23 мая 2026, 12:10:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Zyzzx

Цитата: паша161 от 25 июля 2011, 00:58:31
Подскажите люди добрые, не как не могу определиться с первым фидером... Длины и теста 390/90г будет достаточно для ловли на Дону  в районе Елизаветинской :D :D :D И какая масса кормушек там в среднем используется?
Бери до 120г., длину выбирай из личных предпочтений, но лучше на Дону 3,9. В большенстве случаев кормушки в 80г. будет достаточно.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Vladimir 59

Цитата: Aleks62 от 25 июля 2011, 00:22:43
Игорь Михалыч. Разрули сей вопрос: пруд, дистанция 25-30 м, хевик Микадо Грифон 3,45, вершинка 2 oz, кормуха 30 г, оснастка "вертолет" заброс с клипсованием вызывает переброс, что вызывает сильную отработку. Понимаю, что что-то не то. Посему спрашиваю что будет лучше сменить: удилку на более короткую, кормуху, оснастку, место ловли, рыболова с его руками?
Для данных условий не вяжется тест удилки, а не её рост. Ловить хевиком  с кормухой в 30 гр не очень удобно. Если менять палочку, то на более лёгкую(граммов до 70-80), а не на более короткую. Но можно обойтись и этой, докупив мягкую вершинку(двухунцовка и кормуха в 30 гр никак не стыкуются, для этой кормушки вершина нужна 0,75, максимум 1 унция), а при забросе расчитывать силу броска соответственно дистанции ловли. Переброс вызывается только твоими руками, а не палкой или оснасткой.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

25 июля 2011, 09:39:57 #2072 Последнее редактирование: 25 июля 2011, 09:42:54 от Чубов И.М.
Цитата: Aleks62 от 25 июля 2011, 00:22:43
Игорь Михалыч. Разрули сей вопрос: пруд, дистанция 25-30 м, хевик Микадо Грифон 3,45, вершинка 2 oz, кормуха 30 г, оснастка "вертолет" заброс с клипсованием вызывает переброс, что вызывает сильную отработку. Понимаю, что что-то не то. Посему спрашиваю что будет лучше сменить: удилку на более короткую, кормуху, оснастку, место ловли, рыболова с его руками?
1. для пруда хэвик не нужен, для пруда и его обитателей очень хорошо подходит медиум, а для дистанций 25-30м и кормушек до 30г еще лучше использовать пикер 2,7-3,0м тест до 40г., но медиум до 80г тоже не возбраняется.
2. для 30г кормушки вершинка 2 oz жестковата, лучше ставить 0,75-1oz
3. не совсем понятен вопрос:"- заброс с клипсованием вызывает переброс, что вызывает сильную отработку",, прошу более подробно описать процесс. Подозреваю что неверно производится заброс и расположение удилища в руках.
4. Т.к. обращаешся лично, с личным вопросом то лучше в личку писать, если хочешь получить помощь ото всех то адресуй вопрос без персоналей. Готов оказать помощь и консультацию, пиши в личку.

Чубов И.М.

Цитата: Zyzzx от 25 июля 2011, 08:19:22
Бери до 120г., длину выбирай из личных предпочтений, но лучше на Дону 3,9. В большенстве случаев кормушки в 80г. будет достаточно.
Рома прав на все 100% тест лучше до 120г, рост 3,9-4,2м.

MODEST

Цитата: Aleks62 от 25 июля 2011, 00:37:39
Что Мифин, что Доюй, по моему мнению соответствуют Крокодилам. Достаточно взглянуть на их вершинки: короткие и жесткие, тест завышен раза в два. Но на безрыбье и ж... соловей.
За те деньги , которые они стоят палки очень неплохие . А вершинки обычно докупаются и на брендовые удилки !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

FLY-1971

26 июля 2011, 20:18:07 #2075 Последнее редактирование: 26 июля 2011, 20:26:48 от FLY-1971
Цитата: MODEST от 26 июля 2011, 17:19:37
За те деньги , которые они стоят палки очень неплохие . А вершинки обычно докупаются и на брендовые удилки !
Гена, положи руку на сердце и скажи, что они никакие,ловить ими рыбу всё равно, что заниматься любовью в трёх резинках. Лично меня, задушила бы ЖАБА отдать за такую палку 800 рублей.

Боцман

26 июля 2011, 21:23:08 #2076 Последнее редактирование: 26 июля 2011, 21:28:49 от Боцман
Ребята, суть вопроса не в этом!!!
Большинству микадо кажется верхом совершенства!!! Причем недостижимым. Мы, доложу вам неплохо устроились!!! А всякие дюай, хуньсуйчаи, самасуи это то, что дарят на ДР знакомые...  Ипричем это является очень желанным подарком!!!
Это как с телефонами, мы пользуемся 5 процентами возможностей, но покупаем наверченные модели, мбо надо... так и фидер, на форуме отсилы 20-30 человек, которым Микадо мало, которые переросли этот уровень и ушли вверх сознательно!!! А не от того, что это круто, и эта модель лучше...
Не далее чем в ночь с пятницы на субботу сидели с Геной-Гевером в Рогожкино и трепались "за жызть"... и об уровне снастей в том числе. конечно подход М.Максакова, типа нет снасти кроме мкушатника на крокодиле с коброй... он смешной, но от него идет энергия крестьянской хитрости, типа зачем кормить гусей - если рядом ток колхозный и они сами пойдут туда пожрут !!! Я как-то попал на охоту в компанию, где я со своим заказным ИЖ27 оказался белой вороной... и ребята реально подкалывали, типа как ты можешь из "этого" стрелять, купи хотя бы BBB, вот хочешь свою беретту Сашка продает, она не гармонирует с содержимым сейфа по цвету ореха!!!  за сотку отдаст как есть...... а когда начали стрелять, они немного сдулись, увидев результаты.
Я прекрасно понимаю, что мы все, ну ладно, большинство из присутствующих на форуме ловим рыбу не ради еды!!! А только ради удовольствия!!! И стремимся вооружиться снастями, чтоб обеспечить себе это получение удовольствия!!! Но иногда наступает момент, когда достигается разумная достаточность... И я прошу Гуру, т.е. ребят, у кого уровень в фидере- как небоскреб, по сравнению с одноэтажкой, не надо прикалывать тех, кто только в самом начале пути!!!

И причем очень многие так и останутся в этом самом начале. И никто не сможет ничего сделать... Так и будут ставить на фидер глухой груз, леску от 0,4, в кормушку пихать какую-то липкую срань, по 3-5 поводков через гитарки и бубенец на вершинку...
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Zyzzx

27 июля 2011, 11:45:53 #2077 Последнее редактирование: 27 июля 2011, 11:56:11 от Zyzzx
Цитата: Боцман от 26 июля 2011, 22:23:08Я прекрасно понимаю, что мы все, ну ладно, большинство из присутствующих на форуме ловим рыбу не ради еды!!! А только ради удовольствия!!! И стремимся вооружиться снастями, чтоб обеспечить себе это получение удовольствия!!! Но иногда наступает момент, когда достигается разумная достаточность... И я прошу Гуру, т.е. ребят, у кого уровень в фидере- как небоскреб, по сравнению с одноэтажкой, не надо прикалывать тех, кто только в самом начале пути!!!
А кто мешает начать свой путь с хороших снастей, а не с того же Мифина? Скажите каждый живет по средствам! Согласен, но я тоже в мешках деньги не закапываю и как Вы правильно выразились многие ловят ради удовольствия и я в том числе. Лично я начал с неплохих палок так как для меня рыбалка это хобби, моё увлечение и вниз опускаться не хочется, мне нравится этаж на котором я живу ;) да и на каком бы этаже мы не находились все зависит от человека, а не от палок на которые он ловит! Ну если все таки кто то пожелает остаться на своем этаже ни чего страшного мы все живем в одном доме ;) Заболейте рыбалкой и все сразу изменится......
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Боцман

Цитата: Zyzzx от 27 июля 2011, 11:45:53
Заболейте рыбалкой и все сразу изменится......

Та заболел и очень давно)))
Я не про себя я про начинающих! Ведь не рекомендуем же никому покупать в качестве первой машины кукурузер 200 или Е класс!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Nog

когда-то меня чуть ли не силком убеждали купить микаду, и мне было жалко 3 килорубля на нее, но тем не менее нашел, прикупил, и только потом понял, что сделал правильно ибо с неправильных дешевых снастей съехать еще тяжелее, чем решиться на их первую покупку.

Aleks62

Народ. Дело не просто в деньгах, а в деньгах потраченных напрасно. Ведь недаром существует английская поговорка:"Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи." Ну почему, мы российские мужики пытаемся сэкономить, а в результате тратим в два раза больше. Что получается с этими дешевыми палками: вершинки не по тесту не по длине не соответствуют стандартам( почитайте статью по ссылке Чубова И.М. о браунинговских вершинках и вам станет все ясно). Мне теперь понятно почему на дешевых фидерах при ловле на плетню при неправильном вываживании, а точнее выдирании крупных особей происходит выламывание верхнего колена в месте пристыковки вершинки. А о чувствительности этих вершинок вообще говорить нечего. Я тут  на днях решил проверить тесты своих вершинок по технологии показанной в фильме на Ю-тьюбе. Честно говоря был в шоке. В магазине беру и поверяю китайскую вершинку желтого цвета с надписью 10-30: по угол 90 гр. согнулась при навешивании трех грузиков 1 oz. Вот вам и китай. Вот получается- купив дешевую китайскую палку надо тратиться на приобретение правильных вершинок, а их надо еще найти и подобрать. В результате сумма выложенная за китайский фидер как минимум удваивается. А доложив еще не так много денег можно уже купить нормального Сабанея  или Микадо. Они хотя бы не так сильно врут
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Aleks62

Цитата: Vladimir 59 от 25 июля 2011, 09:31:50
Для данных условий не вяжется тест удилки, а не её рост. Ловить хевиком  с кормухой в 30 гр не очень удобно. Если менять палочку, то на более лёгкую(граммов до 70-80), а не на более короткую. Но можно обойтись и этой, докупив мягкую вершинку(двухунцовка и кормуха в 30 гр никак не стыкуются, для этой кормушки вершина нужна 0,75, максимум 1 унция), а при забросе расчитывать силу броска соответственно дистанции ловли. Переброс вызывается только твоими руками, а не палкой или оснасткой.
Согласен, что переброс вызван моими руками, ибо под конец рыбалки кормухи начали ложиться боле- менее ровно. А по поводу вершинки, то я взял самую мягкую из Микадовского  комплекта желтого цвета(по тестированию по технологии Ю-тьюба дала 60 гр.). А вообще рыбалка была больше пробной для данной палки в этих условиях. Я брал ее в основном по Кубань.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Дед Киляк

Цитата: Aleks62 от 27 июля 2011, 21:19:38
Народ. Дело не просто в деньгах, а в деньгах потраченных напрасно. Ведь недаром существует английская поговорка:"Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи." Ну почему, мы российские мужики пытаемся сэкономить, а в результате тратим в два раза больше. Что получается с этими дешевыми палками: вершинки не по тесту не по длине не соответствуют стандартам( почитайте статью по ссылке Чубова И.М. о браунинговских вершинках и вам станет все ясно). Мне теперь понятно почему на дешевых фидерах при ловле на плетню при неправильном вываживании, а точнее выдирании крупных особей происходит выламывание верхнего колена в месте пристыковки вершинки. А о чувствительности этих вершинок вообще говорить нечего. Я тут  на днях решил проверить тесты своих вершинок по технологии показанной в фильме на Ю-тьюбе. Честно говоря был в шоке. В магазине беру и поверяю китайскую вершинку желтого цвета с надписью 10-30: по угол 90 гр. согнулась при навешивании трех грузиков 1 oz. Вот вам и китай. Вот получается- купив дешевую китайскую палку надо тратиться на приобретение правильных вершинок, а их надо еще найти и подобрать. В результате сумма выложенная за китайский фидер как минимум удваивается. А доложив еще не так много денег можно уже купить нормального Сабанея  или Микадо. Они хотя бы не так сильно врут
107 страниц писанины.И вот она истина.Но всёровно 90% любителей, желаюших купить фидер,пройдут по этому этапу,в том числе и я проходил.Парни! Перед тем как купить фидер, прочитайте этот пост.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

MODEST

Цитата: FLY-1971 от 26 июля 2011, 20:18:07
Гена, положи руку на сердце и скажи, что они никакие,ловить ими рыбу всё равно, что заниматься любовью в трёх резинках. Лично меня, задушила бы ЖАБА отдать за такую палку 800 рублей.
Скажу одно _ палка стоит своих денег .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Rostovchanin

Форум это сила и её можно использовать в мирных целях.

У каждого человека свои представления о фидере для начинающего, у кого-то их нет совсем.

Навязывать свои предпочтения -  считаю, глупо (наступал на грабли).
Именно навязывать свои предпочтения.

Если они разойдутся с собственными желаниями человека - он врят ли будет доволен после покупки.

Скажем, человек, ожидает купить фидер за 1000 руб, а ему говорят что это дерьмо и навязывают за 3000 руб (а то и за 10).
Он покупает другой, но внутрене не доволен (трясется над ним и переживает) - какие здесь удовольствия от ловли.

Или наоборот, есть люди которые уверены, что нормальное не может стоить меньше 5 т.р. - а ему советуют за 3 т.р.
Он покупает и опять не доволен. Как она может оказаться с чуткими вершинкам, если он хотел за 5 т.р.

Психология, однако. Она здесь (и не только здесь) работает - точно знаю.

Поэтому дедуля и сидит с бамбуковой палочкой или крокодилом за 200 р. и не нарадуется, более того и рыбка у него клюет хорошо, когда на душе радостно. Чтобы ему здесь мы сказали по поводу его выбора?

Если знаешь, что тебе нужно - не стоит лезть с вопросами. ИМХО!

На мой взгляд должен быть один вариант для человека, который вообще ничего не знает о фидерах (т.е. никаких позывов в сторону конкретных показателей теста, чуткости, длинны).

Его можно определить совместно, например, опросом всех форумчан - какой фидер вы считаете самым лучшим для новичка?
Мне кажется, что это может быть действительно конкретная модель фидера с определенной длинной (я считаю, что это 3.6 м) и прочими характеристиками.

А вот для более утонченного выбора  исходя из своего опыта человек дойдет сам.

P.S. Прошу прощения за этот опус ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte