19 февраля 2025, 06:24:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

profish

А я вот на днях приобрёл такокую http://germanfish.ru/?section=51&lng=ru. Мне понравилась. При всём при том что на ней можно менять длину палочки за счёт дополнительного коленца так называемого вкладыша. Что скажут спецуганы по поводу данного девайса...
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Svoland

Цитата: profish от 11 января 2010, 15:36:09
А я вот на днях приобрёл такокую http://germanfish.ru/?section=51&lng=ru. Мне понравилась. При всём при том что на ней можно менять длину палочки за счёт дополнительного коленца так называемого вкладыша. Что скажут спецуганы по поводу данного девайса...
Лёха, а деньжищ скока отвалил за сей девайс?

Michael

Цитата: profish от 11 января 2010, 15:36:09
Лёха, я такой видел на Радуге у Любы (точнее у ее мужа). Вертел его в руках, но взять не решился, потому что ничего про "Герман" не слышал. Ты не там брал?

IgorAK

11 января 2010, 16:43:06 #438 Последнее редактирование: 11 января 2010, 16:56:26 от IgorAK
Цитата: Горец от 10 января 2010, 23:36:33
Андрик постараюсь объяснить я тебе более популярно:
1. Для ловли на джиг, я думаю, ты используешь быстрый строй палки так? Для другого вида ловли подойдет средний или еще какой правильно?
2. Так вот при ловле фидером должна присутствовать чувствительность, так как чувствительность при подсечке раз, чувствительность при вываживании два;
3. Фидерные палки разделяются в основном на 2 вида: 1-й так называемый вид для английского рынка (Drenan, Brauning и т.д.) более гибкий параболический строй, то есть как плетка, при забросе необходимо делать движение досыла, типа как орудуя хлыстом, второй вид более быстрый строй для европейского рынка, более жесткие палки, но при этом нет потери в чувствительности!

Надеюсь объяснил доходчиво, в силу своих познаний!
Пожалуй быстрый строй и медленный строй влияют на заброс и вываживание. Чувствительность это в первую очередь вершинка и грамотная оснастка, а во вторую отдача через бланк в руку. Думаю на отдаче заостряться не стоит, т.к. это попутно и приходит с опытом.
Медленный строй пожалуй предпочтительнее новичкам, т.к. палка простит ошибки при вываживании.
Я понимаю так:
-быстрый строй это палка у которой при забросе гнётся только вершинка или первое колено и вершинка. И заброс далеко и точно, и выудить можно достаточно крупную рыбку, и грузоподъём тяжелый. Но при ошибке рыбака удилище не компенсирует ошибку.
-медленный строй это палка которая гнётся по всей длине до комеля. Заброс несколько короче, грузоподъём меньше, но зато проще при вываживании рыбы. Бланк нормально компенсирует рывки рыбы.
Где-то так. :smoke:
Часто наблюдаю, что новички стараются выбирать палку тяжелее, с быстрым строем, как им кажется, что на все случаи жизни. Хотя я бы советовал начинать знакомство с фидерной ловлей с пикера или лайт-фидера. И набираться опыта на небольших водоёмах. А получив определённый опыт переходить на более серьёзные палки и могучие водоёмы. :smoke:

profish

Цитата: Michael от 11 января 2010, 15:58:24
Лёха, я такой видел на Радуге у Любы (точнее у ее мужа). Вертел его в руках, но взять не решился, потому что ничего про "Герман" не слышал. Ты не там брал?
Ну а где же ещё. У Сани и брал. Тоже крутил, крутил, ну и докрутился пока мне под мышку не вложили эту палочку и не сказали иди пока не передумал ;D ;D ;D...Просто у Сани переодически проскакивают хорошие вещи, те которые в магазине стоят на 10-15% дороже... А так он и гарантию и ежели чего случится. Я просто их давно знаю и все палочки и катухи беру у них. А пр то что про "Герман" ничего не слышал, я скажу так. Я сам раньше про него ничего не слышал пока не захотел лёгенькую палочку. Пришёл на рынок спросил у Сани что можно подобрать, и после долгих мучений спин "Герман-Анкер" лёг в руку там и остался. http://germanfish.ru/?document=11&lng=ru Плюс ещё что у него для длины 2,7 короткий бланк для равновесия снабжён металлической шайбой и за счёт короткого бланка можно мневрировать удилищем быстрей и сподручней чем с длинным бланком...

profish

Цитата: Svoland от 11 января 2010, 15:40:13
Лёха, а деньжищ скока отвалил за сей девайс?
Долго торговался но меньше чем за 2,5 т.р. не отдали...

Vladimir 59

Цитата: profish от 11 января 2010, 17:07:46
Долго торговался но меньше чем за 2,5 т.р. не отдали...
А если не секрет-это где?
С Уважением-Владимир.

Michael

Цитата: Vladimir 59 от 11 января 2010, 17:12:46
А если не секрет-это где?
В Таганроге на рынке "Радуга"

багер

Цитата: profish от 11 января 2010, 17:06:33
  Плюс ещё что у него для длины 2,7 короткий бланк для равновесия снабжён металлической шайбой и за счёт короткого бланка можно мневрировать удилищем быстрей и сподручней чем с длинным бланком...
???

Dolomann

11 января 2010, 18:45:38 #444 Последнее редактирование: 11 января 2010, 18:47:11 от Dolomann
я тоже ниче не понял..  ;D ;D ;D
мож он  хотел сказать про короткую рукоятку?? тогда балансировочные шайбы становятся понятными...
** Афффтар, че употребляем?))))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Чубов И.М.

Цитата: profish от 11 января 2010, 17:06:33
Ну а где же ещё. У Сани и брал. Тоже крутил, крутил, ну и докрутился пока мне под мышку не вложили эту палочку и не сказали иди пока не передумал ;D ;D ;D...Просто у Сани переодически проскакивают хорошие вещи, те которые в магазине стоят на 10-15% дороже... А так он и гарантию и ежели чего случится. Я просто их давно знаю и все палочки и катухи беру у них. А пр то что про "Герман" ничего не слышал, я скажу так. Я сам раньше про него ничего не слышал пока не захотел лёгенькую палочку. Пришёл на рынок спросил у Сани что можно подобрать, и после долгих мучений спин "Герман-Анкер" лёг в руку там и остался. http://germanfish.ru/?document=11&lng=ru Плюс ещё что у него для длины 2,7 короткий бланк для равновесия снабжён металлической шайбой и за счёт короткого бланка можно мневрировать удилищем быстрей и сподручней чем с длинным бланком...
Вообще то данный раздел посвящен выбору фидерных удилищ, а по данной ссылке и характеристикам речь идет о спининге, давайте не путать мухи с котлетами. Для каждой снасти есть свой раздел. Если приобрел фидер "Submarine", то и расскажи про него, а причем здесь все описанное?

Мазепа

Доброго времени суток. В уже прошлом году купил телескопный пикер как-будто Микадо. Называется Gold Lion :-). Ну чего-то не лёг он мне на душу. А сейчас загорелся керосин хочу купить Mikado Ultraviolet Light Feeder длиной 360 или 390. Но в ближайших магах и в Mikade их нет. Подскажите кто ориентиреутся, где можно такую палочку приобресть? А то нет времени (и желания) по всему городу кататься искать.
А вот фото моего "Золотого льва".
|^^^пиво^^\\|""\\_,_
|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)

Dolomann

Во первых, тест у него какой?
Во вторых, еси на новочек у тя есть выходы- стучись в личку к Сильверу 919.
чета я у него такое видел.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Чубов И.М.

Цитата: Мазепа от 11 января 2010, 18:52:20
Доброго времени суток. В уже прошлом году купил телескопный пикер как-будто Микадо. Называется Gold Lion :-). Ну чего-то не лёг он мне на душу. А сейчас загорелся керосин хочу купить Mikado Ultraviolet Light Feeder длиной 360 или 390. Но в ближайших магах и в Mikade их нет. Подскажите кто ориентиреутся, где можно такую палочку приобресть? А то нет времени (и желания) по всему городу кататься искать.
А вот фото моего "Золотого льва".
А почему именно Микада, ведь есть очень интересные палки Salmo, по мне они лучше Микады, может подороже, но настоящую Микаду (она думаю тоже не дешева) очень давно я не видел, а то что продают за 1000-1500 по моему это подделка и не самая лучшая. Почему все убиваются за Микадой не понимаю.

Мазепа

Пардон, забыл указать, я живу в Ростове.
Тест у этого удилища наскока я знаю без вариантов - 90 грамммов.
Спасибо за совет, но Новочеркасск для мене далековато.
|^^^пиво^^\\|""\\_,_
|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter