09 февраля 2025, 05:55:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

BSV

Цитата: Serj1978 от 14 июля 2009, 21:23:19
И что? На сезон хватает любой, пусть не самой дешевой, но чуть более дорогой, чем самая дешевая. А дальше - выкинул и купил новую. Кроме того есть катушки с главной шестерней из стали... стоят только по двадцать тыщь... По мне так лучше каждый сезон нулячая катуха и одна, вообще новая, в сумке - на случай "внезапной смерти"... Чем такие бабки отдавать... За железо!!

PS. А в некоторых даже профессиональных инструментах Bosch - шестерни из композитных материалов. Ниче живут. Нагрузки то не те, что в катушках. Я уже не говорю про пластиковые (композитные) распред-валы в хондовских ДВС для газонокосилок. Фигня все это. Современные материалы более чем достаточно прочные... здесь наблюдается тупо жажда наживы.

Взвесте мне пожалуйста 15кг катушек Кобра  :crazy: :smoke: ;D

Борман

Цитата: BSV от 14 июля 2009, 23:09:44
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ЦИТИРОВАНИЕ!!!!

Serj1978

Цитата: BSV от 14 июля 2009, 23:09:44

Это ж штук сорок пять. Если к ним по дубине крокодилу. Представьте какая армада получится. Это уже браконьерство, блин!!  :P :P :P :P  :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:  :smoke: :smoke: :smoke:
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Manzoni

Цитата: Serj1978 от 14 июля 2009, 21:23:19
И что? На сезон хватает любой, пусть не самой дешевой, но чуть более дорогой, чем самая дешевая. А дальше - выкинул и купил новую. Кроме того есть катушки с главной шестерней из стали... стоят только по двадцать тыщь... По мне так лучше каждый сезон нулячая катуха и одна, вообще новая, в сумке - на случай "внезапной смерти"... Чем такие бабки отдавать... За железо!!

PS. А в некоторых даже профессиональных инструментах Bosch - шестерни из композитных материалов. Ниче живут. Нагрузки то не те, что в катушках. Я уже не говорю про пластиковые (композитные) распред-валы в хондовских ДВС для газонокосилок. Фигня все это. Современные материалы более чем достаточно прочные... здесь наблюдается тупо жажда наживы.

Дружище, когда ты на твиче  за день нормальной рыбалки ушатаешь пару мотков плетни по 1200-1500 рублей, и именно из-за того,что дешевая катуха не сможет нормально работать на подмотке при рывке, вот тогда и призадумаешься о качестве катухи, которой ловишь.
Никто не призывает покупать катухи по 20 тыщ, но стоит принять за данность, что стоимость качественной катухи для нормальной работы с плетней и различными спиннинговыми приманками начинается от 3000-4000 рублей ( и это, если брать по правильным ценам).
А вообще, золотая середина лежит где-то в пределах 4500-6500.

Катуха для фидера, чтобы работала нормально, стоит около 2000-2500, и это освободит тебя на несколько лет от необходимости каждый год обновлять снасти.

Ну и плюс различные нежданчики.
Никогда не забуду, как приперся на рыбалку за 150 км от дома с одной единственной китайской катушкой, покруче кобры, но китайской, правда купленой в магазине, с чеком и 2-х недельной гарантией.
Так вот, после 10-ти забросов-подмоток, катуха заклинило, и все настроение было испорчено.
Потом гемор при возврате катухи продавцу.
Стоит оно этого?

Serj1978

15 июля 2009, 12:40:31 #199 Последнее редактирование: 15 июля 2009, 12:56:09 от Serj1978
Цитата: Manzoni от 15 июля 2009, 10:26:35
Дружище, когда ты на твиче  за день нормальной рыбалки ушатаешь пару мотков плетни по 1200-1500 рублей, и именно из-за того,что дешевая катуха не сможет нормально работать на подмотке при рывке, вот тогда и призадумаешься о качестве катухи, которой ловишь.
Никто не призывает покупать катухи по 20 тыщ, но стоит принять за данность, что стоимость качественной катухи для нормальной работы с плетней и различными спиннинговыми приманками начинается от 3000-4000 рублей ( и это, если брать по правильным ценам).

Катуха для фидера, чтобы работала нормально, стоит около 2000-2500, и это освободит тебя на несколько лет от необходимости каждый год обновлять снасти.

Никогда не забуду, как приперся на рыбалку за 150 км от дома с одной единственной китайской катушкой, покруче кобры, но китайской, правда купленой в магазине, с чеком и 2-х недельной гарантией.
Так вот, после 10-ти забросов-подмоток, катуха заклинило, и все настроение было испорчено.
Стоит оно этого?

Не стоит конечно! Но есть же и проверенные варианты. Вон муж сестры китайской jintai bfr 3000 столько хвостов вытягал, что ой... с Маныча щук мешками привозил - не то что родственникам, а соседям раздавал... и ниче - не разваливается катушка. 450 рублей. шнур на ней из того же китайского павильончика на Геркулесе. не скажу за сколько, но уж точно не за тыщу...

Встречный вопрос: катухи banax si 700 (750), Ryobi Insider,  Ryobi Excia - не нормально работают со шнуром? Чай подешевше чем 4500-6500. Раза в два.

Просто есть люди которые ловят рыбу. А есть те, кто участвует в рыбо-снастевой гонке вооружений...

А по большому счету - я с полностью согласен. Ехать за 150 километров с одной китайской катушкой, которая сломается после десяти забросов и потом весь этот головняк по возврату... Не стоит этим заниматься! Однозначно!

Горец

Цитата: Manzoni от 15 июля 2009, 10:26:35
Дружище, когда ты на твиче  за день нормальной рыбалки ушатаешь пару мотков плетни по 1200-1500 рублей, и именно из-за того,что дешевая катуха не сможет нормально работать на подмотке при рывке, вот тогда и призадумаешься о качестве катухи, которой ловишь.

Стоит оно этого?
Золотые слова Юрий венедиктович!!! ;D ;D ;D  А если серьезно то сущая правда. На своем примере убедился мне Санчес показывал спининговую катушку Daiwa, модель не помню, но помню что стоимостью где-то около 7000 руб. Я до сих пор от нее под впечатлением, обязательно ее приобрету. А насчет фидерной катушки - у меня 5 лет прослужила верой правдой Shimano Nexeve 4000-к, приобретал у Павлищева за 3500 по-моему. Буквально вчера отдал на ремонт, (спасибо Мухе подсказал кому отдать), сломалась опора пружины, и это при том, что за 5 лет я ни разу в нее не лазил и не смазывал.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Serj1978

А вообще - положа руку на сердце - ну конечно на мерседесе ездить приятно чем на жигулях. Тьфу. Даже на шевролете приятнее ((-: С этим спорить нелепо. Я лишь пытаюсь донести мысль - ездить можно и на том и на этом. Колеса есть, руль, мотор...  :) :) :) :)  :)

Don REPER

Цитата: Serj1978 от 15 июля 2009, 13:08:23
А вообще - положа руку на сердце - ну конечно на мерседесе ездить приятно чем на жигулях. Тьфу. Даже на шевролете приятнее ((-: С этим спорить нелепо. Я лишь пытаюсь донести мысль - ездить можно и на том и на этом. Колеса есть, руль, мотор...  :) :) :) :)  :)
А удовольствие?

and_rey

Цитата: Don REPERo от 15 июля 2009, 13:14:12
А удовольствие?

удовольствие нужно получать с женьщиной...    ;D :P :crazy:
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

Serj1978

Цитата: Don REPERo от 15 июля 2009, 13:14:12
А удовольствие?
Удовольствие - рыбу поймать. Рыбе ценники пох.

Петрович

Ну вот не согласен... однобокий подход к удовольствию.. с женщиной...))) ... мне например доставляет удовольствие пользоваться хорошей снастью, и ничего что ловлю мало, зато получаю максимум удовольствия во время рыбалки..а женщины...они после рыбалки;)
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

Manzoni

Цитата: Serj1978 от 15 июля 2009, 13:08:23

Ага не спорю.
Тока пересев с Жигулей на иномарку, к хорошему привыкаешь быстро, и, через некоторое время, прокатившись обрато на Жигулях, начинаешь испытывать некоторый дискомфорт.
Хотя ты правильно сказал, колёса, руль, мотор  ;)

Lucifer

Вся жисть так устроена, попробовав лучшего, трудно возрашаться к худшему (которое ещё недавно стало лучшим по отношению к предыдущему). Тем более, что мы общество потребителей. " Ты ещё ловишь палкой 2008г? Как?! Уже как 2 месяца вышла новая модель!"  Компы, телефоны, машины...Телек: плазма и  ЖК лампа подсветки старо, LED!, блин а скоро OLED. Приходиться трудица больше чтоб заработать на новое. Вот на этом и держится пр-во.

VIT07

Мужики брейк! По ходу совсем ушли от темы.

Борман

Спорите спорите про катухи, а у меня горе- мне мой фидер(Shimano nexsave) корова сломала на рыбалке!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter