25 апреля 2026, 18:14:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

MODEST

Цитата: Барбус от 29 июня 2015, 09:52:46
Ребята, посоветуйте пожалуйста комплект палка-катушка. Требования примерно такие: ловля на реке Кубань, вес используемых кормушек 80-120 гр., дистанция средняя, в улове некрупный лещ, густера, плотва и крупный карась... Со своей колокольни рассматривал следующие варианты: сабанеев фотон про 420 до 180 гр., банакс пикколо 40-45 до 150 гр., а из мясорубок - шимано ексейдж 4000, банакс GT экстрем 3000, либо еще что-то из Блек Хола, Земекса, Колмика... По цене хотелось бы уложиться рублей в 10-12. Заранее спасибо!
Я особо не слежу за продукцией Сабанеев , но по моему только палка  Фотон Про 4.2 до 180 грамм уже не влезет в Ваш бюджет .
Может имеете ввиду простой Фотон ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Барбус

Я имел ввиду еще и возможность поискать б/у. А что скажете по zemex hi—pro 4.2 150 гр?

Чубов И.М.

Цитата: Барбус от 30 июня 2015, 11:03:56
Я имел ввиду еще и возможность поискать б/у. А что скажете по zemex hi—pro 4.2 150 гр?
Отличное удилище, изящный бланк, если устраивает ценник то почему бы и не прикупить.

Барбус

А что скажете про Волжанка Мастер 120+ и катуха Волжанка Лидер 5000? Стоит рискнуть и взять, или не забивать дурным голову и искать что то стоящее?..

MODEST

Цитата: Барбус от 30 июня 2015, 14:39:38
А что скажете про Волжанка Мастер 120+ и катуха Волжанка Лидер 5000? Стоит рискнуть и взять, или не забивать дурным голову и искать что то стоящее?..
Про палку лично я не знаю не ловил ,  а катушку крутил в руках на выставке - по качеству исполнения  :o :o :o :o :o :o :o
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Барбус

А что можете сказать про Пикколо до 150 гр. под мои условия?.. Спасибо!

Arsenrnd

Цитата: Барбус от 01 июля 2015, 19:07:39
А что можете сказать про Пикколо до 150 гр. под мои условия?.. Спасибо!
Мой Вам совет - выделить один день , проходите по магазинам , по держите в руках и сами все поймёте . Тут очень важны тактильные субъективные ощущения . А сказать вам могут диаметрально разное про одну и туже палку . Проверенно многократно !
8 904 341 40 03

Барбус

Согласен с Вами. Однако не всегда бывает то, что понравилось в магазине, так же понравится и на воде. Поэтому хочется услышать отзывы людей основанных на собственном опыте работы с данной снастью. А с учетом нынешних ценников на новые вещи  :o и нежелание приобретать то, что не нравится, буду подыскивать нормальное б/у. ???

Alexik

Сделайте чуть по-другому. Посмотрите в магазине удилища, возьмите паузу для обдумывания. В нормальных магазинах рыболовных  к этому относятся вполне адекватно. И потом уже напишите в ветке...мол понравилась вот такая и такая палочка...что лучше подойдет под условия ловли. Вариант с б/у тоже неплохой, если адекватный продавец - расскажет сам про возможности и места применения удилища.

TOYOTA

У меня Банакс Пиколло до 130 и Ексейдж4000. Шнур #1. По грузам максимум кидал 100гр. + корм. Дон закрывает.
Рабочая кормушка на Каплице  70гр.

людей которые знают места где сносит пол тонны я не слушаю
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Arsen A

подскажите, бюджетный телескопический фидер, с дилной до 2.7м и тестом 100+
если такое конечно можно натйи

SMIT

Фирма Колмик,посмотри там

Vladimir 59

Цитата: Arsen A от 11 июля 2015, 13:12:30
подскажите, бюджетный телескопический фидер, с дилной до 2.7м и тестом 100+
если такое конечно можно натйи
http://colmic-shop.ru/magazin?mode=folder&folder_id=607523
С Уважением-Владимир.

RO

Здравствуйте уважаемые знатоки. :) На выходных поеду по магазинам крутить вертеть палки, хотелось бы узнать в том ли направлении двигаюсь... Ищется что то около медиум - хеви (рассматриваю палки с тестом как 90 так и 120 грамм), желательно "гибкие" (скорее всего имеется ввиду быстрый строй, возможно ошибаюсь, тогда поправьте.) Фидер начал изучать совсем недавно, первой палкой была волжанка пикер. Когда выехали с товарищем на рыбалку и я посмотрел в сравнении свой пикерок (ничего плохого о нем казать не хочу, просто на мой взгляд он был из другой весовой категории) с сабанеевым фотон про лайт медиумом с тестом 60 и шимановским хевиком с тестом до 120 гр. понял что хочется большего... Собственно после нескольких походов по магазинм на пристрелку и перелопачивания нескольких тонн видео обзоров взор направился в сторону того же сабанеева фотон про лайт медиум и Daiwa... Некоторые ругают последнюю за чрезмерную "сопливость" а по мне так это наоборот +.... Хочется услышать мнение гуру :)

borman

21 июля 2015, 21:58:20 #4379 Последнее редактирование: 21 июля 2015, 21:59:53 от bormanb
Цитата: RO от 21 июля 2015, 21:52:21
Здравствуйте уважаемые знатоки. :) На выходных поеду по магазинам крутить вертеть палки, хотелось бы узнать в том ли направлении двигаюсь... Ищется что то около медиум - хеви (рассматриваю палки с тестом как 90 так и 120 грамм), желательно "гибкие" (скорее всего имеется ввиду быстрый строй, возможно ошибаюсь, тогда поправьте.) Фидер начал изучать совсем недавно, первой палкой была волжанка пикер. Когда выехали с товарищем на рыбалку и я посмотрел в сравнении свой пикерок (ничего плохого о нем казать не хочу, просто на мой взгляд он был из другой весовой категории) с сабанеевым фотон про лайт медиумом с тестом 60 и шимановским хевиком с тестом до 120 гр. понял что хочется большего... Собственно после нескольких походов по магазинм на пристрелку и перелопачивания нескольких тонн видео обзоров взор направился в сторону того же сабанеева фотон про лайт медиум и Daiwa... Некоторые ругают последнюю за чрезмерную "сопливость" а по мне так это наоборот +.... Хочется услышать мнение гуру :)
Гибкие значит медленные. Колообразные-быстрые. Быстрые на забросе и мягкие на вываживании-так называемый прогрессивный строй. ;) ;) ;D ;D ;D
Для какого водоема нужна палка и в каком бюджете?
Какой пользовали Шимановский хэвик?
Дайвы очень разные бывают.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte