09 сентября 2026, 20:56:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Maxnet RUS

13 сентября 2012, 10:17:07 #2550 Последнее редактирование: 13 сентября 2012, 10:20:47 от Maxnet RUS
Господа мучаюсь с выбором экстра-хэвика с тестом 140-180гр..... подскажите что есть в наших магазинах более-менее достойное в пределах 5-6  тыс.руб. окромя Banax Piccolo  :). Палочки за 10 тыс. руб и выше не предлагать ... не дорос ещё  ;D. Немного выше на странице уже писали о хэвиках .. но может кто ещё что добавит.  ~)

Vladimir 59

Цитата: Maxnet RUS от 13 сентября 2012, 10:17:07
Господа мучаюсь с выбором экстра-хэвика с тестом 140-180гр..... подскажите что есть в наших магазинах более-менее достойное в пределах 5-6  тыс.руб. окромя Banax Piccolo  :). Палочки за 10 тыс. руб и выше не предлагать ... не дорос ещё  ;D. Немного выше на странице уже писали о хэвиках .. но может кто ещё что добавит.  ~)
Ради спортивного интереса пощупал и потряс лот № 2 из этой темы-очень достойный хевик-речник.
С Уважением-Владимир.

кирпич

Господа мучаюсь с выбором экстра-хэвика с тестом 140-180гр..... подскажите что есть в наших магазинах более-менее достойное в пределах 5-6  тыс.руб. окромя Banax Piccolo  :). Палочки за 10 тыс. руб и выше не предлагать ... не дорос ещё  ;D. Немного выше на странице уже писали о хэвиках .. но может кто ещё что добавит.  ~)
Может быть серия Mayhem от Garbolino  или серия Foton Pro от Сабанеева . В бюджет вписываются .
Куплю свинец. Много .

kornet70

колмик легенд 100-250гр, мультик, 8 тыс.

Bismark

Кто обладает удилищем SPRO Pellet Feeder? Интересует мнение о данной палке.

sanek2123

А какая длина удилищ вас интересует ? Я с таким тестом-до 180 гр. брал себе * Shimano Catana CX Feeder MULTI XH EXTRA LONG*- дл. 5.20 метра-можно на середину Дона закидывать.... :spin: А цена у них-что то около 7.000 р. -правда,немного дороже чем Вы планировали,но зато палочки хорошие.

a1218

Здравствуйте, очень нужен совет по выбору фидерного удилища. Сразу прошу не ругать, т.к. не совсем все будет в рамках концепта этой ловли.
Итак:
условия ловли в основном очень крупные реки (Иртыш и Обь) в среднем и нижнем течении. Очень большая текуха. Глубины в местах ловли 4-15 м. нужна регулярная дальность заброса не менее 70 м. Зацепы. Преимущественно за рельеф (множетсвенные кочки обрывы, свалы). КОрмушки - крайняя редкость. В основном только единичный груз массой 4-6 унций. ОБычно и эти грузы тянет, но раньше пользовался монкой 0,37 - 0,4. Сейчас перехожу на плетню ПП 0,19 (тоньше не уговаривать, т.к. прочность нужна очень) с целью снизить парусность, надеюсь перестанет тянуть груза.
Объекты ловли: основа язь 0,6-3 кг. Прилов - лещ тех же размеров, налим случается и около 10 кг (не у меня ;D) и еще всякая всякость, то есть особой деликатности вроде и не надо, достаточно и дубинизма, особенно с учетом того, что иногда приходится поднимать рыбку в 2 кг на палке на высокий берег. С толшиной поводков тоже не мельчу - меньше 0,25 не бывает. Но есть у нас еще одна оч. хитрая рыбка, поклевка которой оч. осторожненькая и,  ну оч. часто остается незамеченной, а рыбка то вкусная :oops!:. Собственно по этой причине и думается о фидере, ну  и кайфа от дубин не имею, к слову.

В общем, в связи с тем, что основа у меня спин и только спин, очень нужна рекомендация по выбору фидерной снасти для изложенных условий, ну может в офтопе какие-нить еще рекомендации на Ваш выбор.
Бюджет - исходя из того, что ловлю донкой 3-5 раз за сезон - тысячи 3 за единицу. Брать буду сразу две палки, так что возможны варианты. Длины, я так понимаю, не менее 390, как вариант 1 шт. 390, другая 420, но вот с тестом - ???? :crazy:

вроде должно хватить 120-150 по верху теста с допуском незначительного перегруза, но так ли это ??? и будет ли нужная дальность заброса?? либо надо уже совсем мощные вещи брать с тестом за 200 гр., тогда другая оговорочка, разок в пару лет езжу на ист. родину, где верные други возют на карпово-карасёвые  озера. ХОтелось бы эти палки и там попользовать для ловли с кормушками (некоторая "тяжелость" снасти раз в два года меня лично не смущает.

Производитель - тоже вопрос, склоняюсь к микаде, но рассмотрю всё.

Как Вариант выслушал бы мнение по комплекту в целом: палка, катухер, шнур, масса груза, а то мож. делаю чо не так. (имею для доночной ловли катухи от 6000 размера до 9 000, с плетней работают нормально)

Заранее всем благодарен

kornet70

думаю вот этот в самый раз будет, могу продать,одна рыбалка 8000р.Фидерное удилище Legend
Один из лучших среди фидеров экстра тяжелого класса. Великолепно зарекомендовал себя при ловле на реках с сильным течением. Фидер изготовлен из высококачественного карбона марки M40J, мощный и гибкий, прекрасен и при использовании в длине 3,9 и со вставкой в длине 4,4 м. Поставляется в комплекте с тремя карбоновыми хлыстиками    вес-565 тест100-250  транспортировачная   165

a1218

Вариант привлекательный, но во-первых, я нахожусь в Сургуте - как с расчетом - отправкой, во вторых - солидный забюджет :(

kornet70

Палочка того стоит, как раз для вас. на большую землю же приедите, я не тороплюсь.

Nog

kornet70, пока читал описание условий подумал об этой же палке, но уж, больно дорогая )

a1218, из дешевого ничего вменяемого с такими характеристиками вы не найдете. Немногие фидера сумеют забросить на 70 метров груз 140-160 грамм. Подходящая длина - от 4.2 м, подходящий тест до 150-180 грамм. При этом чем жестче удилище тем меньше дальность заброса. Я бы посоветовал присмотреться к шимановским экстрахевикам, колмик легенд, вышеупомянутый. Можно посмотреть на Browning King Long Range Feeder 200гр. 4,50 мт. или Browning King Feeder 150гр. 4,20 мт. Но все это стоит от 7 тыр и больше.

У Микады ничего подходящего не припомню...

А вообще, вы не сказали что это за рыбка, и сколько она весит. Поклевку уклейки в 10 грамм при описанных условиях тяжелый фидер вам не покажет :)

Виталий М

В этой темке Чубов проBLACK HOLE HYPER FEEDER 420SH-160гписал,может его стоит посмотреть...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Bismark

Цитата: Nog от 24 октября 2012, 17:55:53
У Микады ничего подходящего не припомню...
http://www.mikado-shop.ru/detail/688/
Вот микадовский Фишфайндер, примерно такой представляется, когда читаешь условия ловли. Ценник более демократичный. Росту бы по больше, но 13" должно при определенной сноровки хватать.
KORMORAN SPECILAND- medium-heavy 13′ 50-150g - еще один вариант, тряс эту палочку, понравилась. Ценник примерно что у Микадо. У этого фидера большие пропускные кольца, а это плюс к дальности.

Nog

Bismark, фишфайндер - дубина редкостная, не в смысле гуано, а в смысле сверхбыстрый. Я сомневаюсь что при таком росте этой палкой удастся забросить 150 грамм на нужную дистанцию.

kornet70

Цитата: Виталий М от 24 октября 2012, 18:15:35
В этой темке Чубов проBLACK HOLE HYPER FEEDER 420SH-160гписал,может его стоит посмотреть...
слабоват будет для Иртыш и Обь!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte