02 сентября 2026, 14:32:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

borman

30 июля 2014, 22:15:49 #3555 Последнее редактирование: 30 июля 2014, 22:17:28 от bormanb
Цитата: Сергей БК от 30 июля 2014, 21:49:47
С удлинителем не моё. Просто уже привык после заброса ложить конец удилища на ведерко и подматывать катушку. С удлинителем не дотянусь до катушки.
Ну и капризный клиент попался.  ;D ;D ;D
Дружище-когда найдешь себе идеальную палку-похвались обязательно-что взял. Очень интересно. ;) ;D ;D ;D

cosmos

Цитата: Сергей БК от 30 июля 2014, 21:49:47
С удлинителем не моё. Просто уже привык после заброса ложить конец удилища на ведерко и подматывать катушку. С удлинителем не дотянусь до катушки.
у меня как раз "Banax"  "Piccolo Feeder"  PIC36-41/130 так я Вам скажу что прекрасно везде достаю, руки нормальной длины.

Сергей БК

Цитата: V.M.I. от 30 июля 2014, 21:53:42Так удлинитель на это не влияет, он yстанавливается перед катушкой.Если я Вас правильно понял.
Я думал , что сзади прикручивается колено. Дайте ссылку где можно посмотреть соединения дополнительного колена.
А то в нашей деревне настроили рыбацких магазинов, а выбора нет. Фидеры одни китайские за 1000-1500 р., кормушку фидер-спорт невозможно найти, одни квадратные железные.

Сергей БК

Нашел видео с удлинителем. Классная штука, не знал что есть такое  :D , думал сзади колено прикрепляется

это зачем так над фидером издеваться  :o

Aleksioko

Цитата: Сергей БК от 31 июля 2014, 01:28:16это зачем так над фидером издеваться   
это тест-драйв...............причем показушный))))))))))))))))))))))
С уважением Алексей

TOYOTA

31 июля 2014, 07:47:23 #3560 Последнее редактирование: 31 июля 2014, 07:48:58 от TOYOTA
Цитата: Сергей БК от 31 июля 2014, 01:28:16
Нашел видео с удлинителем. Классная штука, не знал что есть такое  :D , думал сзади колено прикрепляется

Ага на на штекерных палках)))) Вон Андрик93 купил пиколлу до 100гр. думаю отличная машина, ждем отзыв.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

jack26

Цитата: Сергей БК от 31 июля 2014, 01:28:16

Да, имел горький опыт владения продукцией польской фирмы, китайского происхождения с японским  названием. От карповых удилищ еле избавился. А силовые катушки   SPL....D 970 захрюкавшие после сезона рыбалок, еле довел до ума (продавать не стал, повесил на стену детей пугать). При вскрытии, был неприятно удивлен, качеством посадочных мест подшипников и прочей гомосятины,  даже Китайские катушки jin-tai (Доюй), Golden и прочие, на порядок выше. По поводу удилищ качество конечно визуально получше, чем у катушек,  но стоит ли рисковать когда столько сейчас в продаже зарекомендовавших себя с хорошей стороны  проверенных брендов.
Что касательно видео, обратите внимание на изгиб бланка, он должен быть равномерным, чего не скажешь о данном удилище .

andre

Цитата: jack26 от 31 июля 2014, 09:47:04
Да, имел горький опыт владения продукцией польской фирмы, китайского происхождения с японским  названием.
Поляк - это не национальность, это специальность.Такая шутка ходило во времена кооперативного движа в Ростове конца 80-х.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Андрик93

Цитата: TOYOTA от 31 июля 2014, 07:47:23
Ага на на штекерных палках)))) Вон Андрик93 купил пиколлу до 100гр. думаю отличная машина, ждем отзыв.
Серега, я купил шикарный фидер от Восточной акулы!!))))) зажал я денег на снасть которая нужна мне пару раз в году!!)))
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Dred

Цитата: Андрик93 от 01 августа 2014, 11:33:05
Серега, я купил шикарный фидер от Восточной акулы!!))))) зажал я денег на снасть которая нужна мне пару раз в году!!)))
а я богуянгами ловлю и не парюсь  ;D ;)
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Чубов И.М.

Цитата: Ilya от 01 августа 2014, 11:27:48
Посоветуйте, пожалуйста, палку для фидера (первая), для ловли в стоячей воде и на медленном течении (пруды и Маныч- Веселый в основном), в пределах 3000р.
На какой дистанции планируется лов?

Serg63

Посоветуйте, пожалуйста, палку для фидера (первая), для ловли в стоячей воде и на медленном течении (пруды и Маныч- Веселый в основном), в пределах 3000р.

Как начинающий начинающему  ;)  :) ;D
Первой палочкой взял Колмика 3,3 м до 80 гр. Но для стоячки он оказался жестковатым. Потом взял Волжанку "Оптима" лайт, 3,3 м с тестом до 50 гр. На дистанции ловли до 35 м включительно - работает достаточно (на мой, чечако, взгляд) продуктивно. Ловил с довольно емкой "пулей" 20 гр. К ней же взял псевдомедиум из той же серии "Оптима" 3,6 м до 70 гр. ОпробЫвать исЧо не успел...  :'(
Обе, ежели хорошО попинать Nog-а (Антона, м-н "Волобырь)  :P ;D ;D ;D можно взять за чуть более чем 3000 р. Палочки того стоят, тем более - первые, для начинающего самое то, что надо (ИМХО).
Но это для короткой и первой половинки средней дистанции. Зато почУйствуешь снасть, начнешь ее понимать...
Для дистанций свыше 50 м и для слабой до средне-быстрой течки понадобятся уже другие "дрова" в другом денежном диапазоне....
З.Ы. На стояке можно использовать монку 0,2-0,22 мм, а это значит, что требования к катушке проще. А вот для плетни, особливо 6-8 lb - катушка требует иного каКчества...

Ежели в чЁм-то ошибаюсь - мастера поправят... Тока, мастера, сразу на начинающего не давите, ладно  :o? А то я вас почти что усех знаю... Не надо человека перегружать тем, что ему понадобится через год-два активной ловли фидером... Дайте человеку возможность начать ловить кейф от фидерной ловли, а во вкус он уже сам войдет (ежели с мозгами и руки не крЫвые  ;))
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

TOPHILL

Я бы рекомендовал Шимано Аернос, но ценник на 1.5 т.р. больше. Объясню почему. В прошлом году купил китайский фидер на Геркулесе и отловив им 1 рыбалку я задал себе вопрос: "чем же людям нравится фидерная ловля, крокодил ни чем не хуже?". Купив второй, там же, мой вопрос остался без ответа! Весной, сего года, купил Аернос медиум в росте 4 м, ну так сказать, что бы последний попытаться понять фидерную ловлю и все, как говорится "приплыл" думаю с фидера долго не слезу) считаю, что без хорошей снасти не понять фидер, ИМХО.

Nog

Фидер - это не только палка, это ещё и эстетика, и эргономичность, которая во время ловли обеспечивает комфорт и приносит удовольствие. Рыбалка должна быть в радость. Большинство дубовые китайских фидеров такой радости не приносят, но есть и исключения. Попадались мне в руки вполне неплохие китайцы, но это так... по пальцам пересчитать

borman

Цитата: Nog от 02 августа 2014, 07:47:57
Фидер - это не только палка, это ещё и эстетика, и эргономичность, которая во время ловли обеспечивает комфорт и приносит удовольствие. Рыбалка должна быть в радость. Большинство дубовые китайских фидеров такой радости не приносят, но есть и исключения. Попадались мне в руки вполне неплохие китайцы, но это так... по пальцам пересчитать
Это как в китайских машинах-с виду ничего, а через год пол прогнил и пятками тормозишь.
У меня были китайские фидера и они мне нравились. Но со временем разболтались катушкодержатели и пропилились кольца. Если на 3-5 рыбалок в сезон, то можно и китайца. Если подсаживаешься на фидер плотно-то придется раскошелиться.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte