01 сентября 2026, 06:21:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Diablo

Почему-то уведомление пришло только после первого ответа.
Сейчас заглянул - а тут уже вот сколько их :)

По-порядку. Я понимаю, что совсем универсальной не будет. В будущем буду докупать.

Цитата: TOYOTA от 02 апреля 2015, 11:15:32
Сейчас в меня полетит) Ин-тай - нормальная палка )
А может у меня уже подделка под Ин-Тай :). В инете такую не нашел. Только стронг фидер и не такой как у меня. И Интай слитно, а у меня с пробелом.
Ну таки прямо нормальная, что не стОит покупать вместо него волжанку, например?

Цитата: КАА61 от 02 апреля 2015, 11:36:45
Я думаю Волжанка" Балиста" 3,6 м. 90 г. Позвони  Антону в "Волобырь".
Почему именно она? По каким критериям? Какие водоемы я ей "закрою"?

Цитата: Vladimir 59 от 02 апреля 2015, 11:55:08
Исходя из того, что 360/120 палка уже имеется (какая-никакая, но есть), для всего вами перечисленного я бы добрал пока медиум ростом 330 или 360 с тестом 70-80 гр. Из бюджетных можно обратить внимание на Оптиму или Сабанеевский Фотон. :D
Да, так я тоже думал. Интаем тогда буду ловить в дону с кормушкой 80-90 (сломается - не так жалко... хотя так хочется новой палочкой половить ;)), а медиумом на стояке и в небольших речках. Но что взять в этом случае? Если оптиму 3,6, то я прочитал всю ветку по волжанке - пишут, что она сама мягкая - не лапша, но около того. А новичкам вроде как больше быстрые и жесткие рекомендуют. Ну и вершинки жесткие.
Из того, что я писал Mikado SENSEI и SENSUAL никто не пробовал? Никто ничего сказать не может? Если ерунда, то остается тачибана. А ну вот еще балисту советуют. Или мастера подождать, но дороже.
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

TOYOTA

Не парься, это китайцы - у них нет каталогов. У них одна беда - вес.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

aztec

Цитата: КАА61 от 02 апреля 2015, 12:04:51Сабанеевский фотон Про 420 до 120 для Дона пойдет??
Вполне.
Маловато будет....... В этом году начал ловить на дону целенаправленно. Взял разных кормушек разных весов. В  весе 120 несёт любую.  Кидаю далеко.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Vladimir 59

Цитата: Diablo от 02 апреля 2015, 15:20:24Если ерунда, то остается тачибана.
Как вариант 360/120, у неё как раз реальный тест 70+корм, и уж точно есть вершинка для Тузловки и Черкасской! :D
С Уважением-Владимир.

К.А.А.

Цитата: aztec от 02 апреля 2015, 15:30:21
Маловато будет....... В этом году начал ловить на дону целенаправленно. Взял разных кормушек разных весов. В  весе 120 несёт любую.  Кидаю далеко.
Я в Дону пользуюсь максимум Ф.С.112г.дистанция лова не более 60 м.поэтому мне 3.9 м.120 г.вполне хватает

aztec

Цитата: КАА61 от 02 апреля 2015, 15:41:24Я в Дону пользуюсь максимум Ф.С.112г.дистанция лова не более 60 м.поэтому мне 3.9 м.120 г.вполне хватает
Ну под такой вариант вполне.
Я наоборот ловлю (вернее пвтаюсь, пока только учусь) на дистанции 90-100 метров. Там течка уже другая.

"Подойдёт для дона" думаю нужно рассматривать исходя из необходимой дальности заброса, течения.

К.А.А.

Данной балистой ты не закроешь только Дон и цена тебе понравится.Оптима 3.6 м.70 г.мне кажется для Маныча маловато будет.Если сегодня выбирать между Волжанкой и Микадо, я бы остановился на Волжанке.Но это моё личное мнение.

immortal

02 апреля 2015, 16:28:58 #4027 Последнее редактирование: 02 апреля 2015, 16:36:19 от immortal
Цитата: aztec от 02 апреля 2015, 15:48:02
Ну под такой вариант вполне.
Я наоборот ловлю (вернее пвтаюсь, пока только учусь) на дистанции 90-100 метров.
выйдете в поле и сделайте заброс как на Дону а потом про меряйте дистанцию хоть рулеткой и Ваши 90-100 метров превратятся в 60.
ловить на дистанции 100 метров фидером это уже адский труд! Русло-бешеное течение туда палка нужна тестом от 200 гр. соответственно и вес ее будет за 500 гр.
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

aztec

Цитата: immortal от 02 апреля 2015, 16:28:58дистанции 100 метров фидером это уже адский труд!
Я знаю. Брал палку и катуху под одни определённые условия тяжёлые. Целенаправленно с пониманием того что и зачем беру. Просто человек выбирающий палку и спрашивающий "подойдёт ли она для дона" (Не конкретизировал условия ловли на дону) А они разные и задачи бывают разные. И многие ловят на дону на реальных 100 метрах (там где это надо), а не то о чём вы говорите. Определённую рыбу. Поверьте мой пиколо 4.5 м при хорошем размахе и за 100 реальных упуливает.    Сейчас рассматриваю 2-ю палку для ближних дистанций 40-60 метров.  Пока в раздумьях хожу по магазинам щупаю. курю нет.

Maxnet RUS

Цитата: aztec от 02 апреля 2015, 15:30:21
Маловато будет....... В этом году начал ловить на дону целенаправленно. Взял разных кормушек разных весов. В  весе 120 несёт любую.
А диаметр шнура какой?

aztec

borman

Цитата: aztec от 02 апреля 2015, 16:43:12
0,15
Кормушка-кирпич? ;D ;D ;D
Если серьезно, то пока что в Дону сильной течки не заметил. Проверил все свои любимые точки минус 20грамм. Короче там где летом нужно было 120гр сейчас хватает 100. По поводу ловли на  100м интересно будет пересечься с Вами на рыбалке. Чисто перенять опыт. Я например могу сидя с платформы запулить кормуху с кормом 120гр на 85метров (последние испытания). Но ловить я на такой дистанции не буду. Потому как еще не достиг такой меткости, чтобы попадать в точку. :) ;D
Ну а так если что, рыба ловится и на 30-50 метрах неплохо. Голубые марлины конечно не попадаются-не добрасываю. ;D ;D ;D

aztec

Я прекрасно понимаю что добится точности на таких дистанциях нереально. А также темповая ловля с хэвиком то еще удовольствие. Но мне это было и не нужно. Я ловлю всегда с лодки. экстра хэвик брался под определенные места на дону и Волге. Места ночевок стоянок. Условия в этих местах такие что нужна большая дальность заброса и сильное течение. Палка для того чтобы в обед когда солнце сильно печет и на лодке не усидищь посидеть в тенке дерева попивая пивко и потихоньку потягивая из далека рыбку.

borman

02 апреля 2015, 17:50:19 #4033 Последнее редактирование: 02 апреля 2015, 17:53:57 от bormanb
Цитата: aztec от 02 апреля 2015, 17:41:23
Я прекрасно понимаю что добится точности на таких дистанциях нереально. А также темповая ловля с хэвиком то еще удовольствие. Но мне это было и не нужно. Я ловлю всегда с лодки. экстра хэвик брался под определенные места на дону и Волге. Места ночевок стоянок. Условия в этих местах такие что нужна большая дальность заброса и сильное течение. Палка для того чтобы в обед когда солнце сильно печет и на лодке не усидищь посидеть в тенке дерева попивая пивко и потихоньку потягивая из далека рыбку.
Думаю вышеописанный способ ловли имеет мало общего с фидерной ловлей. Как я ее понимаю. ИМХО. В таких условиях я бы закормил точку с лодки и поставил бы пару карповичков, можно даже завезти. И потягивал пивко.
Если говорить офидере: Для Дона я бы брал быструю палку исходя из своего бюджета. Выбрал бы ту у которой меньше вес и удобнее ручка и катушкодержатель. Рост 3,9-4,2. Тест 150гр. Если хочется чтобы еще и рыбу вязала, то бюджет должен быть более 15тыс. Конкретные модели тут обсуждали уже несколько раз.

aztec

Щас выбираю палку для дистанций 40-60 метров. Выбор большой. Цены в разброс . Совсем запутался. Пошол по магазинам щупать. В руку ложатся почемуто палочки только по 8000 тр

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte