14 февраля 2025, 14:03:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Моцарт

Цитата: Рыпоед от 10 января 2010, 19:49:59
Где-то читал, что у него бланк нечувствительный
тысяча извинений, но ... зачем фидеру чувствительный бланк? Вершинки - совсем другое дело... :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Рыпоед

Цитата: Cloozz от 10 января 2010, 20:04:43
тысяча извинений, но ... зачем фидеру чувствительный бланк? Вершинки - совсем другое дело... :smoke:

Хз. Просто факт :) Вершинки у них нормальные вроде. Я себе первый брал Yoshino 3.6 10-60г, за 700р
И то, считаю замечательная снасть, во всяком случае этим летом оно показал себя гораздо уловистее донок

Моцарт

Цитата: Рыпоед от 10 января 2010, 20:13:07
Хз. Просто факт :) Вершинки у них нормальные вроде. Я себе первый брал Yoshino 3.6 10-60г, за 700р
И то, считаю замечательная снасть, во всяком случае этим летом оно показал себя гораздо уловистее донок
Да это все понятно ;) Вот только вопрос про чуйку бланка остался не раскрытым. Или ответ был ХЗ? ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

IgorAK

10 января 2010, 20:34:21 #423 Последнее редактирование: 10 января 2010, 20:40:26 от IgorAK
Чувствительный бланк кладётся комелем на колено и прикрывается рукой. Все поклёвки, даже осторожные, передадутся в руку. Можно на вершинку не смотреть. Нечувствительный так не работает. Но чувствительность это и плюс в цене.  :smoke:

Vladimir 59

Сегодня на Тёплом обкатал "Бальцер Магна". Ну очень понравилась!!! :somyara: :)
С Уважением-Владимир.

Моцарт

Цитата: IgorAK от 10 января 2010, 20:34:21
Чувствительный бланк кладётся комелем на колено и прикрывается рукой. Все поклёвки, даже осторожные, передадутся в руку. Можно на вершинку не смотреть. Нечувствительный так не работает. Но чувствительность это и плюс в цене.  :smoke:
Игорь, спасибо за ответ. Именно его я и ждал :) Почему задал вопрос? Потому что еще ни разу не видел фидер у кого-то в руках ;D В лучшем случае удилища на тычках (родподах) - в худшем тупо на земле  :o ??? И, как Вы правильно подметили, нафег этот "плюс в цене" :)

IgorAK

Цитата: Cloozz от 10 января 2010, 21:05:43
Игорь, спасибо за ответ. Именно его я и ждал :) Почему задал вопрос? Потому что еще ни разу не видел фидер у кого-то в руках ;D В лучшем случае удилища на тычках (родподах) - в худшем тупо на земле  :o ??? И, как Вы правильно подметили, нафег этот "плюс в цене" :)
Всё дело в моменте. На обычных рыбалках-спустя рукава, на соревнованиях народ кладёт на колено или хотя бы держится рукой за комель. Это помогает не только чувствовать, но и вовремя подсечь, не ждать самозасёка.

Моцарт

Цитата: IgorAK от 10 января 2010, 21:13:08
Всё дело в моменте.
Вот и я говорю-нафига козе баян :)

Рыпоед

Я и фидеров-то особо не видел у народа  ;D В основном спиннинги в донки переделанные

Vladimir 59

10 января 2010, 21:21:33 #429 Последнее редактирование: 10 января 2010, 21:23:41 от Vladimir 59
Цитата: IgorAK от 10 января 2010, 21:13:08
Всё дело в моменте. На обычных рыбалках-спустя рукава, на соревнованиях народ кладёт на колено или хотя бы держится рукой за комель. Это помогает не только чувствовать, но и вовремя подсечь, не ждать самозасёка.
У рыбца поздней осенью бывают поклёвки, что подсечь можно только с руки. Один осторожный рывок и больше никаких повторв.
С Уважением-Владимир.

Sania1310

Цитата: Рыпоед от 10 января 2010, 19:49:59
Где-то читал, что у него бланк нечувствительный
ну дык это не спининг.

Горец

Цитата: Cloozz от 10 января 2010, 21:15:52
Вот и я говорю-нафига козе баян :)
Андрик постараюсь объяснить я тебе более популярно:
1. Для ловли на джиг, я думаю, ты используешь быстрый строй палки так? Для другого вида ловли подойдет средний или еще какой правильно?
2. Так вот при ловле фидером должна присутствовать чувствительность, так как чувствительность при подсечке раз, чувствительность при вываживании два;
3. Фидерные палки разделяются в основном на 2 вида: 1-й так называемый вид для английского рынка (Drenan, Brauning и т.д.) более гибкий параболический строй, то есть как плетка, при забросе необходимо делать движение досыла, типа как орудуя хлыстом, второй вид более быстрый строй для европейского рынка, более жесткие палки, но при этом нет потери в чувствительности!

Надеюсь объяснил доходчиво, в силу своих познаний!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Sania1310

Цитата: IgorAK от 10 января 2010, 20:34:21
был у меня mikado combat feeder(упокой Нептун его душу)-дешевенькая(композит) но очень стоящая палка и сейчас сравнивая с более дорогими палками я не могу сказать что разница очень большая. ИМХО все это теория ;D

Dolomann

Я када ловлю фидером стараюсь держать его в руке и стараюсь палец класть на плетню. и пох какой там бланк- в палец поклевка полюбэ чувствительней))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Горец

У меня Mikado Evergreen 3,6 m, тест до 140 гр. Покупал 5 лет назад, ловлю до сих пор. Не встречал за последнее время Микадовских палок сделанных качественнее. ИМХО!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter