чего. Посматриваю в сторону salmo diamond feeder, zemex iron, волжанка оптима.
Заявленный тест на палках не всегда означает одно и то же. У Мастера на мой взгляд тест указан по свинцу. Т.е. реальный тест выше. У Оптимы по общему весу кормушка+корм. Короче надо читать и учить матчасть.
Для дона общий тест где-то 120+40=160.

Бас

Это еще зависит от мест где ловить собираешься. У меня тест 130г. и этого хватает т.к где я ловлю чаще всего, это от Кочетовского г-ла до Мелиховки, а там течка пиндец и на 35м. 120г. стоит на грани и если кидать как некоторые умельцы на 60-70м. то нужен тест не менее 500г.  :o ;) ;D
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Po$$eiDoN

Как выше написал Борис, на разных фидерах один и тот же тест по разному будет работать. Волжанка мастер 120+ мне кажется будет да же много, к тому же рост у неё 4.32. Имел возможность подержать в руках мастер 100+, вот он будет в самый раз ИМХО. А оптиму 120ую имею в пользовании - классная, изящная палочка, но кормушки 120 грамм для неё это уже много, 90-100 грамм предел.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter