09 сентября 2026, 14:34:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Дед Киляк

01 февраля 2013, 22:22:26 #2700 Последнее редактирование: 01 февраля 2013, 22:25:15 от Киляк
Цитата: MODEST от 01 февраля 2013, 20:17:41
Да я не собираюсь махать ни какой палкой 5 часов с перебросом в 30 секунд тем более для ловли уклейки .
Для общего развития хотелось узнать чем отличается использование палки на соревнованиях и обычной рыбалке !!! Как я думаю разницы нет никакой !
Вы пробовали , поэтому и задал вопрос . Но ответа не получил !! :D :D :D :D :D  И это печально !!
Ув. Модест. Нехотел я честно вступать в споры и обьяснения,но смотрю Вы настырно хотите получить ответ на свой вопрос.
Я не считаю себя великим спортцменоми все знающим,более того, пришел к выводу будучи на Кубке Черноземья в Воронеже,что еще очень далеко мне до спортцмена среднего уровня,но не смотря на это кое чему научился, и имею опыт и результаты дома на полке и на стенке.
Вы зацепились за этот пункт-3.Использование на соревах на простой рыбалке-разное.
Что я подразумевал сдесь ,советуя человеку по выбору фидера.
1.Это частый заброс,как я уже писал,и вес фидера играет большую роль.
2.на соревах часто приходится ловить в некомфортных условиях,это камыш,кусты,высокая трава,те причины которые при малейшей ошибке заброса можно повредить вершинку и фидер и оснастку(при мне несколько раз ребята ломали колена фидеров,один даже у меня лежит,Шимано,я его отремонтировал).Иногда идет перегруз фидера,аш звенит,(причин и факторов тоже много).Это я имел в виду фидера до 3.90,до 120 гр.А возмите хевик до 180гр и дл 4.20,покидайте его на раст. 50-70м с весом 130-150 гр и в темповой ловле(бровки ближе нет и течка хорошая, Кубок Области на дону,МиД кидал),тут подумаеш какого бренда брать фидер для такой работы,Микадо Шимано,Сабанеев. или  другие.-На простой рыбалке будете Вы этим заниматься?Вы стараетесь и в основном выбираете более комфортные места,не перегружаете фидера,не делаете частые забросы,а просто ловите и нет у Вас строго отведенного времени .Исходя из этих немногих факторов я выбирал фидер по:
Вес удилища
Ремонтноспособность при поломке(т.е.замена колен,вершинок ),цена комплектующих
И всю линейку брал одного бренда.
Цена самого удилища.
Исходя из вышеизложенного(по моему мнению)Сабанеев мне кажется лучше чем Микадо и думаю Вы поняли отличия использования фидера в двух условиях.Спорт и отдых.
Но ни в коем случае и не дай бог подумать Вам, что, спортцмены это каста асов, а просто рыбаки это незнайки. Все слеплены с одного теста, просто одних устраивает отдых рыбалка и он не сильно вникает в подробности,другим нравится рыбалка-спорт,там уже с головой,а в основном с немалыми деньгами(затратами) влазиш в него-СПОРТ.
Не знаю,смог я Вам обьяснить или нет. По другому Увы.
Ув. Модератор Прошу через пару дней этот заумный пост убрать.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Ромарио

Здравствуйте, нужен совет. В предверии нового сезона появилась возможность прикупить новую палочку.Бюджет 4-4,5т.р. Условия ловли:  от Дона, до платников и тд. Перешерстил интернет, голова пошла кругом. Остановил свой выбор на двух палочках:
1.Banax PICCOLO дл.360-410, 130гр
2.Black Hole HYPER FEEDER 360H 3.60 m до 120г.
На какие удилища ещё можно обратить внимание в этой ценовой категории?

Виталий М

02 февраля 2013, 10:15:02 #2702 Последнее редактирование: 02 февраля 2013, 10:28:13 от Виталий М
Вот отличная палочка за эти деньги,ровно 4500 с доставкой, новая серия шекспира (агилити-"ловкость" по русски) смотри AGILITY 13ft POWER FEEDER,а вес просто чудо-200гр http://www.shakespeare-fishing.co.uk/mobile/rods,778/feeder,979/agility-feeder-rods,8145.html
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Чубов И.М.

Цитата: Виталий М от 02 февраля 2013, 10:15:02
Вот отличная палочка за эти деньги,ровно 4500 с доставкой, новая серия шекспира (агилити-"ловкость" по русски) смотри AGILITY 13ft POWER FEEDER,а вес просто чудо-200гр http://www.shakespeare-fishing.co.uk/mobile/rods,778/feeder,979/agility-feeder-rods,8145.html
Виталий опять выдаешь желаемое за действительное, как можно говорить -"отличная палочка" не ловив ей, да и наверное не держав ее. :o
Скорее всего это удилище неплохое, а может и хорошее но сначала надо пощупать и уж потом делать утверждающие заявления.ИМХО

Виталий М

02 февраля 2013, 10:45:17 #2704 Последнее редактирование: 02 февраля 2013, 10:46:49 от Виталий М
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VbOITgyL068#!
зы чет не получается у меня выложить видюшку в окне  :(

Виталий М

02 февраля 2013, 10:55:38 #2705 Последнее редактирование: 02 февраля 2013, 11:20:50 от Виталий М
Цитата: Чубов И.М. от 02 февраля 2013, 10:44:08
Виталий опять выдаешь желаемое за действительное, как можно говорить -"отличная палочка" не ловив ей, да и наверное не держав ее. :o
Так что теперь, чтоб иметь мнение,надо держать её в руках?,шекспиры так просто на базаре не купить,да и в магазине не пощупать,это моё ИМХО. Тем более считаю что шекспир,так же как и престон или дренан веников не вяжут,сам покупал в слепую своего шекспира, остался очень доволен,все что я хотел увидеть в фидаре,я увидел,если вы помните нашу переписку...

ps скоро у одного из обитателей форума будет такая палочка,он и отпишется о своих ощущениях, ждет её как ребенок)))

ak70

Цитата: Чубов И.М. от 02 февраля 2013, 10:44:08
Скорее всего это удилище неплохое, а может и хорошее но сначала надо пощупать и уж потом делать утверждающие заявления.ИМХО
ну а для начала можно тех характеристики подробней,и что представляет по строю.
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

Виталий М

Цитата: ak70 от 02 февраля 2013, 15:56:36
По строю можно посмотреть видюшку,как фидер работает в деле,где то в середине видео карпика мужичек тащит, ну и так же рассказывает о самом удилище,фарнитуру показывает,правдо на Английском,но понять можно...

Vladimir 59

Цитата: ak70 от 02 февраля 2013, 15:56:36
Строй , судя по тех характеристикам, быстрый у всех четырёх, а вот тест я вообще не догнал...в тоннах не рублю.
С Уважением-Владимир.

ak70

Цитата: Vladimir 59 от 02 февраля 2013, 16:38:16
Строй , судя по тех характеристикам, быстрый у всех четырёх, а вот тест я вообще не догнал...в тоннах не рублю.
Это точно,я и в инете ничего толкового не нашел.
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

ak70

Цитата: Виталий М от 02 февраля 2013, 16:24:07
По строю можно посмотреть видюшку,как фидер работает в деле,где то в середине видео карпика мужичек тащит, ну и так же рассказывает о самом удилище,фарнитуру показывает,правдо на Английском,но понять можно...

Завидую,меня пытались в школе  научить испанскому.

MODEST

Цитата: Киляк от 01 февраля 2013, 22:22:26
Ув. Модест. Нехотел я честно вступать в споры и обьяснения,но смотрю Вы настырно хотите получить ответ на свой вопрос.
Я не считаю себя великим спортцменоми все знающим,более того, пришел к выводу будучи на Кубке Черноземья в Воронеже,что еще очень далеко мне до спортцмена среднего уровня,но не смотря на это кое чему научился, и имею опыт и результаты дома на полке и на стенке.
Вы зацепились за этот пункт-3.Использование на соревах на простой рыбалке-разное.
Что я подразумевал сдесь ,советуя человеку по выбору фидера.
1.Это частый заброс,как я уже писал,и вес фидера играет большую роль.
2.на соревах часто приходится ловить в некомфортных условиях,это камыш,кусты,высокая трава,те причины которые при малейшей ошибке заброса можно повредить вершинку и фидер и оснастку(при мне несколько раз ребята ломали колена фидеров,один даже у меня лежит,Шимано,я его отремонтировал).Иногда идет перегруз фидера,аш звенит,(причин и факторов тоже много).Это я имел в виду фидера до 3.90,до 120 гр.А возмите хевик до 180гр и дл 4.20,покидайте его на раст. 50-70м с весом 130-150 гр и в темповой ловле(бровки ближе нет и течка хорошая, Кубок Области на дону,МиД кидал),тут подумаеш какого бренда брать фидер для такой работы,Микадо Шимано,Сабанеев. или  другие.-На простой рыбалке будете Вы этим заниматься?Вы стараетесь и в основном выбираете более комфортные места,не перегружаете фидера,не делаете частые забросы,а просто ловите и нет у Вас строго отведенного времени .Исходя из этих немногих факторов я выбирал фидер по:
Вес удилища
Ремонтноспособность при поломке(т.е.замена колен,вершинок ),цена комплектующих
И всю линейку брал одного бренда.
Цена самого удилища.
Исходя из вышеизложенного(по моему мнению)Сабанеев мне кажется лучше чем Микадо и думаю Вы поняли отличия использования фидера в двух условиях.Спорт и отдых.
Но ни в коем случае и не дай бог подумать Вам, что, спортцмены это каста асов, а просто рыбаки это незнайки. Все слеплены с одного теста, просто одних устраивает отдых рыбалка и он не сильно вникает в подробности,другим нравится рыбалка-спорт,там уже с головой,а в основном с немалыми деньгами(затратами) влазиш в него-СПОРТ.
Не знаю,смог я Вам обьяснить или нет. По другому Увы.
Ув. Модератор Прошу через пару дней этот заумный пост убрать.
Спасибо ! Я считаю нормальным иметь желание получить ответ на свой вопрос !
И сделал свой вывод ! Выбор удилища никак не зависит от того где его использовать на соревнованиях или на обычной рыбалке ! Все пункты , которые вы перечисляете одинаково важны в обоих случаях , если конечно есть желание ловить рыбу , а не дремать в кресле на берегу. Я на обычной рыбалке и пытаюсь вникнуть в подробности .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Ромарио

На прошедших  выходных удалось потрести Blak Hole Hyper 3,6м /120г. Палочка понравилась, теперь жду Banax Piccolo 3,6-4,1м/120г, обещали привезти к выходным. Буду выбирать между этих двух палочек.

Дима С

посоветуйте фидер до 5 тысяч рублей.с тестом для ловли на небольшом течении..не больше 120 гр ..

worm

Цитата: Дима С от 22 февраля 2013, 20:20:29
посоветуйте фидер до 5 тысяч рублей.с тестом для ловли на небольшом течении..не больше 120 гр ..
если можно - чуть подробнее об условиях ловли: далеко ли нужно бросать? 120гр - необходимый для Вас вес пустой кормушки?
Trahit sua quemque voluptas

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte