02 сентября 2026, 13:52:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Aleksioko

Цитата: bormanb от 02 августа 2014, 21:28:49Если подсаживаешься на фидер плотно-то придется раскошелиться
Боря у каждого свои понятия на раскошелиться!!!!!!!впрочем как и содержимое кошелька)))))))))))))
С уважением Алексей

borman

Цитата: Aleksioko от 02 августа 2014, 21:39:11
Боря у каждого свои понятия на раскошелиться!!!!!!!впрочем как и содержимое кошелька)))))))))))))
Это понятно, но я не об этом. Банакс или Волжанку может себе и пенсионер позволить. Знаю пару человек на форуме пенсионеров по инвалидности, так люди собирают и покупают себе очень приличные снасти-вместо того чтобы водку жрать. За что им почет и уважение. Каждому свое.

М.И.К.

Любой выбор - это исполнение желания соизмеримо с возможностями и предпочтениями  индивидуума. :)

Aleksioko

Цитата: bormanb от 02 августа 2014, 21:46:44вместо того чтобы водку жрать. За что им почет и уважение. Каждому свое.
я далеко от них не ушел-пью пивас!!!!!!!!!!!но на хорошие рыболовные цацки денег не жалею..............т.к.-рыбалка это моя вторая жизнь))))))))))))))))
С уважением Алексей

dimir

Цитата: bormanb от 02 августа 2014, 21:28:49
Это как в китайских машинах-с виду ничего, а через год пол прогнил и пятками тормозишь.
У меня были китайские фидера и они мне нравились. Но со временем разболтались катушкодержатели и пропилились кольца. Если на 3-5 рыбалок в сезон, то можно и китайца. Если подсаживаешься на фидер плотно-то придется раскошелиться.
имхо-  ,у тех китайцев которые были у вас,катушкодержатель изначально рассчитан под катушки больших размеров,потому,что их же стингеровская катушка в 4000 размере встает очень хорошо и 150 и в 180 тесте,а вот 3500 Окума уже болтается и приходится под нее подкладывать.Кольца после 20 рыбалок какие были,такие и остались, радует вес этих удочек,для попробовать фидер самое-то.
Но конечно есть желание попробовать флагманов фидеростроения,но к сожалению пока нет такой возможности.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

borman

02 августа 2014, 22:53:53 #3575 Последнее редактирование: 02 августа 2014, 23:09:52 от bormanb
Цитата: dimir от 02 августа 2014, 22:42:08
имхо-  ,у тех китайцев которые были у вас,катушкодержатель изначально рассчитан под катушки больших размеров,потому,что их же стингеровская катушка в 4000 размере встает очень хорошо и 150 и в 180 тесте,а вот 3500 Окума уже болтается и приходится под нее подкладывать.Кольца после 20 рыбалок какие были,такие и остались, радует вес этих удочек,для попробовать фидер самое-то.
Но конечно есть желание попробовать флагманов фидеростроения,но к сожалению пока нет такой возможности.

Во первых давайте на Ты. Мне кажется так гораздо удобней.
У меня были Маэстро-я был ими очень доволен, т.к. на фидерную рыбалку ездил 2 раза в месяц от силы. А так спининговал в основном. И когда мне ребята из Рыболова предлагали купить Дайву за 3тыс. или Банакс за 4тыс. -я их посылал и считал что меня пытаются развести. Но жизнь так сложилась, что пришлось перейти на фидер. Рыбалка каждые выходные. И китайцы быстро умерли. Причем в самый неподходящий момент пропилились кольца и порезали плетенку. Дело было на холодном в период порева гибрида. Я в горячах кидался этими китайцами в соседей. Зрелище было веселое. Кстати на форуме есть свидетели и участники этого представления. На след день я купил Банакс и пошло поехало. Извиняюсь за лирическое отступление.
И еще немного про флагманов. Тут как говорится по возможностям. Но есть же достойные палки за умеренные деньги. Перечислю те марки которые есть у друзей:
Микадо, Колмик, Банакс, Дайва это в районе 3-5 тыс. Но у них хотя-бы кольца не пилятся. ИМХО.

evge61

Всем привет, кто знает где в Ростовской области можно приобрести Drennan,а puddle chuker,а карп серии 12 футового??

dimir

Цитата: bormanb от 02 августа 2014, 22:53:53
Во первых давайте на Ты. Мне кажется так гораздо удобней.
У меня были Маэстро-я был ими очень доволен, т.к. на фидерную рыбалку ездил 2 раза в месяц от силы. А так спининговал в основном. И когда мне ребята из Рыболова предлагали купить Дайву за 3тыс. или Банакс за 4тыс. -я их посылал и считал что меня пытаются развести. Но жизнь так сложилась, что пришлось перейти на фидер. Рыбалка каждые выходные. И китайцы быстро умерли. Причем в самый неподходящий момент пропилились кольца и порезали плетенку. Дело было на холодном в период порева гибрида. Я в горячах кидался этими китайцами в соседей. Зрелище было веселое На след день я купил Банакс и пошло поехало. Извиняюсь за лирическое отступление.
Да все нормально,я тоже недавно пересел с 10-ки на Рио,не самая крутая машина,но после нашего автопрома,сами понимаете :D
Характер или минтальность,а может и постоянное отсутствие "лишних" денег,мешают многим в том числе и мне сделать СРАЗУ правильный выбор в пользу качественных,а не колличественных покупок.
А кроме Маэстро у стингеров другой серии помоему и нет.
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

borman

Цитата: dimir от 02 августа 2014, 23:09:36
Да все нормально,я тоже недавно пересел с 10-ки на Рио,не самая крутая машина,но после нашего автопрома,сами понимаете :D
Характер или минтальность,а может и постоянное отсутствие "лишних" денег,мешают многим в том числе и мне сделать СРАЗУ правильный выбор в пользу качественных,а не колличественных покупок.
А кроме Маэстро у стингеров другой серии помоему и нет.
Мое субъективное мнение такое: Если человек начал по форумам ковыряться-значит ентот фидерный процесс его зацепил. :D ;D ;D ;D И значит следует продолжение. А посему цена Маестро 1500руб. Лучше добавить еще 1500 (думаю уж подсобирать можно) и купить Дайву, Волжанку, Микаду и т.д. Все ИМХО

dimir

Цитата: bormanb от 02 августа 2014, 23:14:48
Мое субъективное мнение такое: Если человек начал по форумам ковыряться-значит ентот фидерный процесс его зацепил. :D ;D ;D ;D И значит следует продолжение. А посему цена Маестро 1500руб. Лучше добавить еще 1500 (думаю уж подсобирать можно) и купить Дайву, Волжанку, Микаду и т.д. Все ИМХО
все вышеперечисленные бренды в ценнике до 3000,не очень сильно будут отличаться от маэстро.
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Aleksioko

Цитата: dimir от 02 августа 2014, 23:29:38все вышеперечисленные бренды в ценнике до 3000,не очень сильно будут отличаться от маэстро.
ооочень сомневаюсь!!!!!!!!!!!!!
С уважением Алексей

dimir

Цитата: Aleksioko от 02 августа 2014, 23:40:14
ооочень сомневаюсь!!!!!!!!!!!!!
В чем ? особенно если взять во внимание,сколько мы в этом случае переплачиваем за имя.
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

borman

Цитата: dimir от 02 августа 2014, 23:44:53
В чем ? особенно если взять во внимание,сколько мы в этом случае переплачиваем за имя.
Ребята что спорить. Нужно посмотреть и сравнить. Невооруженным глазом все будет видно. ;)

Aleksioko

Цитата: dimir от 02 августа 2014, 23:44:53В чем ? особенно если взять во внимание,сколько мы в этом случае переплачиваем за имя.
да........этот аспект имеет место быть!!!но и качество продукта на лицо!!!
С уважением Алексей

dimir

Действительно спорить смысла нет.
Посмотреть пощупать, было бы вообще замечательно,только  :-[ напроситься на мастер класс.
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte