09 сентября 2026, 03:05:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

vaniokxx

ребят,нужен совет.хочу себе взять комплект (фидер+катушка).почитал отзывы и решил брать волжанку оптиму 120 гр.правда с катушкой ума не преложу что взять.хочу бюджетный,и надёжный вариант.хотел посмотреть фидер в живую пошёл на рынок геркулес,там таких нет и в какой магазин не зайдёш все говорят что волжанка фирма так себе,мол за 3-3,5тыс можно что то получше подобрать.вобщем посоветуйте что взять.и если можно то и катушку посоветуйте бюджетную,но в то же время чтоб плетёнку не ушатывала
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

Чубов И.М.

Цитата: vaniokxx от 15 марта 2015, 13:21:29
ребят,нужен совет.хочу себе взять комплект (фидер+катушка).почитал отзывы и решил брать волжанку оптиму 120 гр.правда с катушкой ума не преложу что взять.хочу бюджетный,и надёжный вариант.хотел посмотреть фидер в живую пошёл на рынок геркулес,там таких нет и в какой магазин не зайдёш все говорят что волжанка фирма так себе,мол за 3-3,5тыс можно что то получше подобрать.вобщем посоветуйте что взять.и если можно то и катушку посоветуйте бюджетную,но в то же время чтоб плетёнку не ушатывала
А очень интересно в каких это магазинах делают такие заявления? Видимо в тех которые их и в глаза не видели и тем более не держали? Можно озвучить для расширения кругозора по магазинам где есть супер специалисты по фидерной ловеле. ???

Максим84

Волжанка оптима по соотношению цена-качество, конкурентов не имеет. Имхо!

Чубов И.М.

Все заканчиваем здесь писать про катушки, давайте в соответствующую тему.

VladykaFish

Всем привет!
Давайте обсудим... Хочу взять какую-то палочку бюджетную универсальную для ловли на малых не широких реках каналах, и для флет методной ловли на озерах. Не дубовую. Вот думаю какие характеристики под мои потребности будут оптимальны... 3,3м или 3,6м? До 90 гр? То есть лайт-медиум? Какие у кого есть мысли? с ув.

worm

Цитата: VladykaFish от 25 марта 2015, 09:23:20
Всем привет!
Давайте обсудим... Хочу взять какую-то палочку бюджетную универсальную для ловли на малых не широких реках каналах, и для флет методной ловли на озерах. Не дубовую. Вот думаю какие характеристики под мои потребности будут оптимальны... 3,3м или 3,6м? До 90 гр? То есть лайт-медиум? Какие у кого есть мысли? с ув.
если универсальную, то лучше 3.6.
а в какие суммы для Вас вписывается "бюджет"?
Trahit sua quemque voluptas

VladykaFish

Цитата: worm от 25 марта 2015, 10:20:08а в какие суммы для Вас вписывается "бюджет"?
На сегодня этот вопрос открытый... сам не знаю...

К.А.А.

Езжайте по магазинам, трусите, смотрите , советуйтесь с продавцами, в итоге и палочка сама найдётся и бюджет сам сабой определится.А здесь с такими абстрактными вопросами полемика может разнестись на несколько суток.

VladykaFish

Цитата: КАА61 от 25 марта 2015, 11:42:54Езжайте по магазинам, трусите, смотрите , советуйтесь с продавцами, в итоге и палочка сама найдётся и бюджет сам сабой определится.А здесь с такими абстрактными вопросами полемика может разнестись на несколько суток.
В чем мои вопросы абстрактны? Я по моему чётко задал параметры поиска...
Продавцы в магазинах продают то что им выгодно или есть в наличии.
Меня интересуют частные мнения основанные на личном опыте пользования.
Общие советы ниочем - это ниочем.

immortal

25 марта 2015, 13:11:44 #3999 Последнее редактирование: 25 марта 2015, 13:15:08 от immortal
Цитата: VladykaFish от 25 марта 2015, 12:32:00
В чем мои вопросы абстрактны? Я по моему чётко задал параметры поиска...
Продавцы в магазинах продают то что им выгодно или есть в наличии.
Меня интересуют частные мнения основанные на личном опыте пользования.
Общие советы ниочем - это ниочем.
начнем:
SHIMANO SUPER ULTEGRA AX FEEDER PRECISION 90
SHIMANO ASPIRE ULTRA MATCH FEEDER 1011
Preston Innovations Absolute Feeder Rod 3,75 метра (12ft 6in)
за каждое в 20-ку уложишься!  ;) ;) ;)
MIKADO ULTRAVIOLET LIGHT FEEDER 360 (ДО 90 Г)
Волжанка Баллиста удилище фидерное 3.6м (3 секции+3) тест до 90гр
ZEMEX Pro Feeder 12ft 90g
за каждое в 6 рублей уложишься ;) ;)
есть еще куча типа ист шарк, до-юй и т.д. тут в рубля 2 уложишься!
P.S. Бюджет укажите все станет на свои места!
P.S.2 причем это по быстрому накидал! могу продолжить!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

VladykaFish

Цитата: immortal от 25 марта 2015, 13:11:44SHIMANO SUPER ULTEGRA AX FEEDER PRECISION 90
SHIMANO ASPIRE ULTRA MATCH FEEDER 1011
Preston Innovations Absolute Feeder Rod 3,75 метра (12ft 6in)
за каждое в 20-ку уложишься!  ;) ;) ;)
В заявленную категорию эконом не вмещаются.

Цитата: immortal от 25 марта 2015, 13:11:44MIKADO ULTRAVIOLET LIGHT FEEDER 360 (ДО 90 Г)
Волжанка Баллиста удилище фидерное 3.6м (3 секции+3) тест до 90гр
Да, эти варианты рассматриваю. А почему 3,6 а не 3,3? Для каналов мелкоречек такая длина не избыточна? Хочу конкретно обловить например теплый канал, не был там еще... Ультравайолет дубоват поговаривают...
Цитата: immortal от 25 марта 2015, 13:11:44ZEMEX Pro Feeder 12ft 90g
Земекс в 6-ку... нуна посмотреть...
Цитата: immortal от 25 марта 2015, 13:11:44P.S.2 причем это по быстрому накидал! могу продолжить!
Я и сам по памяти могу накидать десятка полтора... мне не Ваши энциклопедические знания интересны, а Ваш собственный опыт пользования в заявленных условиях!
С ув.

Максим84

В барахолке Престон си теч 11'-13'. Возьми и лови везде и по всякому.

TOPHILL

Для теплого говорят, что теста до 90 может быть мало, а для холодного длины 3,3 может быть мало. Надо понять для себя принципы выбора удочки и идти по магазинам, как уже рекомендовали, выбрать, что понравиться и их уже обсудить тут.

VladykaFish

Цитата: Максим84 от 25 марта 2015, 19:28:15В барахолке Престон си теч 11'-13'. Возьми и лови везде и по всякому.
Удилища 13' и 14' у меня есть, для своих условий меня устраивают.
А кастинг у этого Престона какой? И ссылочку пжл...

VladykaFish

Цитата: TOPHILL от 25 марта 2015, 20:13:46Для теплого говорят, что теста до 90 может быть мало, а для холодного длины 3,3 может быть мало. Надо понять для себя принципы выбора удочки и идти по магазинам, как уже рекомендовали, выбрать, что понравиться и их уже обсудить тут.
Вот!!! Спасибо за правильный комент! Вот я и пытаюсь понять принцип выбора удочки для конкретно заданных условий... В общем картинка начинает вырисовываться. Но если выскажете свои предпочтения для заданных условий, то вообще гран мерси будет. С ув.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte