01 сентября 2026, 11:31:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

borman

25 марта 2015, 20:41:09 #4005 Последнее редактирование: 25 марта 2015, 20:43:00 от bormanb
Цитата: VladykaFish от 25 марта 2015, 20:19:16
Вот!!! Спасибо за правильный комент! Вот я и пытаюсь понять принцип выбора удочки для конкретно заданных условий... В общем картинка начинает вырисовываться. Но если выскажете свои предпочтения для заданных условий, то вообще гран мерси будет. С ув.

Для вышеуказанных каналов-вот этот мультик будет просто дефке огурец SHIMANO BEASTMASTER CX MULTI MEDIUM FEEDER3,36/3,66
http://<***>/catalog/index/43/211/30791/?utm_expid=93003527-20.z7DGIi7cQISpphvkgAobNQ.0&utm_referrer=http%3A%2F%2F<***>%2Fcatalog%2Findex%2F43%2F
Т.к 3,6 бывает длинновато, а лайт 3,3 по тесту не справится.
Ультегра конечно поинтересней, но в продаже уже не найти. :'(

TOPHILL

Использую шимано аернос от лайта до хеви - удочки не высшего класса, если сравнивать с топами от шимано, но я ими доволен. Не плохие бросковые качества, не плохой строй, имеют приличный запас прочности. Если хочется мягче удочку, то Волжанка оптима и ценник меньше и отзывов положительных достаточно. Все остальное или дорого или в руки можно не брать! ИМХО.

TOPHILL

borman

Slava-Yaguar

Цитата: immortal от 25 марта 2015, 13:11:44
начнем:
SHIMANO SUPER ULTEGRA AX FEEDER PRECISION 90
SHIMANO ASPIRE ULTRA MATCH FEEDER 1011
Preston Innovations Absolute Feeder Rod 3,75 метра (12ft 6in)
за каждое в 20-ку уложишься!  ;) ;) ;)
MIKADO ULTRAVIOLET LIGHT FEEDER 360 (ДО 90 Г)
Волжанка Баллиста удилище фидерное 3.6м (3 секции+3) тест до 90гр
ZEMEX Pro Feeder 12ft 90g
за каждое в 6 рублей уложишься ;) ;)
есть еще куча типа ист шарк, до-юй и т.д. тут в рубля 2 уложишься!
P.S. Бюджет укажите все станет на свои места!
P.S.2 причем это по быстрому накидал! могу продолжить!

MIKADO ULTRAVIOLET LIGHT FEEDER 360 (ДО 90 Г)   - Ловлю такой палкой  очень доволен цена качество покупал еще по старым ценам. Длина универсальная и 5 хлыстиков, очень звонкая. Могу посоветовать

тракторист

Цитата: TOPHILL от 25 марта 2015, 21:26:28Все остальное или дорого или в руки можно не брать! ИМХО.
Ну это зря! Использую фидер Маэстро от Стингер 30-90гр. и цена демократичная и удочка по всем качествам на высоте! Я от нее прям кипятком сс.. И другой мне не надо!!!  ~) ~) ~)
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

immortal

Цитата: тракторист от 29 марта 2015, 13:47:18
Ну это зря! Использую фидер Маэстро от Стингер 30-90гр. и цена демократичная и удочка по всем качествам на высоте! Я от нее прям кипятком сс.. И другой мне не надо!!!  ~) ~) ~)
это вы других не пробовали! ;D ;D ;D
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Diablo

Всем доброго дня.

Прошу помощи в выборе удилища.
Сразу скажу, что я любитель. И можно сказать начинающий. Т.е. рыбу-то я ловлю с 6 лет и люблю, а фидер начал осваивать 3 года назад. НО! Очень редко получается выбраться на рыбалку. Буквально 3-4 раза за сезон. Поэтому каждый выезд с фидером как с нуля. Очень хочется почаще, но пока нет возможности. Надеюсь, со временем будет получаться чаще.

Это была преамбула чтобы был понятен мой уровень (если его вообще можно так назвать).
На данный момент имею фидер YIN TAI 3.60 м 40-120 g. Им я пытался ловить на холодном канале и на платниках. Самый успешный был первый раз, потом постоянно попадал в сильный ветер и было все плачевно. Не знаю насколько этот фидер плохой-хороший, но решил купить фирменную палку. Бюджетную, для начинающих, более-менее универсальную, но фирменную и легкую.
Извиняюсь за "многобукв" - теперь условия ловли.

Т.к. езжу я редко и куда придется, то никаких предпочтений и своих мест ловли у меня нет. Но в первую очередь планирую выбираться на небольшие речки: черкасская, аксай, тузлов, койсуг, маныч, холодный и теплый каналы + платники. Иногда, Дон. Но реже, чем все остальное.
Хотелось бы универсальную палку для ловли в этих местах. Хотя я уже читал и понимаю, что одной палкой не обойдешься, но все-таки...ну вы меня понимаете ;)

Исходя из инфы из интернета и своих финансов остановился на следующих вариантах (из ростовского магазина):

1. Mikado SENSEI Light Feeder (до 110 г). есть в росте 3,6 и 3,9. Причем, если цена на сайте правильная, то 3,9 даже немного дешевле.

2. Mikado SENSUAL Feeder 360 ( до 100 гр.) Carbon

3. Mikado TACHIBANA Light Feeder 360 ( до 90 гр.) Carbon

4. Волжанка Оптима 3.6м, тест 70гр

5. Волжанка Оптима 3.9м, тест 120гр

Хотелось бы подешевле, но из того, что имеет смысл покупать, то что будет реально отличаться от моей китайской палки. Изначально хотел уложиться в 3000.

Если выбирать из микадо, то первые два удилища дешевле, но стОит ли их покупать или они будут ненамного лучше китайских вариантов? СтОит ли переплачивать за тачибану? Она выходит из моего бюджета, но если она того стоит, то можно бюджет подтянуть.
Или лучше взять волжанку? Читал, что она очень хороша в плане цена-качество. 3.6 по цене приятнее, но тест 70 меня совсем смущает - был бы хотя бы 90. А 3.9 с тестом 120 можно использовать на Дону? И при этом как оно будет на стояке с кормушкой 30-40 грамм? На майских как раз планируется поездка в Арпачин и ловля в Дону. Так хочется половить новой палочкой. Но если волжанка 3.9 все равно не подойдет, то может лучше микадо?

В общем, я совсем запутался. Извиняюсь еще раз за такой объемный пост. Надеюсь, что ваши ответы все-таки помогут мне определиться с выбором.

P.S. Уважаемый Игорь Михайлович предлагал мне по телефону приехать в магазин и пообщаться там. Но в будни я туда выбраться никак не могу. В эти выходные его там не будет, а до следующих я тянуть не хочу. Хочу выбрать и заказать пока он есть в наличии по этой цене.
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

Максим84

Условия ловли на Тузловке и Теплом очень сильно отличаются.
На Теплом, при использовании тонкой плетни, кормушки в 70гр хватит, на Тузловке течения почти нет, там и 30гр пойдет.
Оптиму посмотреть еще в Волобыре можно, Антон проконсультирует.

VladykaFish

Не... совсем универсальная палка это утопия... :( Я вот уже третью в комплект выбираю - для мелкоречек и стояка. Могу лишь сказать что для Дона, для ловли на струе, чтоб успешно бодаться с бровками и прочими прелестями, нужно 3,9...4,2 и до 150 минимум. ИМХО
Обрати внимание на Дайвы - там тоже есть что выбрать за относительно не дорого.

TOYOTA

Сейчас в меня полетит) Ин-тай - нормальная палка )
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

К.А.А.

Я думаю Волжанка" Балиста" 3,6 м. 90 г. Позвони  Антону в "Волобырь".

Vladimir 59

Цитата: Diablo от 02 апреля 2015, 09:57:49Но в первую очередь планирую выбираться на небольшие речки: черкасская, аксай, тузлов, койсуг, маныч, холодный и теплый каналы + платники. Иногда, Дон.
Исходя из того, что 360/120 палка уже имеется (какая-никакая, но есть), для всего вами перечисленного я бы добрал пока медиум ростом 330 или 360 с тестом 70-80 гр. Из бюджетных можно обратить внимание на Оптиму или Сабанеевский Фотон. :D
С Уважением-Владимир.

Андрик93

Сабанеевский фотон Про 420 до 120 для Дона пойдет??
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

К.А.А.

Цитата: Андрик93 от 02 апреля 2015, 11:59:06
Сабанеевский фотон Про 420 до 120 для Дона пойдет??
Вполне.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte