09 сентября 2026, 20:59:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Vladimir 59

Цитата: Виталий М от 15 июня 2012, 20:31:06
Опечатка,не занижен-завышен..

Да и смысл мне перегружать тачибанку,для течки надо другую палку брать,но эксперемент провел-тест завышен..
Приятель взял Тачибану 360/120, на водоёме немного потестили-мой Шекспир с тестом 75 гр бросал семидесятку более уверенно, чем Тачибана.
С Уважением-Владимир.

_Андрей_

Цитата: Vladimir 59 от 18 июня 2012, 10:55:30
У Тачи для понтов-80гр её предел, дальше начинает прогибаться....под изменчивый мир. ;D

да фиг с ней, если прогибается, главное чтоб не ломалась :-)
она же, я так понимаю, и должна гнуться градусов на 30 в рабочем положении (на подставке), а "вес" груза в воде на дне будет скорее меньше чем в воздухе на весу ...

Vladimir 59

Цитата: bubin от 18 июня 2012, 12:38:53
да фиг с ней, если прогибается, главное чтоб не ломалась :-)
она же, я так понимаю, и должна гнуться градусов на 30 в рабочем положении (на подставке), а "вес" груза в воде на дне будет скорее меньше чем в воздухе на весу ...
Прогибаться не в буквальном смысле... в буквальном все палки прогибаются при забросе. После 80 гр будет резко падать дальность заброса.
С Уважением-Владимир.

Виталий М

Ну я так понимаю о рабочем прогибе идет речь- положение вершинки?,может ошибаюсь- для течки параболка не идет,так как выгибается,ближе к течке подходят палки с быстрым строем. Так вот тачибанка же ближе к параболке,замена ей на течке- ультрофиолет. ИМХО или я не прав?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Vladimir 59

Цитата: Виталий М от 18 июня 2012, 14:59:36
Ну я так понимаю о рабочем прогибе идет речь- положение вершинки?,может ошибаюсь- для течки параболка не идет,так как выгибается,ближе к течке подходят палки с быстрым строем. Так вот тачибанка же ближе к параболке,замена ей на течке- ультрофиолет. ИМХО или я не прав?
Я имел ввиду провал бланка при забросе веса выше 80 гр.
С Уважением-Владимир.

Виталий М

Цитата: Vladimir 59 от 18 июня 2012, 16:19:40
Я имел ввиду провал бланка при забросе веса выше 80 гр.
А,ясно,ну не понял  :o. А то что я не в тему выше написал  :smoke:, тоже верно?

mihail1988

Кто знаком с этой удочкой MAVER Abyss x series 10FT 2-част. ?? :)  Будет ли это относительно недорогое из дорогих удилищ лучше или хуже других палочек анологичной длины, теста  и цены??  И как оно по строю, параболик или быстрое и звонкое???   
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Чубов И.М.

Цитата: mihail1988 от 18 июня 2012, 17:51:07
Кто знаком с этой удочкой MAVER Abyss x series 10FT 2-част. ?? :)  Будет ли это относительно недорогое из дорогих удилищ лучше или хуже других палочек анологичной длины, теста  и цены??  И как оно по строю, параболик или быстрое и звонкое???  
Информация с сайта Мавер, может будет полезной.
Это новое   фидерное удилище MAVER, обновление серии ABYSS. Удилище разработано для ужения на озерах, водохранилищах и малых реках на небольшой дистанции(до 40м). Это  изящный и очень чувствительный инструмент для истиных ценителей английского донного ужения, несмотря на кажущуюся легкость справится с карпом и покажет чуткую поклевку плотвы. Удилище двухколенное, конечно это создает определенные трудности при транспортировке, но зато значительно улучшается строй, а значит и точность заброса, его дальность и общая мощность. Длина-3.0м, тест до 70гр. Вес-175гр. Удилище отлично сочетает мощь, упругость и чувствительность, поставляется с 2 вершинками различной чувствительности.

ak70

Цитата: Чубов И.М. от 18 июня 2012, 21:16:48
Информация с сайта Мавер, может будет полезной.
Это новое   фидерное удилище MAVER, обновление серии ABYSS. Удилище разработано для ужения на озерах, водохранилищах и малых реках на небольшой дистанции(до 40м). Это  изящный и очень чувствительный инструмент для истиных ценителей английского донного ужения, несмотря на кажущуюся легкость справится с карпом и покажет чуткую поклевку плотвы. Удилище двухколенное, конечно это создает определенные трудности при транспортировке, но зато значительно улучшается строй, а значит и точность заброса, его дальность и общая мощность. Длина-3.0м, тест до 70гр. Вес-175гр. Удилище отлично сочетает мощь, упругость и чувствительность, поставляется с 2 вершинками различной чувствительности.
А цена вопроса?
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

mihail1988

18 июня 2012, 22:09:35 #2529 Последнее редактирование: 18 июня 2012, 22:29:04 от mihail1988
Цитата: ak70 от 18 июня 2012, 21:51:37
А цена вопроса?
На мавере 2800.

Игорь Михайлович, с сайта я видел. Я рассчитывал, что у какого то форумчанина такое есть. И будет независимый отзыв

http://www.fishpoint.ru/product1780.html   а тут 3000 стоит, только на фото уже 3 вершинки и бланк несколько другой (выглядит попредставительнее) хотя возможно издержки фотографии
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Чубов И.М.

Цитата: mihail1988 от 18 июня 2012, 22:09:35
На мавере 2800.

Игорь Михайлович, с сайта я видел. Я рассчитывал, что у какого то форумчанина такое есть. И будет независимый отзыв

http://www.fishpoint.ru/product1780.html   а тут 3000 стоит, только на фото уже 3 вершинки и бланк несколько другой (выглядит попредставительнее) хотя возможно издержки фотографии
Рекомендую поинтересоваться у Украинских коллег, у них Мавер очень распространен.

Чубов И.М.

У наших Украинских коллег нашел интересную, на мой взгляд, статью "Советы по выбору удилища. Английский вариант." Думаю полезно будет ознакомиться.

P.S. За профессиональное редактирование респект и уважуха duffy333

Виталий М

26 июля 2012, 11:32:08 #2532 Последнее редактирование: 26 июля 2012, 11:35:30 от Виталий М
Очень хорошая статейка. Вот только мне кажется,упустили там один из видов строя или подвидом его можно назвать,если рассматривать Английские палки современного исполнения, это сложный строй.
Сложный строй - при котором без нагрузки фидер вроде как быстрый, но под нагрузкой превращается в параболик (это свойство присуще в основном дорогим английским моделям). Небольшие нагрузки изгибают в основном вершину, а при их увеличении в работу включается весь бланк, постепенно приближаясь по форме к параболе.

Чубов И.М.

Цитата: Виталий М от 26 июля 2012, 11:32:08
Английские палки современного исполнения, это сложный строй.
Сложный строй - при котором без нагрузки фидер вроде как быстрый, но под нагрузкой превращается в параболик (это свойство присуще в основном дорогим английским моделям). Небольшие нагрузки изгибают в основном вершину, а при их увеличении в работу включается весь бланк, постепенно приближаясь по форме к параболе.
Виталий обрати внимание, что во первых статья 2009г, а во вторых все претензии к англичанам :P

Виталий М

Цитата: Чубов И.М. от 26 июля 2012, 11:37:23
Виталий обрати внимание, что во первых статья 2009г, а во вторых все претензии к англичанам :P
На это я не обратил внимания :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte