09 февраля 2025, 02:55:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

talar

Цитата: VIT07 от 13 июля 2009, 14:25:51
Пикером удобно ловить до 40м дальше кидать сложнее, проще фидером ловить на дистанциях дальше 40м.
Так а если водоем всего шириной около 80-ти метров? мне кажется как раз самое то, кидать на 30-40 метров....

and_rey

Цитата: talar от 12 июля 2009, 19:11:28
А не подскажите что за палка и где купили?? очень очень хочу попробовать ловить фидером, у нужной суммой не располагаю, что бы купить именитые палки :(
Зашел в один магазин рыболовный на днях, мне показали какую-то салмо с тестом до 120 гр, 3.3 м кажется. очень понравилась, такая легкая и в руке сидит хорошо =) но стоит 2900 :D для меня это сейчас дорого :(

И может быть опытные фидерщики подскажут какую катушку бюджетную можно купить  :smoke:

палка Салмо Тайфун 3,6 тест 90 гр. - сделана добротно.. на сочленениях не дребезжит... все кольца сделаны аккуратно... ловится нормально... я доволен...
со временем прикуплю хевика... до 140 гр... но пока бюджет не позволяет
покупал на Классике.. в павильоне где лодки... там же взял катуху Дайва (не помню как называется) за 840, леску и кормушки... уложился в 2,1 тысчи
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

Чубов И.М.

Цитата: talar от 13 июля 2009, 13:49:19
Совершенно верно, есть финансовые трудности :( а с другой стороны ну просто очень сильно хочется попробовать ловить фидером...
А где именно на Королева? подскажите пожалуйста точные координаты =)
И сразу вопрос. Как я понимаю, пикер это удилище до 3,3 м длинной?
И если условия предполагаемой ловли стоячая вода, дальность заброса от 20 до 60 метров, сможет ли он удовлетворить этим требованиям? :)
На Королева МРЭО-2 магазин на 2-м этаже. Там продавец, Александр, тебя подробно проконсультирует простым доступным языком без распальцовки

BSV

Цитата: talar от 13 июля 2009, 15:18:58
Так а если водоем всего шириной около 80-ти метров? мне кажется как раз самое то, кидать на 30-40 метров....

Так ты под какой водоем подстраиваешся ???
На геркулесе По китайским павильенам можно найти что либо недорогое, и в тоже время рабочее и неубиваемое, только нужно внимательно искать. :smoke:

BSV

Цитата: Борман от 12 июля 2009, 23:38:26
Hyperloop от Shimano --- 1подшибник пластиковая шпуля, квик стоп нет,часто дизболанс и люфт лесоукладывателя. А стоит не дёшево. За такие деньги можно китайца брать, только с байтранером не берите.

Про байтранер, это только к китайцам относится, или к фидерной ловле ??? ??? ???

Александр1981

для на начала лучше бы что нибудь не дорогое прикупить,не дорогое не значит плохое :smoke:У меня китайский АМБРАСАДОР 4 года прослужил верой и правдой,а сломался по моей вене,а хваленый Микадо Т-Рекс и 2 месяцев не прослужил сломался,по не понятным мне причинам ???во как

Борман

Цитата: Александр1981 от 13 июля 2009, 21:12:36
для на начала лучше бы что нибудь не дорогое прикупить,не дорогое не значит плохое :smoke:У меня китайский АМБРАСАДОР 4 года прослужил верой и правдой,а сломался по моей вене,а хваленый Микадо Т-Рекс и 2 месяцев не прослужил сломался,по не понятным мне причинам ???во как
У микадо по моему мнению и опыту катушки вообще не айс. Такая фирма а катушки Г... Да и стоят не дёшево по моим меркам. Вообще на данный момент тежело выбрать недорогую катушку и чтоб работала бес проблем. Я вообще все катухи доробатываю даже SHIMANO. Ну что то я вообще увлёкся катухами в этом разделе надо завязывать!!!! НО ВСЁ ЖЕ ФИДЕРА У МИКАДО ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНЫЕ И СТОЯТ НЕ ДОРОГО!!!!

Александр1981

Не спорю есть хорошие вещи у Микадо,хоть он и сломался все равно буду покупать Микадо,но более тчательно проверять.

Serj1978

Цитата: Александр1981 от 13 июля 2009, 21:12:36

Амбасадор - от Мифин? Так он чай из композита, то есть гораздо лояльнее к грубому обращению, перегрузкам и вообще жизненным невзгодам. А T-Rex - уголь. Одно неловкое движение и дуй в магазин за новым...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Александр1981

Цитата: Serj1978 от 14 июля 2009, 10:02:58
Амбасадор - от Мифин? Так он чай из композита, то есть гораздо лояльнее к грубому обращению, перегрузкам и вообще жизненным невзгодам.
он самый

BSV

Цитата: Serj1978 от 14 июля 2009, 10:02:58
Амбасадор - от Мифин? Так он чай из композита, то есть гораздо лояльнее к грубому обращению, перегрузкам и вообще жизненным невзгодам. А T-Rex - уголь. Одно неловкое движение и дуй в магазин за новым...

Особо не перегрузишь, просто не кинет :smoke:

Борман

Но у всех катушек есть маленькое зло-шестерня из силумина!

VIT07

Цитата: Борман от 14 июля 2009, 21:11:27
Я просматривая каталоги Дайвы, читал что шестерни фрезеруются из какого то специального материала, стойкого к износу.

Serj1978

14 июля 2009, 21:23:19 #193 Последнее редактирование: 14 июля 2009, 21:26:13 от Serj1978
Цитата: Борман от 14 июля 2009, 21:11:27

И что? На сезон хватает любой, пусть не самой дешевой, но чуть более дорогой, чем самая дешевая. А дальше - выкинул и купил новую. Кроме того есть катушки с главной шестерней из стали... стоят только по двадцать тыщь... По мне так лучше каждый сезон нулячая катуха и одна, вообще новая, в сумке - на случай "внезапной смерти"... Чем такие бабки отдавать... За железо!!

PS. А в некоторых даже профессиональных инструментах Bosch - шестерни из композитных материалов. Ниче живут. Нагрузки то не те, что в катушках. Я уже не говорю про пластиковые (композитные) распред-валы в хондовских ДВС для газонокосилок. Фигня все это. Современные материалы более чем достаточно прочные... здесь наблюдается тупо жажда наживы.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Борман

А главное, вывод- не важно какая навороченная  катушка у тебя, или какой клёвый спининг ты купил. Главное ездить на рыбалку и делиться впечатлениями здесь на форуме!!!!! И чтоб катухи работали и спининги кидали!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter