09 сентября 2026, 14:33:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Astat

13 ноября 2012, 16:59:38 #2610 Последнее редактирование: 13 ноября 2012, 17:02:48 от Astat
Цитата: Vladimir 59 от 13 ноября 2012, 16:14:41
Частенько попадал, что и бросать недалеко, вроде бы рост не нужен, но есть одно но...Когда рыбалка в прогале камыша и короткая палка просто не достаёт, когда рыб уходит в сторону за камыш и надо её оттуда вернуть в прогал.

А еще бывает наоборот рыбалка под деревьями, когда с длинной палкой все время ветки цепляешь   :D

П.С. Коротенький фидер будет также востребован и на лодке.

паша161

лучше будет 240 либо 270 брать???
[/quote]
Для таких условий как вы описываете, имею пикер Mikado Black Draft 2.70 до 40 гр. Обожаю им уклейку ловить, а если клюнет килограммовый гибрид, то впечатлений через верх... Когда покупал, искал длину 3.00, думаю универсальней будет.

worm

Цитата: Lesha81ku от 12 ноября 2012, 19:43:46
Добрый день! Кто может дать совет или у кого какие мысли: решил взять к следующему открытию сезона палочку  специально под каналы (как пример Койсугский канал, часто там бываю, и прочие подобные места). Предполагаемая дистанция заброса 10-20м, рыба - в основном крупный весенний гибрид, а так-же подлещик, лещ. Мой выбор пал на Сабанеев Фотон Про 300. Только не могу определиться лучше взять до 40гр или до 60гр, чтобы палка раскрыла все свои качества в данных условиях и был получен максимум удовольствия от ловли?
Выскажусь, как не по наслышке знакомый со всеми этими палочками  :)

Конкретно под озвученные условия ("дистанция заброса 10-20м, рыба - в основном крупный весенний гибрид, а так-же подлещик, лещ") - лучше остановиться на более коротком смычке, здесь прошка лайт 240/40 подойдёт идеально. Плюсом этой модельки, в отличие от многих других палок, является несколько "убыстрённый" комель, который не дает ей спасовать перед крупной рыбой. Карасиком на 400-500 грамм все ещё можно хоть как-то более-менее управлять, а не просто ждать когда он ослабнет от работы фрикциона потому, что палочка вытянулась в струну вдоль лески :):)

Если же предполагается ловля и на более дальних дистанциях, в не слишком стеснённых условиях, то тогда уже стоит смотреть в сторону более длинной палочки (300 лайт или 300 лайт-медиум). накоротке ними будет ловить не так приятно (мне в голову сразу приходит воспоминание о соревнованиях в Белгороде осенью прошлого года, когда у меня под рукой не оказалось пикера и я вынужден был ловить лайтом на "штекерной" дистанции - 12 метров))) это было сложно, т.к. палочка очень кидучая и кормушка всякий раз очень хотела лететь дальше)))))
Trahit sua quemque voluptas

alexandr 80

не могу вспомнить в какой теме недавно обсуждалось что сабанеев фотон про хлипкие удилища . задело за живое . сегодня случайно увидел краш тест http://www.youtube.com/watch?v=1aCu5YfnzUA&feature=related

batmung

Цитата: alexandr 80 от 21 ноября 2012, 23:35:13
не могу вспомнить в какой теме недавно обсуждалось что сабанеев фотон про хлипкие удилища . задело за живое . сегодня случайно увидел краш тест http://www.youtube.com/watch?v=1aCu5YfnzUA&feature=related
Да никто и не отрицает! Пробуй! и все покажет  рыбалка...
Эволюция движется по спирали...

psergep

Господа Форумчане обращаюсь к вам за помощью, очень понравилась палка Удилище Matrix Horizon River Feeder 4.3м Fox , может кто пользовался, поделитесь впечатлением. нужна для серьезного течения на Волге: дистанция ловли более 70 метров и кормушки от 80 и выше.

PavelJH

Цитата: psergep от 19 января 2013, 16:30:11
Господа Форумчане обращаюсь к вам за помощью, очень понравилась палка Удилище Matrix Horizon River Feeder 4.3м Fox , может кто пользовался, поделитесь впечатлением. нужна для серьезного течения на Волге: дистанция ловли более 70 метров и кормушки от 80 и выше.
Интересно ,а почему именно эта палка,для описанных тобой условий хорошо справятся ну например FOTON PRO Heavy 4.2 м или тот-же Банакс Пикколо,при бюджете в 2-3 раза меньше,неужели настолько понравилась?
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

psergep

20 января 2013, 09:20:17 #2617 Последнее редактирование: 20 января 2013, 09:27:28 от psergep
На самом деле разница в цене не большая, Фоксовский Горизонт стоит 8000, Фотон Про 8400, а Банакс Пикколо 4900.  При всем этом, Фотоном покидать пробовал, брал у знакомого, ну... мягко говоря за такие деньги он меня очень разочаровал. Есть у меня Микадо SHT, так вот Фотон от нее не далеко ушел, но разница в цене в 4 раза. Пробовал покидать Dutch Master,  вещь. Но к сожалению вываливается из моего бюджета. Банакс в руках не держал, но отзывы о нем очень противоречивые. Вот как то так.

PavelJH

psergep
Пробовал именно Фотоном про кидать? Не просто фотоном?И потом фотон про 4,2 до 120 стоит в пределах 6000,можно взять дешевле на 500-600 р.Банакс кроме как то что они несколько тяжеловаты ,что для экстра хевиков не так критично,плохого ничего не слышал.

PavelJH

20 января 2013, 09:50:48 #2619 Последнее редактирование: 20 января 2013, 09:52:51 от PavelJH
а на Matrix Horizon River Feeder 4.3м Fox ценника меньше 10000,ну или 190 фунтиков ,бегло посмотрев в интернете не увидел.

psergep

Бросал имено Фотон Про до 180. мне и нужен фидер с верхним тестом от140 и выше. Ниже смотреть нет смысла. А цкну на Горизонт смотрел здесь http://volgabaits.ru/goods/58832 , плюс к этой цене у меня в этом магазине скидочка есть, небольшая, но приятно.

Arsenrnd

BLACK HOLE HYPER FEEDER 420SH-160г.
Посмотрите вот этот http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,27186.40.html , вроде бы хорошая палка , сам думаю приобрести  ;)
8 904 341 40 03

marlin

Цитата: psergep от 20 января 2013, 09:20:17
На самом деле разница в цене не большая, Фоксовский Горизонт стоит 8000, Фотон Про 8400, а Банакс Пикколо 4900.  При всем этом, Фотоном покидать пробовал, брал у знакомого, ну... мягко говоря за такие деньги он меня очень разочаровал. Есть у меня Микадо SHT, так вот Фотон от нее не далеко ушел, но разница в цене в 4 раза. Пробовал покидать Dutch Master,  вещь. Но к сожалению вываливается из моего бюджета. Банакс в руках не держал, но отзывы о нем очень противоречивые. Вот как то так.

вот те и на, а я то думал, что сабанеевцы только с хэвиком напортачили. оказывается, что экстрахэвик у них тоже мягко говоря не очень получился. субъективное мое ИМХО, фотоновский хэвик с тестом до 120г начинает проваливаться примерно со 100г! это примерно 80г кормушка + корм >:(

кирпич

Цитата: marlin от 20 января 2013, 13:14:15
вот те и на, а я то думал, что сабанеевцы только с хэвиком напортачили. оказывается, что экстрахэвик у них тоже мягко говоря не очень получился. субъективное мое ИМХО, фотоновский хэвик с тестом до 120г начинает проваливаться примерно со 100г! это примерно 80г кормушка + корм >:(
Леш , если ты про Фотон до 130 гр , то вот фото - 100 гр кормушка + корм. Провала не почувствовал
Куплю свинец. Много .

Дед Киляк

Было у меня два Сабанея и тот и другой. Хватило по одной рыбалке и продал. Купил Пикало 4.50 махал им за здрасти с кормухой 120 и катушкой 6000.Еслиб с фидером не попращался,никогда бы не продал ..И у напарника Пикало,доволен как поросенок.Сабанеев в этом тесте не тянет:цена качество.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte