09 сентября 2026, 20:59:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Bismark

Пользую Mikado Essential Medium Feeder 3,60 110 g. Модель сего года. Очень доволен. Правда ценник чуть более 2 т.р. Бросал кормухи разные в том числе и 100 гр. + корм и надо отдать должное палка ведет себя очень достойно. Строй ближе к среднему, при вываживании чувствуется рывки даже очень мелкой рыбы, ни каких провалов. Отлично держит ветер. Еще раз повторюсь очень доволен.

Arsen A

12 июня 2012, 01:21:35 #2506 Последнее редактирование: 12 июня 2012, 01:24:05 от Arsen A
подскажите какой минимальный тест и длинна для ловли в Дону ?
возможно ли использовать на фидере Daiwa CrossFire 2500 ?

Vladimir 59

Цитата: Arsen A от 12 июня 2012, 01:21:35
подскажите какой минимальный тест и длинна для ловли в Дону ?
возможно ли использовать на фидере Daiwa CrossFire 2500 ?
Дон большой...условия разные. Я выбираю места, где можно обходиться весом не больше 80 гр и дистанцией не больше 60 метров (и мест таких хватает), поэтому и удилки ростом 360 или 390 с тестом максимум до 120 гр мне с головой. А кто то ловит на дальняках с мощным течением-там палочка нужна и подлиней и помощней. А катушечка 2500 размера для Дона мала явно, по Дайве 3500 надо. Усё ИМХО.
С Уважением-Владимир.

_Андрей_

Стал обладателем микадовской тачибаны 3.9  :) Спасибо Василию из Рыбной Точки.
Такую удилку держу в руках впервые. На днях испытаю в деле. Заодно и катушечку к нему купил. Вот кручу щас в руках и не нарадуюсь обновке.
Всем СПАСИБО за советы!
Единственный вопрос - где можно посмотреть тесты по хлыстикам ???
А то на них S XS M MH L какие-то :)

Рыпоед

Цитата: bubin от 10 июня 2012, 20:55:33
Вот и я созрел до приобретения фидерного удилища :) и катушки тоже.
На счет катушки - виды есть, а вот на счет удилища требуется совет.
Посоветуйте удилку в бюджете до 2000. Требования:
1) тест - от 30 до 120
2) длина от 3м до ...
3) транспортировочная длина - не более 1.6м
Если я в своих требованиях в чем-то полную лажу говорю (ибо новичок еще) - поправьте плиз :)

У меня
палки - Mikado ULTRAVIOLET Heavy Feeder 360
катушка - Daiwa Regal Plus 3500

Доволен как слон. Служат уже 2 года абсолютно без проблем.
Рыбалим с женой по большей части на Дону и Маныче.
На Дону кормушки больше 90 грамм ни разу не использовали, вполне хватает

Vladimir 59

Цитата: bubin от 14 июня 2012, 22:27:28Единственный вопрос - где можно посмотреть тесты по хлыстикам
А то на них S XS M MH L какие-то
Забей на это. Определи свой комплект-какая мягче, какая жёстче и от этого пляши.
С Уважением-Владимир.

Виталий М

Цитата: bubin от 14 июня 2012, 21:27:28
Стал обладателем микадовской тачибаны 3.9  :) Спасибо Василию из Рыбной Точки.
Такую удилку держу в руках впервые. На днях испытаю в деле. Заодно и катушечку к нему купил. Вот кручу щас в руках и не нарадуюсь обновке.
Всем СПАСИБО за советы!
Единственный вопрос - где можно посмотреть тесты по хлыстикам ???
А то на них S XS M MH L какие-то :)
Сам такой палкой(3.9- 90гр.) пользуюсь с начало этого сезона, оч доволен.
По вершинкам смотри выше пост)) Я не заморачиваюсь с тестом этих вершинок, 95% пользуюсь оранжевым, который был упакован с палкой, самая чуткая вершинка при небольшом ветре, да видно и по составу отличается от других, работает хорошо, остальные бы выкинул, пользы от них нет вообще, пару раз ставил светло зеленную, но сразу поменял обратно. Также бывает белый хлыст ставлю (в штиль) и пользуюсь кормушкой 20гр.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

_Андрей_

Про тесты хлыстов вчера нагуглил в основном ответы двух типов:
1) "забей."
2) "по весам идут вроде в такой последовательности S,MS,L,M,MH"

Пригляделся к хлыстикам - 2 уголь, 3 стекло. Ну а по толщине стеклянных понятно кто из них кто. Угольные жестче - значит это 2 верхних теста ...

Сегодня испытал на Дону в Кумженке. Понравилось. Поклевки видны почти любой рыбы. Ловился в основном стандартный набор для той местности: себель, мелко-гибрид, мелко-плотва и конечно же бычок :) В этот набор не вписалась тока зрш, попавшаяся первой :o

Единственный вопрос остался - можно ли, не превышая теста (120 гр), с последним хлыстом делать силовые забросы 3 Oz груза?
Я кормуху в 80 грамм кидал ... не в силовую. Как-то боязно было посильнее послать  ???

Vladimir 59

15 июня 2012, 14:30:28 #2513 Последнее редактирование: 15 июня 2012, 14:32:50 от Vladimir 59
Цитата: bubin от 15 июня 2012, 12:19:03Единственный вопрос остался - можно ли, не превышая теста (120 гр), с последним хлыстом делать силовые забросы 3 Oz груза?
Я кормуху в 80 грамм кидал ... не в силовую. Как-то боязно было посильнее послать
Можно попробовать, но не больше 3 унций. У меня возникло ощущение, что 80 граммов-предел для этой удилки. Кстать-3 унции, это 84гр, то есть практически 80 гр.
С Уважением-Владимир.

_Андрей_

Цитата: Vladimir 59 от 15 июня 2012, 14:30:28
Можно попробовать, но не больше 3 унций. У меня возникло ощущение, что 80 граммов-предел для этой удилки. Кстать-3 унции, это 84гр, то есть практически 80 гр.
Эххх ... а я расчитывал что и 100 грамм кидать в силовую буду (кормуха 80 + корм)
Интересно, верхний тест (120 г) для чего указан, для последнего хлыстика или для самого удилища, кто знает?

Виталий М

15 июня 2012, 16:21:23 #2515 Последнее редактирование: 15 июня 2012, 16:24:51 от Виталий М
Цитата: bubin от 15 июня 2012, 16:17:23
Эххх ... а я расчитывал что и 100 грамм кидать в силовую буду (кормуха 80 + корм)
Интересно, верхний тест (120 г) для чего указан, для последнего хлыстика или для самого удилища, кто знает?
У микадо тест занижен,у меня 90гр,я 56 грамм с кормом боюсь кидать,пару раз с треском зашвырнул ???,работаю теперь максимум 42гр+корм. Не знаю как на других микадо,но на тачибане опасно перегружать по верхнему тесту...

Игорь.З

Цитата: Виталий М от 15 июня 2012, 16:21:23
У микадо тест занижен,у меня 90гр,я 56 грамм с кормом боюсь кидать,пару раз с треском зашвырнул ???,работаю теперь максимум 42гр+корм. Не знаю как на других микадо,но на тачибане опасно перегружать по верхнему тесту...
Виталик не знаю про тою Тачибану, но думаю что ты просто боишся кидать. Я своим SKR тоже раньше боялся, а нечего при тесте 140г--120г.кормушка+корм и в путь. Причём уже самую жёсткую вершинку не часто ставлю. Средней пользуюсь.

М.И.К.

У микадо тест занижен
Не знаю за все Микакдо, скажу за свой Ультравиолет 3.9 до 120 грамм. Бросал ним кормушки 80 грамм+корм не силовым забросом на дальность 55-60 метров, треска бланка не слышал провалов и вихляния не заметил, ощущение что запас прочности присутствует. Одно но, жесткий на мой взгляд.ИМХО

Виталий М

15 июня 2012, 20:31:06 #2518 Последнее редактирование: 15 июня 2012, 20:33:36 от Виталий М
У микадо тест занижен.
Опечатка,не занижен-завышен..

Да и смысл мне перегружать тачибанку,для течки надо другую палку брать,но эксперемент провел-тест завышен..

Vladimir 59

Цитата: bubin от 15 июня 2012, 17:17:23Интересно, верхний тест (120 г) для чего указан, для последнего хлыстика или для самого удилища, кто знает?
У Тачи для понтов-80гр её предел, дальше начинает прогибаться....под изменчивый мир. ;D
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte