23 мая 2026, 11:17:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Zyzzx

Василий есть в Ваших словах правда!
Но скажу как продолжающий начинающий  :D (все сразу не познается)
Дело не в количестве денег, а в настоящем внутреннем желаннии познать данный вид ловли и хорошии снасти этому прямой помощник, а страх о поломке преодолевается только поломкой и мастера ломали не одну палку, но не останавливались и сейчас чемпионы.   
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

immortal

Цитата: Nog от 27 июля 2011, 18:19:55
когда-то меня чуть ли не силком убеждали купить микаду, и мне было жалко 3 килорубля на нее, но тем не менее нашел, прикупил, и только потом понял, что сделал правильно ибо с неправильных дешевых снастей съехать еще тяжелее, чем решиться на их первую покупку.
когда мне стало интересно что такое фидер и с чем его едят, я поступил как раз наоборот! Купил честного китайца за 1,5 тыра, отловил 2- рыбалки, понял что понравилось, следом был куплен Микадо Фишфайндер 3,9 тест до 160 гр, теперь китаец удачно продан а я в поисках более хорошего удилища, и съехал я с "неправильных" снастей легко и непринужденно, ибо считаю лучше все таки попробовать сначала, а потом денежку вкладывать, т. к. если сам способ ловли не понравиться вот тогда жаба и начнет душить за напрасно потраченые деньги!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Aleks62

Мужики,чот я не пойму кто кому че навязывает, какие-такие пробные фидеры. Это че типа я хочу жениться, но не знаю надо ли мне это, дайка я подженюсь тут на некоторое время, а потом посмотрю че делать дальше: жениться на другой более лучшей, или вообще остаться холостым. Я понимаю, что так сейчас делает не мало народа. но насколько это правильно. Выбор фидера, конечно не выбор жены, но и в том и в другом случае надо подходить вполне осмысленно, ибо радость от обладания действительно хорошей снастью, несмотря на сумму превышающую запланированную,наступит быстрее, чем пройдут огорчения от выброшенных денег на никчемную вещь. Поэтому фидер выбирать надо в расчете на длительное использование, а не на одну- две рыбалки. А первый фидер должен отличаться просто несколько повышенной мощностью, что бы простить новичку его ошибки.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

паша161

а кто, что может сказать об удилищах "Cormoran"? все еще не определился с удилищем для Дона. Был в Новочеке, в магазине предложили "Cormoran" "Speciland" 3.90 60-180. Не многоват ли тест, и вообще как удилище???

Чубов И.М.

Цитата: паша161 от 12 августа 2011, 20:55:10
а кто, что может сказать об удилищах "Cormoran"? все еще не определился с удилищем для Дона. Был в Новочеке, в магазине предложили "Cormoran" "Speciland" 3.90 60-180. Не многоват ли тест, и вообще как удилище???
Такой тест нужен только в верховьях. До Семаков 120-130г вполне достаточно.

Nog

Цитата: Aleks62 от 29 июля 2011, 17:16:31
ибо радость от обладания действительно хорошей снастью, несмотря на сумму превышающую запланированную,наступит быстрее, чем пройдут огорчения от выброшенных денег на никчемную вещь. Поэтому фидер выбирать надо в расчете на длительное использование, а не на одну- две рыбалки. А первый фидер должен отличаться просто несколько повышенной мощностью, что бы простить новичку его ошибки.

+1. Проблема заключается в том, что для одних главная цель - рыба, и не важно как она достается, другим же больше важна эстетика и комфорт. Тут как в машинах. Хошь - москвич, хошь - ренж ровер. Едет-то и то и другое. Фидеры низшего бюджетного уровня никогда не покажут всю прелесть фидерной ловли. Их надо тюнить как минимум правильными вершинками, но все равно это не спасает. И мое мнение, что покупая дешевый фидер человек лишает себя комфорта на рыбалке, а следовательно удовольствия. Но тут опять же - далеко не всем оно, это удовольствие от ловли качественной снастью понятно. Даже больше того - некоторым оно просто чуждо.
Чтобы понять как ловить фидером - достаточно посмотреть/почитать и понаблюдать-поспрашивать у соседа-фидериста, коих сейчас на берегах немало. А фидеры с вершинками от  3 до 5 унций за 700 рублей - недалеко ушли от телескопических спиннингов с тестом до 300 грамм + ко всему как показывает опыт и ломаются они даже в опытных руках. Так что же лучше: потратить 700 рублей на дешевую снасть, не разглядеть на ней половину поклевок из-за дубовых вершинок, замучиться с вываживанием из-за никакого строя и радоваться тому что не сломал. Либо купить снасть подороже, где цена сразу определяет отношения с удилищем: "не грубить"; и постепенно наращивать обороты как в плане забросов, так и в плане "общения со снастью". Тем более что продать Б\У снасти через интернет сейчас не является большой проблемой.

ЗЫ. Очень сильно разницу уровней удилищ видно в махалках. При достижении определенного уровня цен махалки начинают терять по 50% веса. И разница между ловлей на 5м махалку весом под 350 грамм и 100 граммовкой - разительная.

паша161

еще один вопрос??? какова оптимально удобная длинна фидера для ловли с лодки??? поделитесь опытом...

FLY-1971

Цитата: паша161 от 03 сентября 2011, 21:08:25
еще один вопрос??? какова оптимально удобная длинна фидера для ловли с лодки??? поделитесь опытом...
2,10-2,40 с тестом до 150гр.

Остап

Цитата: Nog от 13 августа 2011, 02:14:14
+1. Проблема заключается в том, что для одних главная цель - рыба, и не важно как она достается, другим же больше важна эстетика и комфорт. Тут как в машинах. Хошь - москвич, хошь - ренж ровер. Едет-то и то и другое. Фидеры низшего бюджетного уровня никогда не покажут всю прелесть фидерной ловли. Их надо тюнить как минимум правильными вершинками, но все равно это не спасает. И мое мнение, что покупая дешевый фидер человек лишает себя комфорта на рыбалке, а следовательно удовольствия. Но тут опять же - далеко не всем оно, это удовольствие от ловли качественной снастью понятно. Даже больше того - некоторым оно просто чуждо.
Чтобы понять как ловить фидером - достаточно посмотреть/почитать и понаблюдать-поспрашивать у соседа-фидериста, коих сейчас на берегах немало. А фидеры с вершинками от  3 до 5 унций за 700 рублей - недалеко ушли от телескопических спиннингов с тестом до 300 грамм + ко всему как показывает опыт и ломаются они даже в опытных руках. Так что же лучше: потратить 700 рублей на дешевую снасть, не разглядеть на ней половину поклевок из-за дубовых вершинок, замучиться с вываживанием из-за никакого строя и радоваться тому что не сломал. Либо купить снасть подороже, где цена сразу определяет отношения с удилищем: "не грубить"; и постепенно наращивать обороты как в плане забросов, так и в плане "общения со снастью". Тем более что продать Б\У снасти через интернет сейчас не является большой проблемой.

ЗЫ. Очень сильно разницу уровней удилищ видно в махалках. При достижении определенного уровня цен махалки начинают терять по 50% веса. И разница между ловлей на 5м махалку весом под 350 грамм и 100 граммовкой - разительная.
+много!!!
С уважением Саня.

Остап

Цитата: FLY-1971 от 03 сентября 2011, 21:29:54
2,10-2,40 с тестом до 150гр.
Я хоть и ловил всего пару раз с лодки, именно пикером, но 150гр думаю будет многовато. Я вполне комфортно управлялся пикером 10-40 гр, рост 2,40.
С уважением Саня.

кирпич

Цитата: Sany-67 от 03 сентября 2011, 21:44:03
  Я хоть и ловил всего пару раз с лодки, именно пикером, но 150гр думаю будет многовато. Я вполне комфортно управлялся пикером 10-40 гр, рост 2,40.
Такой тест на визуализации поклевки не отражался? Кормушку не сносило на течении?
Куплю свинец. Много .

Остап

Цитата: кирпич от 03 сентября 2011, 23:03:29
Такой тест на визуализации поклевки не отражался? Кормушку не сносило на течении?
Все было видно отлично, 1.5 oz вершинка, 42гр. средний фокс, а иногда и 28гр. хватало. Забросы-же делаются не поперек а вдоль реки и дистанция не большая. Основа 0,2 моно и вперед. Честно говоря, когда первый раз выезжал не вернил, что пикер справится, но все работало.
С уважением Саня.

FLY-1971

Цитата: Sany-67 от 03 сентября 2011, 23:23:18
Все было видно отлично, 1.5 oz вершинка, 42гр. средний фокс, а иногда и 28гр. хватало. Забросы-же делаются не поперек а вдоль реки и дистанция не большая. Основа 0,2 моно и вперед. Честно говоря, когда первый раз выезжал не вернил, что пикер справится, но все работало.
А если делать заброс поперёк реки(над бровкой не встать река судоходная), да ещё и течение приличное(Дон, Маныч) и что там делать с 40 гр? А с COLMIC ALFA 2.10 мт. (20-150gr) и плетнёй 0,10-0,12 никаких проблем нет, юзаю палку второй сезон и счастлив премного, чего и всем желаю.

Seny

Принимайте в ряды! Сбылась мечта Идиота. Вчера приобрел бюджетную палочку Mikado Golden Lion Ultra Feeder 330 100гр. Буду приобщаться. Сегодня проведу испытания.

кирпич

Цитата: FLY-1971 от 04 сентября 2011, 01:12:17
А если делать заброс поперёк реки(над бровкой не встать река судоходная), да ещё и течение приличное(Дон, Маныч) и что там делать с 40 гр? А с COLMIC ALFA 2.10 мт. (20-150gr) и плетнёй 0,10-0,12 никаких проблем нет, юзаю палку второй сезон и счастлив премного, чего и всем желаю.
Вот и я об этом же! У меня такая ситуация в 90% рыбалок.
Куплю свинец. Много .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte