09 сентября 2026, 19:18:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Bismark

Цитата: Nog от 24 октября 2012, 19:00:10
Bismark, фишфайндер - дубина редкостная, не в смысле гуано, а в смысле сверхбыстрый. Я сомневаюсь что при таком росте этой палкой удастся забросить 150 грамм на нужную дистанцию.
На счет строя-не в курсе, палку не держал в руках. Спасибо, за то что поправил меня.

Чубов И.М.

Как вариант рекомендую обратить внимание на Team Daiwa Heavy Feeder (200g, 4.20m).

Игорь.З

Цитата: a1218 от 24 октября 2012, 16:02:17
И особенно с учетом того, что иногда приходится поднимать рыбку в 2 кг на палке на высокий берег.
Это условие тяжелее всего выполнить. В лучшем случае поломка вершинки. Неприспособленны фидеры даже экстрохевы выдёргивать без подсака тяжёлую рыбу из воды, да ещё и тащить её на высокий берег.

george1988

От себя хочу добавить при выборе фидера с большим тестом денег экономить не стоит . Взял фидер салмо с тестом 120 после двух рыбалок на дону при грузе 80 тюльпан начал гнуться . Теперь думаю взять подороже и по лучше что нибудь , но это потом . Так что уважаемый коллега из Сургута не экономь. С уважением Егор !

a1218

Огромное всем спасибо за активность. Не ожидал. В принципе все понял, но бюджет -  :crazy:
причем не то чтобы позволить не могу, просто реально доночная ловля для меня - это когда на спин не ловится, а ломку снимать есть необходимость.
из понятого: под мои условия палки короче 4 м. - не смотреть,
верхний тест - от 150 до 200, при максимальном используемом грузе 6 унций без применения кормушки. Перегруз я так понял фидеры не терпят особенно в плане потери дальности заброса.
Строй нужен средне быстрый для повышения дальности заброса. Вот только вопрос с поднятием рыбки на берег для меня остался загадкой. То есть в голову не ложится что нагрузка около 2 кг на снасть для ыижеров критична - ??? то что отрицательные углы давать нельзя это понятно, но здесь ведь в первую очередь умение пользоваться снастью. Спином с тестом до унции, допустим, 1-1.5 кг. я бывает палкой поднимаю аккуратненько и еще ни одной палки не заломал. в общем здесь для меня остались непонятки.

Про хитрую рыбку это - stерлядь. Размеры до килограмма (и то редкость) в основном грамм 300-500. Не знаю где как, но у нас, даже при использовании не дубинистых но и не спеиализированных палок (типа спин старый не нужный) ее поклевка распознаются оч. трудно: пара, а то и один, легоньких кивков кончика и все она там уже висит и почему-то не дергается. Не всегда, конечно, но часто такое случается порой до 80 % поклевок вообще не видно, просто при перезабросе рыбку там обнаруживаешь и все. Все остальные представители местной ихтиофауны на поклевках ведут себя достаточно буйно, причем на столько, что палки на подставках банально прыгать начинают (бывают конечно исключения). Но для этих рыппов типа язя, леща и прочего кроме повышения кайфа от рыбалки мне больше ничего от снасти не надо. Эта рыба домйо мне не нужна.

Как промежуточный итог: не смотря на то что все вводные по выбору удилки мне стали более или менее понятны, тем не менее, давайте мужики еще подумаем что-нить из бюджета около 3 килорублей на одну удилку. Ну по критерию именно необходимости я с жабой своей договариваться начну по-тихому на предмет увеличения бюджета , но все равно одним из основных принципов выбора для меня останется бюджет.

a1218

Цитата: kornet70 от 24 октября 2012, 19:37:50
                                             слабоват будет для Иртыш и Обь!!!!

Странно, именно блэк холлы но оговорюсь - СПИНИНГИ - славятся как раз очень солидной мощью с великим ее запасом и занижением тестов. Мне думалось, что для фидеров это правило тоже дожно бы соблюдаться производителем. Кстати фидеры как раз с БХ и начал смотреть но у официалов (коекс) нет сведений о наличии в продаже фидерных палок длинее 360 м.  :(
А так этому производителю я лично доверяю более чем. Владею двумя спинами из самых верхних линеек - доволен.

Чубов И.М.

25 октября 2012, 10:13:55 #2571 Последнее редактирование: 25 октября 2012, 10:33:42 от Чубов И.М.
Цитата: a1218 от 25 октября 2012, 10:07:30
Странно, именно блэк холлы но оговорюсь - СПИНИНГИ - славятся как раз очень солидной мощью с великим ее запасом и занижением тестов. Мне думалось, что для фидеров это правило тоже дожно бы соблюдаться производителем. Кстати фидеры как раз с БХ и начал смотреть но у официалов (коекс) нет сведений о наличии в продаже фидерных палок длинее 360 м.  :(
А так этому производителю я лично доверяю более чем. Владею двумя спинами из самых верхних линеек - доволен.
Не знаю, что там написано у официалов БХ, но палочку BLACK HOLE HYPER FEEDER 420SH-160г я себе приобрел в августе месяце и уже с удовольствием опробовал. Отзыв в соответствующей теме.

a1218

25 октября 2012, 10:21:00 #2572 Последнее редактирование: 25 октября 2012, 10:23:15 от a1218
Жутко извиняюсь. НАшел эти палки на коексе. Зашкерены они там - хочешь не всегда найдешь. Так вот кроме Вашей есть там еще вот такая Удилище фидер BLACK HOLE HITMAN 4.20м (до 180) описания нет вообще. Ценник до 5700 р.
к слову Ваша: Удилище фидер BLACK HOLE HYPER FEEDER-II 420SH 4,20м (до 160г) - 5 168 р.  
иных палок ростом больше 4 м. нет.
но для меня это забюджет, поэтому и полез в линейки Микады.
ЗА отзыв спасибо. Почитал. Блэк холла действительно как то незаслужено не знают российские рыболовы. Мне их продукция действительно нравится (из спинов). Честный кореец. РАботает под своим именем давно. Под других не косит. Цена-качсество по моему имху - поискать.
А вообще по Вашему мнению под мои условия - подойдет не подойдет Ваша удилка - ??? хоть от чего-то мне отталкиваться надо по конкретным моделям.

Чубов И.М.

Цитата: a1218 от 25 октября 2012, 10:21:00
Жутко извиняюсь. НАшел эти палки на коексе. Зашкерены они там - хочешь не всегда найдешь. Так вот кроме Вашей есть там еще вот такая Удилище фидер BLACK HOLE HITMAN 4.20м (до 180) описания нет вообще. Ценник до 5700 р.
к слову Ваша: Удилище фидер BLACK HOLE HYPER FEEDER-II 420SH 4,20м (до 160г) - 5 168 р.  
иных палок ростом больше 4 м. нет.
но для меня это забюджет, поэтому и полез в линейки Микады.
ЗА отзыв спасибо. Почитал. Блэк холла действительно как то незаслужено не знают российские рыболовы. Мне их продукция действительно нравится (из спинов). Честный кореец. РАботает под своим именем давно. Под других не косит. Цена-качсество по моему имху - поискать.
А вообще по Вашему мнению под мои условия - подойдет не подойдет Ваша удилка - ??? хоть от чего-то мне отталкиваться надо по конкретным моделям.

BLACK HOLE HITMAN 4.20м (до 180) мне не понравился т.к. он очень дубинистый - проще говоря кол, а у BLACK HOLE HYPER FEEDER-II 420SH 4,20м (до 160г) строй прогрессивный.

a1218

Ну так как по вашему личному, Игорь Михайлович мнению, кинет HOLE HYPER FEEDER-II 420SH 4,20м (до 160г) на 70-80 метров грузик 150 - 170 грамм без кормушки с плетней ПП 0,19 на катушке размера 6000 и выше - ????

Vladimir 59

25 октября 2012, 11:18:05 #2575 Последнее редактирование: 25 октября 2012, 11:22:54 от Vladimir 59
 Обрати внимание на Банакс Пикколо 400-450/180. Я имел палку из этой серии и могу заверить, что она полностью подойдёт под озвученные условия. Цена в надёжном магазине 4900р. Можно ещё рассмотреть Сабанеевский Фотон 420/180, но он явно проигрывает Банаксу по мощности, если можно применить такое выражение к фидеру. Бальцеры есть супертракторные, но там цена...
С Уважением-Владимир.

a1218

Vladimir 59 , в виду того, что мне сложно говорить о тракторности любой фидерной палки т.к. в руках их можно сказать только держал пару раз, а пользоваться так вообще не приходилось, давай расчитывать на то как палка будет кидать груз (не кормушку) 170 грамм. Если даже это будет легкий (но доэкстримальный) перегруз и дальность будет в районе 70-80 метров - меня вполне устроит. Вопрос вываживания  - вообще третий, т.к. сазанов и сомов у нас нет, максимум что может клюнуть - налим, правда растут они здесь огромными ну из разряда относительно реального размера 10 кг. Правда есть еще осетры, которые в хорошем размере редко, но цепляются на донки, но этого за всю жизнь может и не произойти ниразу.
Так что основной критерий груз 170 регулярная дистанция заброса 70 м. +-. Если палка дожна справиться - мой вариант, не смотря на забюджет. С жабой как-нить договорюсь за зимний период.

Vladimir 59

Цитата: a1218 от 25 октября 2012, 13:07:31Так что основной критерий груз 170 регулярная дистанция заброса 70 м. +-. Если палка дожна справиться - мой вариант, не смотря на забюджет. С жабой как-нить договорюсь за зимний период.
Из того, что сам держал в руках, под данные условия могу только Банакс Пикколо 400-450/180 порекомендовать. О том, что сам не щупал, и тем более не пользовал, говорить не буду.
С Уважением-Владимир.

Muha

Есть такая палочка Shimano SPEEDMASTER XH FEEDER 16'0-17'0
Технические характеристики: Вес (г) : 540; Длина (м): 4,87/518; Длина при транспортировке (см): 164,5; Забрасываемый вес (гр): 180; Количество колец (шт): 11; Количество секций (шт): 5; Материал BIOFIBRE.

За счет своей длины 4,88-5,18 семьдесят метров как два пальца. По тесту проходишь.

a1218

Зато, судя по первому слову названия модели, по бюджету нет. да и зачем он такой уж совсем огромный, не везде и замахнешся. Нет надо чой-то к земле по ближе. Мой космос ищу в спининге.  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte