02 сентября 2026, 12:30:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Arsenrnd

НХНЧ вам ! А я завтра отцовский долг выполняют  ;)
8 904 341 40 03

TOYOTA

До сих пор есть есть фидер ДжинТай с катушкой Хибой. Все работает)
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Vladimir 59

Цитата: Peco от 06 февраля 2015, 20:29:10
Balzer Magna Special Feeder 390/145 как раз и весит чуть более пол кило, ;)
Это по описанию в тырнете, в реале меньше 400 (сам взвешивал на фреоновых весах), кстать, Старнак у себя в лаборатории это тоже пишет!
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: aztec от 06 февраля 2015, 20:56:34А я вот взвесил пролонг. 72 грамма. Если его не ставить то получится 4 /180 вес 480-72=408 не далеко от сравниваемых модестом 3.9 с тестом 150.
Хрена его взвешивать (хотя сам был таким ;D), ловить фидером надо. Нормальная палка Пикколо, имел такую...первую в городе. Продал только потому, что не рыбалю в условиях, для которых эта удилка создана. :D
С Уважением-Владимир.

rodert45

Цитата: MODEST от 06 февраля 2015, 22:27:16
Ну и слава Богу . На позитивной ноте закончили .
Пошел собираться на рыбалку . Завтра с фидерами едем в низовья Дона . И так как завтра обещают лёгкий морозец и мотать моно на катушку нет желания и ещё по программе  :buhalka: :buhalka: :buhalka: :drinks: :drinks: :rusdeg: :rusdeg:, и чтобы не поломать вершинки на модных экстра хэви , со мной на рыбалку едет , внимание , фидер - заводской Китай   Джин Тай Аполло 3.9 до 150 грамм с собственным весом 300 грамм . Вполне рабочая палка , кидает только в путь , на вываживании тоже работает - на неё с поводком 0.12 и основной плетёнкой с затянутым фрикционом в Дону ловил лещика на 1.3 и карпика на 1.6 .
И так для общей информации выложу фото его катушкодержателя . Владельцы Волжанок Вариант (про другие не знаю) сильно удивятся . Они один в один . Только на волжанке
закручивается сверху , а на китайце снизу (просто перевёрнут) .Благо я могу их сравнить - не отличаются ничем . 
А по поводу половить вместе - всегда только За .
да и не только владельцы волжанок вариант удивились , а как же удовольствия....

Peco

Цитата: Vladimir 59 от 06 февраля 2015, 23:55:19
Это по описанию в тырнете, в реале меньше 400 (сам взвешивал на фреоновых весах), кстать, Старнак у себя в лаборатории это тоже пишет!
никак не пойму этих немцев,зная что наш брат будет искать удилище полегче,зачем вес в описании завышать.уже не первый раз слышу что на Magna веса описании завышен.Может они с чехом с квивертипами взвешивали?

Vladimir 59

Цитата: Peco от 07 февраля 2015, 08:50:17
никак не пойму этих немцев,зная что наш брат будет искать удилище полегче,зачем вес в описании завышать.уже не первый раз слышу что на Magna веса описании завышен.Может они с чехом с квивертипами взвешивали?
Я взвешивал полностью весь комплект в чехле...около 400 гр.
С Уважением-Владимир.

fiestvod

07 февраля 2015, 15:28:54 #3967 Последнее редактирование: 07 февраля 2015, 15:36:56 от fiestvod
Цитата: MODEST от 06 февраля 2015, 22:27:16

И так для общей информации выложу фото его катушкодержателя . Владельцы Волжанок Вариант (про другие не знаю) сильно удивятся . Они один в один . Только на волжанке закручивается сверху , а на китайце снизу (просто перевёрнут) .
Еще один клон :
Магазин давал на независимый боевой тест удилище с изменяемой длинной первого колена MIFINE "GOLIATH feeder" 3,60-4,10 м. с тестом до 140 гр - сказали что можно не беречь, херачить на максимум и в случае поломки мне за него ничего не будет))) Ловил в море в основном на бомбарду 40 грамм и тяжелые груза швырял в пределах теста. Мочит будь здоров! Бомбарда улетала на 97 метров. Бланк уверенный параболик с завышенным тестом, его реальный тест, думаю в районе до 100-110 грамм. Не такой звонкий по тактильным ощущениям при поклевке как шимано но реально рабочий инструмент в пределах теста до 110 грамм. Поламать не удалось)))) 
Я К чему это все -  катушкодержатель у него точно такой же как у Волжанка "Вариант" Да и вообще по моему это один и тот же фидер только с разными наклейками и разным ценником . Цена его была 2100 рублей. Этот фидер для карподрома был бы идеален по рыбе от 500 грамм до 3 кг особенно  если ловить на методные кормушки типа флет. Ловить с руки им не очень удобно т.к. тяжеловат но можно. Основной вес сконцентрирован в комлевой части удилища.

Я сам любитель удилищ Шимано но это удилище как бюджетное - рекомендую! хотя, для моря хотелось бы чуть чуть длинней и с тестом до 80-ти грамм
BARK BT-310, Watersnake Venom SXW 54lb

borman

Цитата: fiestvod от 07 февраля 2015, 15:28:54
Еще один клон :
Магазин давал на независимый боевой тест удилище с изменяемой длинной первого колена MIFINE "GOLIATH feeder" 3,60-4,10 м. с тестом до 140 гр - сказали что можно не беречь, херачить на максимум и в случае поломки мне за него ничего не будет))) Ловил в море в основном на бомбарду 40 грамм и тяжелые груза швырял в пределах теста. Мочит будь здоров! Бомбарда улетала на 97 метров. Бланк уверенный параболик с завышенным тестом, его реальный тест, думаю в районе до 100-110 грамм. Не такой звонкий по тактильным ощущениям при поклевке как шимано но реально рабочий инструмент в пределах теста до 110 грамм. Поламать не удалось)))) 
Я К чему это все -  катушкодержатель у него точно такой же как у Волжанка "Вариант" Да и вообще по моему это один и тот же фидер только с разными наклейками и разным ценником . Цена его была 2100 рублей. Этот фидер для карподрома был бы идеален по рыбе от 500 грамм до 3 кг особенно  если ловить на методные кормушки типа флет. Ловить с руки им не очень удобно т.к. тяжеловат но можно. Основной вес сконцентрирован в комлевой части удилища.

Я сам любитель удилищ Шимано но это удилище как бюджетное - рекомендую! хотя, для моря хотелось бы чуть чуть длинней и с тестом до 80-ти грамм
Крымчане подтянулись. ;D
А что за катушка у тебя на фото? Симпатичная. ;)

fiestvod

Цитата: bormanb от 07 февраля 2015, 17:12:35
Крымчане подтянулись. ;D
А что за катушка у тебя на фото? Симпатичная. ;)
Ага) теперь мы ближе! Может в этом году на рыбалку в Ваши края занесет - надо ж внедряться чтоб знать куда ехать))) Одни возможности закрылись (укр. Днепр) - другие возможности открылись (РОСС Кубань) а там и до Ростова не далеко. Да и как для фидериста - пора изучать Российские интернет магазины и наличие\цены в них.
А катушка той же фирмы MIFINE FX4000 вот ее после теста забрал себе. Кстати тоже очень бюджетная и вполне себе добротная. 7+1 подшипников.  Размер чуть чуть занижен - в реале он около 4500. Для маленьких весов  просто песня т.к. мотает за оборот 98 см.
BARK BT-310, Watersnake Venom SXW 54lb

Inki

посоветуйте бюджетную палку для дона, сев.донца. Бюджет 2000-2500
спасибо
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

immortal

Цитата: Inki от 16 февраля 2015, 10:39:47
спасибо
за такой бюджет только китай, а его в магазинах валом! Всякие ист шарки и т.д.
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Inki

Цитата: immortal от 16 февраля 2015, 10:46:19за такой бюджет только китай, а его в магазинах валом! Всякие ист шарки и т.д.

а салмы, косадаки?

Inki

nullhttp://<***>/product/Voljanka-Optima-3.9m,-do-120-gr
Только бюджет придётся трохи приподнять...или рыть вторичку[/quote]

а что об этой волжанке скажете?http://<***>/product/Voljanka-Titan-3.6-do-130gr

К.А.А.

Цитата: Inki от 16 февраля 2015, 10:39:47
спасибо
Для Дона и Сев.Донца скорее всего нужны две разные по росту и тесту палки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte