01 сентября 2026, 06:20:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Vladimir 59

Цитата: КАА61 от 02 апреля 2015, 16:10:02Оптима 3.6 м.70 г.мне кажется для Маныча маловато будет.
А для Маныча у него уже есть удилка 360/120...
С Уважением-Владимир.

aztec

Щас выбираю палку для дистанций 40-60 метров. Выбор большой. Цены в разброс . Совсем запутался. Пошол по магазинам щупать. В руку ложатся почемуто палочки только по 8000 тр вот этау палку рассматриваю для темповой ловли с точными забросами.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

MODEST

Цитата: Vladimir 59 от 02 апреля 2015, 15:36:09
Как вариант 360/120, у неё как раз реальный тест 70+корм, и уж точно есть вершинка для Тузловки и Черкасской! :D
Поддержу Вову . ;) ;) ;) Из выбираемых наверное лучший выбор это Тачибана .
Цитата: КАА61 от 02 апреля 2015, 16:10:02
Данной балистой ты не закроешь только Дон и цена тебе понравится.Оптима 3.6 м.70 г.мне кажется для Маныча маловато будет.Если сегодня выбирать между Волжанкой и Микадо, я бы остановился на Волжанке.Но это моё личное мнение.
Волжанки разные , так же как и Микадо . :D :D :D :D Если начинать от Волжанки Про Спорт , то согласен  ;) ;) ;) ;)
А вот Микадо Тачибана и Волжанка Оптима тут не всё однозначно . По моему мнению Волжанка здесь проигрывает . Ещё у Тачибаны пять вершинок против трёх у Оптимы (для начинающих много значит)  ;) ;) ;).
Но есть плюс и у Оптимы, она гораздо дешевле Тачибаны .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Diablo

Всем спасибо за ответы. Буду скорее всего брать волжанку баллисту 360 90.
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

Чубов И.М.

Цитата: aztec от 02 апреля 2015, 17:56:16
Щас выбираю палку для дистанций 40-60 метров. Выбор большой. Цены в разброс . Совсем запутался. Пошол по магазинам щупать. В руку ложатся почему то палочки только по 8000 тр
А к хорошему быстро привыкаешь ;). Появилось понимание, чувство снасти, желание обладать более современным удилищем вот и тянет к более качественным, соответственно более дорогим снастям.ИМХО

borman

Цитата: aztec от 02 апреля 2015, 17:58:23
Щас выбираю палку для дистанций 40-60 метров. Выбор большой. Цены в разброс . Совсем запутался. Пошол по магазинам щупать. В руку ложатся почемуто палочки только по 8000 тр вот этау палку рассматриваю для темповой ловли с точными забросами.
Волжанка Мастер не трусил? Я сам их еще не видел. Но судя по каталогу палки интересные.http://volzhanka-shop.ru/magazin/folder/9819806

Vladimir 59

Цитата: Diablo от 02 апреля 2015, 18:00:34
Всем спасибо за ответы. Буду скорее всего брать волжанку баллисту 360 90.
И будут у тебя две очень похожие по параметрам палки. На небольших перечисленных тобой водоёмах Баллиста ни о чём, а для более крупных, как Аксай, Маныч, удилка уже есть. Ну, или, когда пойдёшь за Баллистой, потруси в руках и Оптиму 360/70, и Тачибану...мож сердце что и подскажет! :)
С Уважением-Владимир.

MODEST

Немного по дистанции ловли .
На прошлой неделе ловили на Дону . Ветер 4-6 метров в лицо под 45 градусов .Начал с дистанции 40 метров . Поклёвки пулемёт , тарань ,но размер маленький . Быстро надоело , дай думаю попробую подальше попытаю счастье . Заброс силовой , но без особого фанатизма , чтобы мог повторять хотя бы пару тройку часов без потери прицела . По оборотам катушки посчитал 56-58 метров . Рыба немного укрупнилась , но о темповой ловле речи быть и не может , устал пипец . После 1.5 часов ловли вернулся на 40 метров . Кормушка была 80 грамм клетка , удилка 3.9 до 150 грамм .
Это я к чему . Для меня дистанция 60 метров это максимум где  можно ловить придерживаясь какой нибудь системы (темп , точность, более менее комфорт ) Всё что дальше уже пальцем в небо или определённые условия с высиживанием трофеев (зная на 100% что они там есть ). Про собирание рыбы и удерживании её на точке 60+ почти не верю . Только если крутая бровка и кормушку сносит в одно место , на ровном дне не реально .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

MODEST

Цитата: bormanb от 02 апреля 2015, 18:02:51
Волжанка Мастер не трусил? Я сам их еще не видел. Но судя по каталогу палки интересные.http://volzhanka-shop.ru/magazin/folder/9819806
Интересные не то слово . Волшебные . Вот из описания .
Мастер 4,32 м с тестом до 120+ и до 140+
Идеальные удилища для ловли на больших реках с сильным течением. Жесткий и мощный бланк,позволяет даже в ветреную погоду делать дальние и точные забросы на дистанцию до 100 метров.Строй фидера позволяет справиться с трофейным экземпляром леща или сазана, даже при использовании плетеного шнура. Максимальные рекомендованные веса кормушек ограничиваются 120 г и 140 г, соответственно. Диаметр квивертипов 3,5 мм (увеличенный диаметр колец).

Diablo

Цитата: Vladimir 59 от 02 апреля 2015, 18:13:12
На небольших перечисленных тобой водоёмах Баллиста ни о чём, а для более крупных, как Аксай, Маныч, удилка уже есть. Ну, или, когда пойдёшь за Баллистой, потруси в руках и Оптиму 360/70, и Тачибану...мож сердце что и подскажет! :)
А почему баллиста ни о чём? Я не смогу ловить ей с кормушкой, например, 40 грамм? Помню, ловил на шансе. Вроде пруд, а всё равно сносит. И на платнике в Ольгинке тоже. А если я потом пойму, что надо меньше, куплю со временем пикер.
А в магазине подержу все в руках. Еще и с собой свой возьму. А еще вопрос, почему у 120й тачибаны макс. кормушка 70? А сколько же тогда у 90й.
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

Vladimir 59

Цитата: Diablo от 02 апреля 2015, 18:33:33почему у 120й тачибаны макс. кормушка 70?
Не знаю почему, но так оно и есть.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: Diablo от 02 апреля 2015, 18:33:33А почему баллиста ни о чём? Я не смогу ловить ей с кормушкой, например, 40 грамм?
Да ты и своей палкой сможешь, зачем тогда ещё одна для 40 граммов? :D
С Уважением-Владимир.

К.А.А.

Цитата: Vladimir 59 от 02 апреля 2015, 17:57:29
А для Маныча у него уже есть удилка 360/120...

Верно подмечено, но мне кажется со временем данная  палочка уйдет кому нибудь в подарок, на смену ей придет более "длинный"речник и что нибудь по изящней для стоячих водоемов в следствии чего балиста(или ей подобная) займет свою нишу и всегда будет востребована.

FLY-1971

Цитата: Diablo от 02 апреля 2015, 09:57:49
Всем доброго дня.

Бюджетную, для начинающих, более-менее универсальную, но фирменную и легкую.
Извиняюсь за "многобукв" - теперь условия ловли.

Т.к. езжу я редко и куда придется, то никаких предпочтений и своих мест ловли у меня нет. Но в первую очередь планирую выбираться на небольшие речки: черкасская, аксай, тузлов, койсуг, маныч, холодный и теплый каналы + платники. Иногда, Дон. Но реже, чем все остальное.
Под твои условия подойдут:
-SHIMANO SPEEDMASTER AX MULTI MFDR 11'0''-12'0'' ST
-SHIMANO BEASTMASTER CX MULTI MEDIUM FEEDER 11-12
либо что-то похожее на это от других производителей
эти палки по настоящему универсальны и подойдут под твои условия.... тест 35-100гр, изменяемая длина 335-366см, если докупить вершины 1 и 1.5 унции, то им просто в универсальности равных нет.
ИЛИ
-MAVER Powerlite SX 11FT/12FT/13FT
Огромный комплект, 3 фидера в одном. Уникальная возможность комбинировать взаимозаменяемые запчасти и собрать удилище подходящее под Ваши условия. Максимальный тест-100 гр. Комплект разработан специально для Английского рынка.
Одновременно можно собрать два удилища ;)

jack26

Цитата: Diablo от 02 апреля 2015, 09:57:49Хотелось бы подешевле, но из того, что имеет смысл покупать, то что будет реально отличаться от моей китайской палки. Изначально хотел уложиться в 3000.
Цитата: FLY-1971 от 02 апреля 2015, 19:16:31SHIMANO SPEEDMASTER AX MULTI MFDR 11'0''-12'0'' ST 9966РУБ.
-SHIMANO BEASTMASTER CX MULTI MEDIUM FEEDER 11-12
чета бюджет раздули, мультики у Ayashi есть, вчера пощупал вроде неплохо сделан...http://spinningline.ru/fidernye-udilishcha-ayashi-c-8095_15_93487.html

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte