05 сентября 2026, 18:54:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Semuel

Господа, требуется совет по приобретению двух (желательно) комплектов (удилище+катушка), для фидерной ловли. Условия ловли: 60% стоячие водоемы (платники), 40% реки/каналы/водохранилища с умеренными течениями. Цель ловли: любая белая рыба. Комплекты планируется использовать как для спокойной любительской рыбалки, так и (иногда) для спортивных мероприятий. Имеется опыт общения с удилищами от 3,0 до 3,6 длиной, быстрого или средне-быстрого строя (но это не принципиально). Бюджет: 10 000 (с небольшим отклонением в сторону увеличения суммы). Бюджет не ахти какой, но как говорится, чем богаты... Извиняюсь, что объединяю палки и катушки, но все таки хотелось бы получить советы по комплектам.

Vladimir 59

19 ноября 2013, 20:12:02 #3181 Последнее редактирование: 19 ноября 2013, 20:24:01 от Vladimir 59
Цитата: Semuel от 19 ноября 2013, 19:07:57
Господа, требуется совет по приобретению двух (желательно) комплектов (удилище+катушка), для фидерной ловли. Условия ловли: 60% стоячие водоемы (платники), 40% реки/каналы/водохранилища с умеренными течениями. Цель ловли: любая белая рыба. Комплекты планируется использовать как для спокойной любительской рыбалки, так и (иногда) для спортивных мероприятий. Имеется опыт общения с удилищами от 3,0 до 3,6 длиной, быстрого или средне-быстрого строя (но это не принципиально). Бюджет: 10 000 (с небольшим отклонением в сторону увеличения суммы). Бюджет не ахти какой, но как говорится, чем богаты... Извиняюсь, что объединяю палки и катушки, но все таки хотелось бы получить советы по комплектам.
Исходя из 60 пруд и 40 река, и если хватит дистанции до 60м, осмелюсь предложить  COLMIC METHOD FEEDER 3.60mt (20-100gr). Катушечку с байтом не очень большую (всё ж фидер, а не карповик), можно Daiwa Regal - Z 3500 BR или Daiwa Regal - X 3500 BR и пока успокоиться. Данным комплектом можно будет вполне комфортно работать и на платниках и на реке, ну, мож одну вершину докупить унции на 1,5-2, по диаметру пойдёт от Фотона 390/130, только брать унцовку, макс. полторы. А по истечении некоторого времени уже придёт вполне осмысленное понятие, какая же вторая палка будет нужна.
ЗЫ. Детальней про удилку можно почитать здесь:   http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,15196.70.html
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: Semuel от 19 ноября 2013, 19:07:57
Советую выделенный бюджет потратить на 1-н достойный комплект, а не распыляться по мелочам, проку будет много больше.
Вариант предложенный Володей вполне достойный, удилище в т.ч. подходит для ловли флэт-кормушками. Этим удилищем сможете ловить на стоячих водоемах и на реках типа Маныч.

Semuel

Боюсь мне одного комплекта для участия в соревнованиях может не хватить. Предложенный комплект действительно достоин внимания. Я поглядывал в сторону шимано аливио. Их получалось два. Но колмик... Блин, это же КОЛМИК!!!

Чубов И.М.

Цитата: Semuel от 19 ноября 2013, 20:52:57
Боюсь мне одного комплекта для участия в соревнованиях может не хватить. Предложенный комплект действительно достоин внимания. Я поглядывал в сторону шимано аливио. Их получалось два. Но колмик... Блин, это же КОЛМИК!!!
Пойми правильно, можно за 10т.р. купить два удилища и две катушки, но какими они будут? ???
Еще как вариант Piccolo Banax PIC-350-400/100+PXR Power 5000 Preston (с приобретением помогу)

borman

19 ноября 2013, 21:12:50 #3185 Последнее редактирование: 19 ноября 2013, 21:15:40 от bormanb
Цитата: Чубов И.М. от 19 ноября 2013, 21:05:51
Пойми правильно, можно за 10т.р. купить два удилища и две катушки, но какими они будут? ???
Еще как вариант Piccolo Banax PIC-350-400/100+PXR Power 5000 Preston (с приобретением помогу)
Имею в своем арсенале Piccolo Banax 360Н. Очень достойная по качеству и характеристикам цена 4скопейками. А катушка PXR Power 5000 за 4800руб. у Шимано аналогичная будет в 2 раза дороже.

Semuel

Игорь Михалыч, следующий комплект я возможно смогу приобрести очень не скоро. А с одним комплектом особо не разгонишься. Поэтому и думается приобрести два более дешевых... Хотя умом понимаю, что более дорогой принесет гораздо больше удовольствия и пользы.

паша161

Может присмотреться к топовому удилищу с изменяемой длинной? Буде как универсальное... А катушку попроще...

Чубов И.М.

Цитата: bormanb от 19 ноября 2013, 21:10:00
Коллеги, Игорь Михалыч! Можно простым языком пояснить в чем принципиальные отличия Dutch Master Preston и Dutch Master Method Preston, а кроме того серии C-Tech Feeder Preston, Серия Competition Preston и Серия Absolute Preston (кроме роста, теста и цены)?
Боря тут в 2-х словах не объяснишь. Переносим дискуссию по данному вопросу в тему Английские фидерные удилища и там по рассуждаем, по обсуждаем.

Danilov

PXR Power 5000 Preston (с приобретением помогу)
Катушка снята с производства. Надо поспешить с покупкой :)
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Дима С

Цитата: Semuel от 19 ноября 2013, 21:33:48
Игорь Михалыч, следующий комплект я возможно смогу приобрести очень не скоро. А с одним комплектом особо не разгонишься. Поэтому и думается приобрести два более дешевых... Хотя умом понимаю, что более дорогой принесет гораздо больше удовольствия и пользы.
Зато два болие дешевых комплекта Вы будите "скоро" продавать , но не "скоро" продадите.
Была б у меня десятка то сделал бы именно как советуют

MODEST

Цитата: Semuel от 19 ноября 2013, 20:52:57
Пока и думаю не долго в одном магазине (не буду рекламировать) на Северном есть Колмик Метод в росте 3.3 и 3.6 по цене 2400 и 2600 соответственно .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Semuel

Цитата: MODEST от 20 ноября 2013, 16:10:55
Пока и думаю не долго в одном магазине (не буду рекламировать) на Северном есть Колмик Метод в росте 3.3 и 3.6 по цене 2400 и 2600 соответственно .
Я не из Ростова. Если можно, то в личку как приобрести эти палки... :)

ПАНАМА

Всем привет... :)
Тут такое дело,- хотелось бы сделать себе ДОЛГОЖДАННЫЙ подарок (Фидер Sabaneev Foton 420 (180гр)),- в связи с чем прошу вашей помощи !!!
Посоветуйте/подскажите где/в каком магазине/через кого я смогу сделать это как можно дешевле ?!
Заранее благодарен !!!  :)

P.S.: Как вариант все ваши предложения жду в личку !!!  ;)
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Vladimir 59

12 января 2014, 18:54:51 #3194 Последнее редактирование: 12 января 2014, 18:59:20 от Vladimir 59
http://www.ryb-tochka.ru/udilishcha/fidernye/fider-foton-420-180-gr.html
http://fishmirshop.ru/catalog/SABANEEV-Foton-feeder/Foton-420180-feeder.html
http://www.fishpoint.ru/product1350.html
ЗЫ. только не знаю, зачем тебе такое дубьё?  ???Судя по отчётам, рыбалишь ты в основном в низовьях, там такая палка ни к чему... :D
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte