05 сентября 2026, 03:16:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

паша161

Цитата: Vladimir 59 от 14 января 2014, 14:04:42
Я бы всё таки порекомендовал 390 рост... и обдумать поправку на реальный тест удилки. 120 граммами там и не пахнет!
http://www.ryb-tochka.ru/content/udilishche-shtekern-mikado-ultraviolet-heavy-feeder-390-do-120gr-carbon-mx-9
Хорошая палка но вот кормушка 80гр.+корм это для нее уже предел и то на силу не забросишь... Может тогда вернуться к проверенному Фотону 3.90 до 130гр...

Дед Киляк

Цитата: паша161 от 14 января 2014, 20:08:25
Хорошая палка но вот кормушка 80гр.+корм это для нее уже предел и то на силу не забросишь... Может тогда вернуться к проверенному Фотону 3.90 до 130гр...
Разница 10 гр ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???,Вы чё её почувствуете,о чём Вы говорите?????? Где Вы собрались 130гр бросать и 3.90,себе под нос бросать????
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Vladimir 59

Цитата: Киляк от 14 января 2014, 20:32:15Разница 10 гр       ,Вы чё её почувствуете,о чём Вы говорите?
Игорь, у тебя же был такой Фотон, и я уверен, что и Виолетт ты в руках держал, а значит должен был понять, что разница в реальном тесте у них далеко не 10 граммов. А насчёт роста каждому своё, но мне неудобно махать пугалом для голубей, к тому же 390 см почти везде на Дону хватает.
С Уважением-Владимир.

Дед Киляк

Цитата: Vladimir 59 от 14 января 2014, 21:38:26
Игорь, у тебя же был такой Фотон, и я уверен, что и Виолетт ты в руках держал, а значит должен был понять, что разница в реальном тесте у них далеко не 10 граммов. А насчёт роста каждому своё, но мне неудобно махать пугалом для голубей, к тому же 390 см почти везде на Дону хватает.
Разнице есть и есть она на любом фидере разной марки.Но Володя,не кажый почувствует разницу,для этого надо не мало фидеров покидать,да и опыта хоть немного надо.
Второе, по длине-чем длинее тем дальше летит,но как ты правильно заметил даже и 3.90 бывает места замаха мало. Поэтому определятся надо,чё зачем и как .А по уму надо иметь в арсенале всю линейку длин с перехлёстами весов.Тогда вообще проблем по ловле не будет.не по длинам,не по весам.А брать один фидер универсальный-да и такого нет. Ведь я прав???????

Vladimir 59

Цитата: Киляк от 14 января 2014, 21:45:45А по уму надо иметь в арсенале всю линейку длин с перехлёстами весов.Тогда вообще проблем по ловле не будет.не по длинам,не по весам.А брать один фидер универсальный-да и такого нет. Ведь я прав?
Да, но когда чел покупает первый и всего один фидер, он старается взять что то хоть боль-мень похожее на универсальное.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: Киляк от 14 января 2014, 21:45:45
Разнице есть и есть она на любом фидере разной марки.Но Володя,не кажый почувствует разницу,для этого надо не мало фидеров покидать,да и опыта хоть немного надо.
Второе, по длине-чем длинее тем дальше летит,но как ты правильно заметил даже и 3.90 бывает места замаха мало. Поэтому определятся надо,чё зачем и как .А по уму надо иметь в арсенале всю линейку длин с перехлёстами весов.Тогда вообще проблем по ловле не будет.не по длинам,не по весам.А брать один фидер универсальный-да и такого нет. Ведь я прав???????
Еще вариант регулируемыми длинами:
1. Piccolo Banax РIC-350-400/100 цена 4,5т.р.
2. Piccolo Banax PIC-360-410/130 цена 4,5т.р.
3. Волжанка Вариант 3.7-4.2м тест до 120гр цена 5,1т.р.

Неизменяемая длина:
1. Волжанка Титан 3.9 до 150гр ценник 2,4т.р.
2. Волжанка 3.9 до 120гр ценник 2,8т.р.
3. Волжанка 4.2 до 120гр ценник 3,0т.р.
Волжанку можно приобрести у Антона (aka Nog)

Дед Киляк

14 января 2014, 22:04:27 #3216 Последнее редактирование: 14 января 2014, 22:06:26 от Киляк
Цитата: Vladimir 59 от 14 января 2014, 21:56:02
Да, но когда чел покупает первый и всего один фидер, он старается взять что то хоть боль-мень похожее на универсальное.
Тогда так 3.90 до 120 гр.,но и то в основном Дон Батюшка со среднем течением.Вот И.М. Тёзка подсказал-ещё с регулируемые длины.

Дед Киляк

Цитата: Чубов И.М. от 14 января 2014, 22:03:36
Еще вариант регулируемыми длинами:
1. Piccolo Banax РIC-350-400/100 цена 4,5т.р.
2. Piccolo Banax PIC-360-410/130 цена 4,5т.р.
3. Волжанка Вариант 3.7-4.2м тест до 120гр цена 5,1т.р.

Неизменяемая длина:
1. Волжанка Титан 3.9 до 150гр ценник 2,4т.р.
2. Волжанка 3.9 до 120гр ценник 2,8т.р.
3. Волжанка 4.2 до 120гр ценник 3,0т.р.
Волжанку можно приобрести у Антона (aka Nog)
Из всего этого я бы взял п.,2,3

Виталий М

Второй пункт на праздниках удалось лицезреть. По мне он тяжеловат, бланк очень толстый, как и сам комель....
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Vladimir 59

Цитата: Виталий М от 14 января 2014, 23:15:49
Второй пункт на праздниках удалось лицезреть. По мне он тяжеловат, бланк очень толстый, как и сам комель....
Совершенно в дырочку...Хотя при всех этих параметрах, палка вовсе не дрын. Удочка вполне зачётная для определённых условий-мощная, прочная, кидучая, но...я за два сезона так и не нашёл таких условий.
С Уважением-Владимир.

Дед Киляк

Цитата: Виталий М от 14 января 2014, 23:15:49
Надо не лицезреть а поработать.

Чубов И.М.

Цитата: Киляк от 15 января 2014, 10:32:32
Надо не лицезреть а поработать.
А вот это золотые слова, все эти тесты "на взгляд", "на потрях" и последующие выводы не дают объективной оценки. Насчет толщин комеля, вес удилища также рекомендую сравнивать с аналогичными, а не удилища классом и ценой выше.
И еще кто сказал, что на фидере класса экстра-хэви должен быть тонкий комель?

MODEST

Цитата: Киляк от 14 января 2014, 22:07:03
Из всего этого я бы взял п.,2,3
п.3 тоже могу порекомендовать . пол сезона отловил . Но почти всегда использовал в росте 3.7 . В росте 4.2 силовой заброс 80гр + корм делать бы не стал .
Сильно сомневаюсь ,что мульты(со вставкой) часто используют в максимальной длине . Есть ли смысл переплачивать за практически ненужное колено , которое почти всегда меняет строй не в лучшую сторону.
Из Микадо наверное это будет самое лучшее http://www.ryb-tochka.ru/udilishcha/fidernye/udilishche-fidernoe-mikado-tachibana-heavy-feeder-390-do-120-gr-carbon.html  . Сам не ловил таким , но по отзывам и тех характеристикам вроде получше Ультравиолета .Вес 270 грамм , 5 вершинок , пишут что быстрый строй и цена радует . По моему хороший выбор для первой палки .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

MODEST

Вот отзывы о Тачибане с сайта Рыбной точки . Особенно порадовал отзыв №3  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
http://www.ryb-tochka.ru/content/otzyvy-o-mikado-tachibana-feeder.html
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

korol.s2000

15 января 2014, 17:21:44 #3224 Последнее редактирование: 15 января 2014, 17:23:56 от korol.s2000
Прошлый сезон отловил тачибаной в росте 3.6, остался очень доволен. Больше того утратив ее безвовзратно на одной из крайних рыбалок прошлого сезона, планирую снова покупку данной палки и позже для Дона в росте 3.9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte