09 сентября 2026, 13:51:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

PavelJH

Цитата: MODEST от 28 января 2013, 17:01:09
В Трёх Китах на Геркулесе видел несколько фидерных палок от Дайва .
Спасибо ,заеду посмотрю.Вообще у дайвы довольно много моделей фид.удилищ.Что для меня было удивительно,узнал об этом когда когда эта палка стала интересна и начал смотреть в интернете.Игорь прав,что для российского рынка это экзотика.Хотя удивительно-название вроде солидное.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

FLY-1971

Цитата: PavelJH от 28 января 2013, 11:34:05
Уважаемые фидеристы,вопрос по экстра-хевику Daiwa Procaster Feeder PRF 14H-AD 4.20  кто видел,ловил читал отчеты по этой палке,прошу написать-в интернете нет вообще обзоров или чего нибудь,что можно о ней почитать,кроме характеристик,которые мне кажется неплохие.
PavelJH, позволю себе дать Вам совет.
При выборе  фидера первое на что необходимо обращать внимание - это наличие родных запасных сменных вершин, на российском рынке.
За всех производителей не скажу, но Colmic, Daiwa это билет в один конец, можно при  желании заказать за бугром, но ценник будет дурной. ИМХО!

PavelJH

Цитата: FLY-1971 от 28 января 2013, 18:37:30
PavelJH, позволю себе дать Вам совет.
При выборе  фидера первое на что необходимо обращать внимание - это наличие родных запасных сменных вершин, на российском рынке.
За всех производителей не скажу, но Colmic, Daiwa это билет в один конец, можно при  желании заказать за бугром, но ценник будет дурной. ИМХО!
Согласен полностью,это может стать проблемой,где-то по моему попадалось ,что вершинки на нем в диаметре 3.5,то есть если не родные,то микадовские подойдут.Но этот вопрос надо будет изучить внимательно.

Чубов И.М.

Цитата: PavelJH от 28 января 2013, 20:14:53
Согласен полностью,это может стать проблемой,где-то по моему попадалось ,что вершинки на нем в диаметре 3.5,то есть если не родные,то микадовские подойдут.Но этот вопрос надо будет изучить внимательно.
Паша неродные вершинки, это все от лукавого, нашей бедности и отсутствия оригинальных. 3,5мм выпускают многие производители, но кроме посадочного диаметра у вершинок есть еще определенное количество колец с определенной расстановкой, длина да и материал из которого они выполнены также играют важную роль. Как говорят англичане вершинка это "продолжение руки", вот и прикинь что от плеча до локтя у тебя все родное, а дальше протез - работать будет но не как родной.   
Юра прав, лучше приобретать фидер на которого есть родные расходники.

PavelJH

28 января 2013, 23:23:16 #2644 Последнее редактирование: 29 января 2013, 00:25:26 от PavelJH
Сейчас разбираюсь с вопросом доступности по наличию и цене родненьких ;D ;D ;D Интересно а в Трех Китах есть ли телефон и если есть кто-нибудь знает?
P.S. Вопрос снимается,нашел телефон трех китов...

cosmos

Требуется совет. Хочу заняться фидером. интересует вопрос какой взять для начала (в фидере 0) Дорогой брать для начала не хочу (сначала хочу понять, что надо). Место ловли окрестности г.Аксай- р.Аксай , камплица, каналы ну и Веселый. Плюс к этому по работе постоянные разьезды по всей стране (командировки) нужен более-менее компактный ну и универсальный. Смотрел вот эти варианты что скажете, может посоветуете еще что в этой ценовой категории?
-Mikado GRYPHON Heavy Feeder 360 ( до 120 гр.) Carbon
- Mikado TACHIBANA HEAVY Feeder 360 ( до 120 гр.) Carbon
- Mikado T- REX Heavy Feeder 360 ( до 140 гр.) Carbon IMX-8+
- Sabaneev FOTON 360 (100 гр)
тему форума прочитал пишут в основном об дорогих (я не против купить дорого но позже) может что не понял, а может что нового во мнениях профи появилось заранее благодарен.

Vladimir 59

Цитата: cosmos от 30 января 2013, 13:55:57
Место ловли окрестности г.Аксай- р.Аксай , камплица, каналы ну и Веселый. Плюс к этому по работе постоянные разьезды по всей стране (командировки) нужен более-менее компактный ну и универсальный. Смотрел вот эти варианты что скажете, может посоветуете еще что в этой ценовой категории?
-Mikado GRYPHON Heavy Feeder 360 ( до 120 гр.) Carbon
- Mikado TACHIBANA HEAVY Feeder 360 ( до 120 гр.) Carbon
- Mikado T- REX Heavy Feeder 360 ( до 140 гр.) Carbon IMX-8+
- Sabaneev FOTON 360 (100 гр)

Для всего вышеперечисленного последний вариант.
С Уважением-Владимир.

MODEST

А я взял бы Тачибану. Ну не нравится мне Сабанеев , а особенно как его продвигают .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Vladimir 59

Цитата: MODEST от 30 января 2013, 14:45:49
А я взял бы Тачибану. Ну не нравится мне Сабанеев , а особенно как его продвигают .
Цитата: cosmos от 30 января 2013, 13:55:57Место ловли окрестности г.Аксай- р.Аксай , камплица, каналы ну и Веселый.
Гена, Тузловка и пруд в Глинках отсутствуют в перечне... ;D А кто и что продвигает-не ломай голову, возьми Сабанея 360/100 и Тачибану 360/120, привяжи 80гр и покидай...станет понятно, куда можно будет вставить Тачибану на той же Кампличке....да и на Аксае.
С Уважением-Владимир.

Виталий М

Если уж рассматривать Sabaneev FOTON 360 (100 гр), то можно ему сопоставить Mikado TACHIBANA 360 ( до 90 гр.), и при таком раскладе я за второй..
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

cosmos

Спасибо! понял. поеду еще раз посмотрю, что больше ляжет в руку то возьму. где можно пощупать сабанеева . Ну а вообще для начала выбор правильный или как?

Дед Киляк

30 января 2013, 21:45:48 #2651 Последнее редактирование: 30 января 2013, 22:27:24 от Киляк
Попробовать можно в магазине всё и советовать будут,то что есть в магазине(практика).
Пока не сделаете пару забросов не поймете.Моё мнение из практики,если сравнивать Микадо с Сабанеев,я бы взял Сабанеева любой фидер но до 4.20.Причины:
1.Постоянное наличие вершинок в свободной продажи всех весов
2.При поломке можно купить любое колено.
3.Вес палок-довольнотаки легкие.
4.палочки которые можно применять как и в любительской ловле,так и в спорте (практика)
5.Довольнотаки продаваемая модель(если не понравилась ловля на фидер).
Но это все я перечислил своё мнение.и продвижение тут никокого.А там Вам решать.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

kornet70

Цитата: Киляк от 30 января 2013, 21:45:48
Попробовать можно в магазине всё и советовать будут,то что есть в магазине(практика).
Пока не сделаете пару забросов не поймете.Моё мнение из практики,если сравнивать Микадо с Сабанеев,я бы взял Сабанеева любой фидер но до 4.20.Причины:
1.Постоянное наличие вершинок в свободной продажи всех весов
2.При поломке можно купить любое колено.
3.Вес палок-довольнотаки легкие.
4.палочки которые можно применять как и в любительской ловле,так и в спорте (практика)
5.Довольнотаки продаваемая модель(если не понравилась ловля на фидер).
Но это все я перечислил своё мнение.и продвижение тут никокого.А там Вам решать.
Вот одно не дает покоя-как можно что то сломать? Вы же берете вещь,а к не надо относиться трепенно,поломки только от расхлябоности!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

Сергей 2000

Из знакомых,регулярно ловящих с помощью фидера,еще ниодного не встретил, кого миновала участь поломки хлыста.От "китаез" до дренанов-престанов ;) ;D.Все расп...дяи ;D ;D?
Так что расклад Игоря (Киляк) считаю актуален при покупке фидера. ;)

Дед Киляк

Цитата: kornet70 от 31 января 2013, 00:26:51
            Вот одно не дает покоя-как можно что то сломать? Вы же берете вещь,а к не надо относиться трепенно,поломки только от расхлябоности!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
Еслиб нельзя было сломать,то и небыло бы в продаже хлыстов и колен. Многих знаю у кого колена Шимановские ломались,и не делетанты они.Не всегда играет роль рассхлябанность, ну и спешка, в соревнованиях,место ловли,где можно зацепить за куст,ветку и т д.Да аккуратность нужна,но трепенно относятся помоему только к жене ;) ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte