02 апреля 2026, 15:53:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

borman

Цитата: kornet70 от 05 февраля 2016, 22:08:46
                                                             я не навязывал,а сказал - для меня!!!!!!! вот и рубашка,та что ближе к телу! ;)  Тесты у них к стати одинаковые,где то, дреннан покороче,но транспортная больше. ;) а мне нравится! у меня есть и корум неотерик(старого образца)-тоже огонь палка! :) Да и много других. ~)
Я понял-она у тебя просто Любимая. Ну а все-таки что вместо Турнамента 135ки? Мне кажется в этом росте и тесте лучше найти сложно.

kornet70

05 февраля 2016, 22:16:03 #4606 Последнее редактирование: 05 февраля 2016, 22:19:42 от kornet70
Цитата: bormanb от 05 февраля 2016, 22:13:58
Я понял-она у тебя просто Любимая. Ну а все-таки что вместо Турнамента 135ки? Мне кажется в этом росте и тесте лучше найти сложно.
ИМХО АСПАЙР не хуже!           

FLY-1971

Цитата: 1965serega от 05 февраля 2016, 15:45:37
всем доброго!!! хочу поделить своими рассуждениями,  у меня бюджетные 2 палки волжанка атлант 150г. 3.9 рост. мне для ДОна хватает с головой. это к чему не все могут приабрести те палки что здесь рекламируют Ю вместе с местами их продаж. бизнес есть бизнес но тема о палках , и большенство не интересует дайвы и т.д. а хорошие по меркам бюджета большенства палки
Друг, без обид, Вам (тебе) годков уже за полтинник....... то бишь должен понимать все люди разные и к рыбалке, если это действительно хобби ( на котором взрослые дядьки  ;D ;D ;D не экономят) отношение разное, поэтому после своего роскошного поста в теме допишите ИМХО и это будет справедливо ;)

batai61

Цитата: Скоков от 05 февраля 2016, 21:41:47
А для меня не имеет значения какой катушкодержатель- верхний  нижний  или плавающий как  на старых аквалайтах.  Бланк с  вершинками  главнее  :) ;)
Много ув. Борманд не впервый раз уже подымает тему о расположении гаек и я Вам скажу что соглашусь с ним , ну сцука врезается резьба в руку на удилищах с нижней гайкой ,на хэвике при темповой ловле ну очень ощутимо ,мой совет человеку подбирающему себе хэвик для Дона -все же обращать внимание на енту деталь в палке.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

borman

Цитата: batai61 от 06 февраля 2016, 00:10:28
     Много ув. Борманд не впервый раз уже подымает тему о расположении гаек и я Вам скажу что соглашусь с ним , ну сцука врезается резьба в руку на удилищах с нижней гайкой ,на хэвике при темповой ловле ну очень ощутимо ,мой совет человеку подбирающему себе хэвик для Дона -все же обращать внимание на енту деталь в палке.

Тут еще все дело в способе ловли. Если дубинить с перезабросом в полчаса, то дискомфорта можешь и не почувствовать. А если как положено по фидерному букварю ;D-раз в минуту или две, то гайка эта быстро начнет себя показывать. Да еще и раскручивается потихоньку.
Думаю любители Сегуна подтвердят. ;) ;D ;D ;D ;D ;D

evge61

06 февраля 2016, 12:36:57 #4610 Последнее редактирование: 06 февраля 2016, 12:38:39 от Евгений))
Цитата: reva от 05 февраля 2016, 20:14:37
человек ищет палку для дона.... ты пикеры сравниваешь, потруси винкаст до150 и мастер 100+ и тогда все поймёшь. имхо.
Я отвечал не тому человеку ,который ищет палку для Дона, а приводил пример, что за ценовую политику волжанки можно купить не только волжанку, читайте внимательно.
А по поводу мастера ,не помню ,трусил ли я 100+ ,но модели меньшей тестовки не понравились ,жесткий комель и слишком мягкое последнее колено,+ волжанский цыган стайл с золотыми наклейками, получается что-то несуразное, но опять же, мастером я не ловил, может на водоеме он покажет что-то выдающееся.

batai61

Цитата: bormanb от 06 февраля 2016, 09:16:51
Тут еще все дело в способе ловли. Если дубинить с перезабросом в полчаса, то дискомфорта можешь и не почувствовать. А если как положено по фидерному букварю ;D-раз в минуту или две, то гайка эта быстро начнет себя показывать. Да еще и раскручивается потихоньку.
Все верно, но гайка еще ни разу не раскручивалась,затягиваешь сильнее и все норьмуль, только бздишь что много ента Фуджи гайка таких издевательств не вынесет. ;D
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

MODEST

Цитата: bormanb от 06 февраля 2016, 09:16:51
А мне как то по барабану верхняя или нижняя гайка . Главное чтобы катушки нужного размера становились . А чтобы гайка раскручивалась , такого у меня не было ни на одной палке ,даже на самых дешевых из моего ассортимента , основная масса которого составляли удилища с нижней прижимной гайкой .
Всего два удилища доставляют(ли)  неудобства в этом вопросе - первое Волжанка Вариант , второе Джин Тай 3.9 до 160 грамм .  Катушкодержатели идентичные до мельчайших деталей , только у Волжанки  гайка вверху , а у Джин Тай внизу . Там сама гайка с острыми гранями .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Депо

Поддержу коллегу постом выше.Мне тоже все равно где гайка, тем более у меня хват такой ,что ножка катушки между мезинцем и безымянным пальцем , (мне так удобней леску с шпули захватывать) и поэтому гайка не парит.

alexei295

Сравнение двух палочек ZEMEX Pro Feeder 13ft 150g и Фидер Ayashi Carp Terra Elite Series 3.90M 40-180G
Выезжал сегодня на Дон подышать, да и опробовать свои новые покупки катушку браунинг Black Magic Feeder 650 FD  совокупности с палочкой ZEMEX Pro Feeder 13ft 150g

Для сравнения
Фидер Ayashi Carp Terra Elite Series 3.90M 40-180G

Действие (action): extra fast
Артикул: 3,90М 40-180G
Чехол: Ткань 300D
Длина (м): 3,6
Кольца: Карбид кремния
Рукоять: Пробка
Строй (кривая изгиба под нагрузкой): Полупараболик
Тест: 40-180G
Вес: 376 г
Тип удилища: Фидер
Цена – 6120 рублей

ZEMEX Pro Feeder 13ft 150g
Класс (Power): сверхтяжелый
Тест макс.150 г
Строй (Action): средне-быстрый
Длина удилища: 3.9 м
Транспортировочная длина: 1.37 м
Материал колец: New Concept Korea
Вес удилища: 270 г
Цена – 7590 рублей

Ну что ж, палочки на внешний вид похожи, если их смотреть в разных магазинах. На потрях аяша чуть помягче. По весу казалось одинаковые, но как оказалось я ошибался на 100 грамм разница. Итак Дон кормушки гризли 110 грамм катушка браунинг Black Magic Feeder 650 FD, плетня 0.14 дайва, если сидя кидать в одну точку ZEMEX Pro Feeder 13ft 150g можно кидать ровно на 80 метров практически баз проблем (ставил два колышка на 4 метра и путем не хитрых вычислений получил данный результат), но что пугает на такой дистанции при темповой ловле можно быстро выдохнутся, и руки отваляться, а течка в точке просто пипец, кормушку несло до тех пор пока не упиралась в порожек. Те же манипуляции проделал с Ayashi Carp Terra Elite Series 3.90M 40-180G
– результат поразил, расстояние то же, но кидать легче, и выматывать легче. И по чувствительности, думаю что Ayashi Carp Terra Elite Series 3.90M 40-180G
будет выше чем ZEMEX Pro Feeder 13ft 150g  Вот и бренд цена и качество. ИМХО   
C ув. Алексей

САВ-67

аяшу в руках не держал, не знаю, но когда выбирал себе земекса, то лично у меня "про" ассоциировался с имеющимся в наличии кондор импульс фидер   3,6 до 180))) тяжелой, не убиваемой палочкой

Боцман

Цитата: bormanb от 05 февраля 2016, 18:21:23
Ручка такая же как у Дач Мастера, только неопреновая гармошка на конце. Гармошка ни к чему. Чистить хреново.
Мне понравилась геометрия ))))
У меня 196 см красоты ))) и 130 кг обаяния )))) и руки длинные.
Хват очень понравился
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Diablo

Вес ZEMEX Pro указан неверно!

У меня 3.9 120. Весит он 310 грамм - взвешивал на весах. На официальном сайте указаны веса 308 и 310, соответственно, для 120-ки и 150-ки. 270 - это вес модели Hi-Pro!

Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

alexei295

07 февраля 2016, 22:46:01 #4618 Последнее редактирование: 07 февраля 2016, 22:48:09 от alexei295
Цитата: Diablo от 07 февраля 2016, 22:26:57для 120-ки и 150-ки. 270 - это вес модели Hi-Pro!

может и ошибся  310 грамм, но факт остается фактом
C ув. Алексей

Diablo

07 февраля 2016, 23:06:14 #4619 Последнее редактирование: 07 февраля 2016, 23:07:49 от Diablo
Цитата: alexei295 от 07 февраля 2016, 22:46:01
может и ошибся  310 грамм, но факт остается фактом
А могли бы взвесить аяши на весах? Очень интересно!
Тут наоборот кажется что вес завышен.
Я несколько палочек держал в руках и они мне показались довольно легкими...
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte