27 апреля 2026, 08:20:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

BRE

Цитата: Serg63 от 05 июня 2015, 16:23:45
Сила этой энергии = вес (масса) человека х скорость
Камрады, все же, масса груза, а не масса человека. :)

borman

Цитата: Serg63 от 05 июня 2015, 17:08:09
Вот поэтому новичку всегда следует советовать приобретать относительно недорогие, но рабочие палки. Чоб оценил осчусчения, научился забрасывать... И стоит начинать фидерастить с водоемов со стоячей водой, с ловли на пикер или лайт... Тогда новичок сможет оценить собственные физические возможности, понять суть заброса, научится управлять своими усилиями. А дальше..., step by step, от простого к сложному  ;)
Продвинутый рыболов выбирает палку уже исходя из того, что он знает свои возможности, умеет управлять руками-рычагами и телом на уровне инстинкта и навыков. И выбирает палку уже под конкретные, определенные цели, зная о том, что такое строй удилища и имея представление о технике ловли.
Как-то так...
Масло-масляное.
Назовите конкретные относительно недорогие, но рабочие палки для человека весом 100кг и ростом 183см. ;D ;D ;D
Зарекался писать в этой теме, но зацепил урок физики.
Сергей а зачем Вы в блоге это делаете? Пытаетесь физику изложить простым языком?
Все закругляюсь. Кого интересует что про Шимано-обращайтесь в личку. Чем смогу -помогу.

FLY-1971

05 июня 2015, 18:28:34 #4352 Последнее редактирование: 05 июня 2015, 18:40:36 от FLY-1971
Цитата: Serg63 от 05 июня 2015, 17:08:09
Вот поэтому новичку всегда следует советовать приобретать относительно недорогие, но рабочие палки. Чоб оценил осчусчения, научился забрасывать... И стоит начинать фидерастить с водоемов со стоячей водой, с ловли на пикер или лайт... Тогда новичок сможет оценить собственные физические возможности, понять суть заброса, научится управлять своими усилиями. А дальше..., step by step, от простого к сложному  ;)
Продвинутый рыболов выбирает палку уже исходя из того, что он знает свои возможности, умеет управлять руками-рычагами и телом на уровне инстинкта и навыков. И выбирает палку уже под конкретные, определенные цели, зная о том, что такое строй удилища и имея представление о технике ловли.
Как-то так...
Правильные вещи пишешь Сергей, но вся эта тема сводится к одному
первая стадия -Хочу ПОРШ по цене ЖИГУЛЕЙ
вторая стадия -Нахер ЖИГУЛЬ посмотри на китайцев, они мол за свои деньги сказка
третья стадия идёт сравнение китайцев с нанайцами и прочими засранцами и т. д. и т.п.
ЗЫ никого не хотел обидеть
но шоб оно кидалось, летелось куды надоть, в это нужно вложиться и хорошо вложиться,  это всё зависит не от бюджета,а от рыболовного фанатизма конкретного субьекта, всё в данной теме больше писать не буду, постараюсь даже не читать, а то вдруг поверю, что дуюй офигенные катушки ;D ;D ;D

boroda

Цитата: bormanb от 05 июня 2015, 17:21:38
...
Сергей а зачем Вы в блоге это делаете? Пытаетесь физику изложить простым языком?
Все закругляюсь. Кого интересует что про Шимано-обращайтесь в личку. Чем смогу -помогу.

ну и здря  :( ... многим новичкам в фидере, в том числе и мне интересно мнение человека о палках и не только, которые ты щупал, да и имеешь представление о многих снастях

borman

Цитата: boroda от 05 июня 2015, 18:41:42
ну и здря  :( ... многим новичкам в фидере, в том числе и мне интересно мнение человека о палках и не только, которые ты щупал, да и имеешь представление о многих снастях
Я сухари испек. Пока вы тут...

boroda

Цитата: bormanb от 05 июня 2015, 19:00:23
Я сухари испек. Пока вы тут...

и то дело, а я между прочим обработал измерения глубины 15 свай  :P

Serg63

Цитата: BRE от 05 июня 2015, 17:14:10
Камрады, все же, масса груза, а не масса человека. :)

Масса груза влияет на вершинку удилища, придавая начальную нагрузку. А масса тела человека - на разгон самой палки...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

Цитата: bormanb от 05 июня 2015, 17:21:38
Масло-масляное.
Назовите конкретные относительно недорогие, но рабочие палки для человека весом 100кг и ростом 183см. ;D ;D ;D

Я спокойно изучаю фидер с помощью Волжанок, пикера и Оптимы лайта.
Мой блог предназначен, в основном, для новичков. Физика и механика заброса помогает определиться с параметрами удилища, его работой. Изучив этот вопрос теоретически, новичОк получает первое представление о палках и вероятность ошибки при выборе существенно снижается.

Serg63

Цитата: FLY-1971 от 05 июня 2015, 18:28:34
Правильные вещи пишешь Сергей, но вся эта тема сводится к одному
первая стадия -Хочу ПОРШ по цене ЖИГУЛЕЙ
вторая стадия -Нахер ЖИГУЛЬ посмотри на китайцев, они мол за свои деньги сказка
третья стадия идёт сравнение китайцев с нанайцами и прочими засранцами и т. д. и т.п.
ЗЫ никого не хотел обидеть
но шоб оно кидалось, летелось куды надоть, в это нужно вложиться и хорошо вложиться,  это всё зависит не от бюджета,а от рыболовного фанатизма конкретного субьекта, всё в данной теме больше писать не буду, постараюсь даже не читать, а то вдруг поверю, что дуюй офигенные катушки ;D ;D ;D

Юра, во многом ты прав (особливо за стадии)... В этом и состоит вся проблема - люди хотят получить готовый ответ, но не хотят изучать матчасть.
Да, согласен, вложиться нужно. Но не только в палки, но и в собственное развитие - изучение чужого опыта и анализ собственного.

Скоков

Цитата: Андрик93 от 05 июня 2015, 13:20:01Хозяева Виндкастов Дайвовских 390 до 150 гр есть?
Есть , правда бывший.

boroda

Цитата: Скоков от 05 июня 2015, 19:45:49
Есть , правда бывший.
так, эт ... опишите пжлст как палка, ее + и - что там про нее; ручка коротковата, дубовата, но поклевку пескаря передает в ногу  ;) правда про нее говорят аль нет???

М.И.К.

Цитата: FLY-1971 от 05 июня 2015, 18:28:34
а то вдруг поверю, что дуюй офигенные катушки ;D ;D ;D
Это произойдет тогда, когда опыт, интуиция и рыбацкий фанатизм самоуничтожится, а этого не будет никогда ;D.

Андрик93

Цитата: boroda от 05 июня 2015, 19:48:12
так, эт ... опишите пжлст как палка, ее + и - что там про нее; ручка коротковата, дубовата, но поклевку пескаря передает в ногу  ;) правда про нее говорят аль нет???
Да, присоеденяюсь к Ваниным вопросам!! :) Расскажите про нее!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Боцман

Цитата: Игорь ХД от 05 июня 2015, 21:41:29
С физикой понятно.А химия при чём? С2Н5ОН?=))
и точно он!!!
Сори за флуд, но годкофф эдак с 5-6 тому назад мне в руки попала тестовая предсерийная палка очень модного брэнда )))
Ну я ее и потестил...
Ее позиционировали, как твичинговую в тесте 7-18.
Я написал о ней резюме - на твиче проваливается, но кайфная джиговая с тестом 7-28.
Мне сказали, что я не прав....
Хотя через год она вышла , как джиговая )))

Вот так и с фидером. Если для кого-то Шимано из верхних туповатая, а для кого-то СуньХуньВЧайВыньСухой- аггонь!!! Посему читая блоги и слушая асов - хрен ты что услышишь ))) И хрен поймешь что твое.
Посему берешь палку себе по деньгам из не плохих. И вперед на берег.
Или еще лучше - на ДР приезжаешь и там нащупаешься до умопомрачения!!!

ПЫ СЫ: мой первый фидер - это люминевый спин с приармянненным квивером, купленным в Москве на выставке ))) и было это в 90-е )))
А остнастка - ПГ и еще на гитарке сверку один-два поводка ))))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Барбус

Ребята, посоветуйте пожалуйста комплект палка-катушка. Требования примерно такие: ловля на реке Кубань, вес используемых кормушек 80-120 гр., дистанция средняя, в улове некрупный лещ, густера, плотва и крупный карась... Со своей колокольни рассматривал следующие варианты: сабанеев фотон про 420 до 180 гр., банакс пикколо 40-45 до 150 гр., а из мясорубок - шимано ексейдж 4000, банакс GT экстрем 3000, либо еще что-то из Блек Хола, Земекса, Колмика... По цене хотелось бы уложиться рублей в 10-12. Заранее спасибо!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte