09 сентября 2026, 16:29:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Дед Киляк

Цитата: psergep от 19 января 2013, 16:30:11
Господа Форумчане обращаюсь к вам за помощью, очень понравилась палка Удилище Matrix Horizon River Feeder 4.3м Fox , может кто пользовался, поделитесь впечатлением. нужна для серьезного течения на Волге: дистанция ловли более 70 метров и кормушки от 80 и выше.
Если не приобрел,то Посмотри в этом сигменте Пикало 4.50 до 180.Стоющая вещ. Цена -качество.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

marlin

Цитата: кирпич от 20 января 2013, 20:12:48
Леш , если ты про Фотон до 130 гр , то вот фото - 100 гр кормушка + корм. Провала не почувствовал

не, вроде 3,9 более менее удачная модель. я про 4,2 фотон про хэвик, 70г + корм норм, а вот больше проваливается

marlin

вот графита в прошках дофига. иногда мне кажется, что мой спиннинг рестив более глоховат чем фидер :) только вот это не плюс, если конечно не пытаться им джиговать ;D

кирпич

Цитата: marlin от 20 января 2013, 20:51:05
не, вроде 3,9 более менее удачная модель. я про 4,2 фотон про хэвик, 70г + корм норм, а вот больше проваливается
Прошками не ловил ,  ничего не скажу.
Цитата: Киляк от 20 января 2013, 20:47:03
Было у меня два Сабанея и тот и другой. Хватило по одной рыбалке и продал. Купил Пикало 4.50 махал им за здрасти с кормухой 120 и катушкой 6000.Еслиб с фидером не попращался,никогда бы не продал ..И у напарника Пикало,доволен как поросенок.Сабанеев в этом тесте не тянет:цена качество.
А я наоборот Фотонами доволен . Хотя есть возможность взять топовые английские и французские фирмы , пока палку менять не собираюсь . Вот Фотон 420/180 гр в работе.
Куплю свинец. Много .

marlin

фотка с соревнований? :) фотон 4,2/180 100г+корм только начинает нагружаться. у самого был такой для Дона вполне рабочий фидер.

кирпич

Цитата: marlin от 20 января 2013, 21:01:54
фотка с соревнований? :) фотон 4,2/180 100г+корм только начинает нагружаться. у самого был такой для Дона вполне рабочий фидер.
Да , Кубок FishMir. Здесь 120 гр + корм
Куплю свинец. Много .

Дед Киляк

Цитата: кирпич от 20 января 2013, 20:58:34
Прошками не ловил ,  ничего не скажу.  А я наоборот Фотонами доволен . Хотя есть возможность взять топовые английские и французские фирмы , пока палку менять не собираюсь . Вот Фотон 420/180 гр в работе.
Единственная модель которая мне не нравится.Остальными я ловил с самого начала от 3 до 3.90.Эти модели удачные.
И потом:Как ляжет палка в руку. Гдето так.

worm

Цитата: Киляк от 20 января 2013, 20:49:14
Если не приобрел,то Посмотри в этом сигменте Пикало 4.50 до 180.Стоющая вещ. Цена -качество.
а Дима Сальников - наоборот поменялся :) на вкус и цвет.. :)
Цитата: marlin от 20 января 2013, 13:14:15
вот те и на, а я то думал, что сабанеевцы только с хэвиком напортачили. оказывается, что экстрахэвик у них тоже мягко говоря не очень получился. субъективное мое ИМХО, фотоновский хэвик с тестом до 120г начинает проваливаться примерно со 100г! это примерно 80г кормушка + корм >:(
никак не соглашусь. тестировали его на Дону от и до (я про экстра) - суперская палка, особенно 15'
а про хевик - Игорешку поспрошай, эт его любимая палочка)) 100 гр кормуху с кормом бросает только в путь. если кто будет спорить - готов пересечься и покидать под объективом видеокамеры ;)
Trahit sua quemque voluptas

PavelJH

Цитата: worm от 21 января 2013, 23:23:50
если кто будет спорить - готов пересечься и покидать под объективом видеокамеры ;)

Миша,вот это уже конкретно и интересно.Это было-бы объективно.Говорить можно что-угодно.Как говорится-Словами делу не поможешь.Кстати этот тест -драйв многим был бы интересен.Собрать форумчан у кого есть разные экстра -хэвики.И выехать протестировать.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

Дед Киляк

Цитата: worm от 21 января 2013, 23:23:50
а Дима Сальников - наоборот поменялся :) на вкус и цвет.. :)никак не соглашусь. тестировали его на Дону от и до (я про экстра) - суперская палка, особенно 15'
а про хевик - Игорешку поспрошай, эт его любимая палочка)) 100 гр кормуху с кормом бросает только в путь. если кто будет спорить - готов пересечься и покидать под объективом видеокамеры ;)
Миша! Сам пишеш,на вкус и цвет товарищей нет. Тут  же Сабанеева продвигаеш.Игарешка других палок не кидал. По поводу пробовать и покидать,так надо и Шимано и Микадо и всю европу собрать и пробовать,тогда чтото ясно будет.Задай вопрос Чубову про Сабанеева,он то многие палочки покидал.
Я ничего против Сабанеевских палок в сигменте до 3.90 ничего плохого не скажу,но далее,ценник на уровне европейцев.,ты не хуже меня знаеш.Ну опять таки,это мое личное мнение,тем более я проловил ими с самого начала.
Если я не знаю про Волжанку так и не пишу,хотя и её некоторые хвалят.Поэтому чтоб что то знать,надо пробовать,и опять таки,за одну рыбалку не сильно поймеш.Далее,назови мне имена,у кого экстра х. Сабанеев. Я знаю только у Полковника и то потому что я ему продал и она в цене тогда соответствовала.И что бы ты мне не говорил,мне не понравилась,ну это не значит,что я не советую её брать.Я  и когда ими торговал,тоже также имел такое мнение и говорил покупателям.

Oleg1969

Цитата: Киляк от 22 января 2013, 16:40:18
Миша! Сам пишеш,на вкус и цвет товарищей нет. Тут  же Сабанеева продвигаеш.Игарешка других палок не кидал. По поводу пробовать и покидать,так надо и Шимано и Микадо и всю европу собрать и пробовать,тогда чтото ясно будет.Задай вопрос Чубову про Сабанеева,он то многие палочки покидал.
Я ничего против Сабанеевских палок в сигменте до 3.90 ничего плохого не скажу,но далее,ценник на уровне европейцев.,ты не хуже меня знаеш.Ну опять таки,это мое личное мнение,тем более я проловил ими с самого начала.
Если я не знаю про Волжанку так и не пишу,хотя и её некоторые хвалят.Поэтому чтоб что то знать,надо пробовать,и опять таки,за одну рыбалку не сильно поймеш.Далее,назови мне имена,у кого экстра х. Сабанеев. Я знаю только у Полковника и то потому что я ему продал и она в цене тогда соответствовала.И что бы ты мне не говорил,мне не понравилась,ну это не значит,что я не советую её брать.Я  и когда ими торговал,тоже также имел такое мнение и говорил покупателям.

Игорь! Я пользую всю линейку Сабанея. Результатами работы палок пока очень доволен. Экстра-хевиком пока отработал две рыбалки - в паре с катушкой Daiwa Wincast 5500Z образуют сумасшедшую пару. Эксперименты в этом году продолжу... Кстати  на ЧО моей парой заинтересовался наш самый главный судья!!! :) Ю.А. - так он потом у Миши приобрел такой же экстра-хевик!! Так что на вкус и цвет.... сам заешь, дорогой!!! :P :) :) :)
С уважением, Олег

PavelJH

Уважаемые фидеристы,вопрос по экстра-хевику Daiwa Procaster Feeder PRF 14H-AD 4.20  кто видел,ловил читал отчеты по этой палке,прошу написать-в интернете нет вообще обзоров или чего нибудь,что можно о ней почитать,кроме характеристик,которые мне кажется неплохие.

Чубов И.М.

28 января 2013, 13:23:03 #2637 Последнее редактирование: 28 января 2013, 13:32:20 от Чубов И.М.
Цитата: PavelJH от 28 января 2013, 11:34:05
Уважаемые фидеристы,вопрос по экстра-хевику Daiwa Procaster Feeder PRF 14H-AD 4.20  кто видел,ловил читал отчеты по этой палке,прошу написать-в интернете нет вообще обзоров или чего нибудь,что можно о ней почитать,кроме характеристик,которые мне кажется неплохие.
Павел фидерные удилища Daiwa для нашего региона практически экзотика и не потому что они какие-то особенные, а потому что практически никто из наших торгашей фидеры Daiwa не возит. Вряд ли кто даст информацию.ИМХО
По внешнему виду, сильно бюджетное удилище, я имею ввиду материалы.ИМХО

PavelJH

Цитата: Чубов И.М. от 28 января 2013, 13:23:03
По внешнему виду, сильно бюджетное удилище, я имею ввиду материалы.ИМХО
Игорь,спасибо.Про материалы имеется ввиду катушкодержатель?Цена да привлекательная,друзья из братской страны обещаются привезти.Ну что-ж может действительно попробую экзотику...

MODEST

В Трёх Китах на Геркулесе видел несколько фидерных палок от Дайва .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte