01 марта 2025, 00:57:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Дед Киляк

Цитата: Vladimir 59 от 09 декабря 2010, 09:38:11
По мнению спецов Шимано начинаются от БестМастера, всё, что ниже-только название.

Да,да.Только цена кусь-кусь.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 09 декабря 2010, 09:38:11
По мнению спецов Шимано начинаются от БестМастера, всё, что ниже-только название.

Полностью согласен с Володей, все что ниже этой серии рассматривать как серьезную палку не стоит.

vikto429

чем длиннее палка тем больше свободного пространства должно быть за спиной.
Довольно двусмысленное замечание.  ;D

Чубов И.М.

09 декабря 2010, 12:44:37 #1639 Последнее редактирование: 09 декабря 2010, 12:46:34 от Чубов И.М.
Цитата: vikto429 от 09 декабря 2010, 12:06:13
чем длиннее палка тем больше свободного пространства должно быть за спиной.
Довольно двусмысленное замечание.  ;D
Это не замечание это правда жизни, а что есть другие предложения тогда огласите.
Для нормального безопасного заброса, чтобы выстрелить на максимальную дальность (без потери оснастки и поломки удилища) по крайней мере сзади рыболова должно быть свободное пространство равное росту удилища+ 0,5-1м длина оснастки оснастки (размер петли если применяется комбайн то немного меньше)+ длина поводка (0,2-1,5м). Сделайте простое арифметическое действие сложение и узнаете сколько места должно быть сзади свободным от кустов, деревьев, высокой травы.

vikto429

Цитата: Чубов И.М. от 09 декабря 2010, 12:44:37
Это не замечание это правда жизни, а что есть другие предложения тогда огласите.
Для нормального безопасного заброса, чтобы выстрелить на максимальную дальность (без потери оснастки и поломки удилища) по крайней мере сзади рыболова должно быть свободное пространство равное росту удилища+ 0,5-1м длина оснастки оснастки (размер петли если применяется комбайн то немного меньше)+ длина поводка (0,2-1,5м). Сделайте простое арифметическое действие сложение и узнаете сколько места должно быть сзади свободным от кустов, деревьев, высокой травы.
Игорь, я с Вами совершенно согласен, просто я немного другое имел в виду.

Чубов И.М.

Цитата: vikto429 от 09 декабря 2010, 12:51:29
Игорь, я с Вами совершенно согласен, просто я немного другое имел в виду.
Я именно это и имел ввиду, а что подразумевали Вы я не знаю.

Паха

Цитата: andrik78 от 08 декабря 2010, 23:45:57
так ты уже купил фотон?
я вроде и не собирался фотон покупать.....

medik

Добрый вечер любителям фидера! Кто может что - нибудь сказать о фидерной палке "Cormoran". Был магазине, сказали, что их делает якобы Гемания, цена 2 тысячи с копейками.

Чубов И.М.

Цитата: medik от 09 декабря 2010, 18:33:58
Добрый вечер любителям фидера! Кто может что - нибудь сказать о фидерной палке "Cormoran". Был магазине, сказали, что их делает якобы Гемания, цена 2 тысячи с копейками.
Внимательно почитай тему, недавно обсуждали эти удилища.

O.D.N.

Цитата: Чубов И.М. от 09 декабря 2010, 18:42:07
Внимательно почитай тему, недавно обсуждали эти удилища.
Игорь Михайлович,на Фишпоинте "нарыл" такую палочку ThorTeleFeeder Maver ТТХ:дл 3.90тест90гр.Хотелось почитать ваше и другие мнения о палке,и вообще о фидерах Maver,думаю многим будет интересно.Хотя многие опытные "фидер-мены" телефидеры не приемлют..

medik

Тему прочел, спасибо, вопрос снят.

Чубов И.М.

Цитата: O.D.N. от 09 декабря 2010, 19:11:55
Игорь Михайлович,на Фишпоинте "нарыл" такую палочку ThorTeleFeeder Maver ТТХ:дл 3.90тест90гр.Хотелось почитать ваше и другие мнения о палке,и вообще о фидерах Maver,думаю многим будет интересно.Хотя многие опытные "фидер-мены" телефидеры не приемлют..
Дима вне зависимости от фирмы я не сильно уважаю телефидер, точнее если рассматривать телефидер как серьезную основную палку. как дополнительную для походного варианта типа выскочил пару раз забросил то может быть и надо иметь телевик но отвалить за телек 3400р. рука не подымется, да и строй всех телескопов вещь известная. Подумай нужен ли он тебе. Может лучше добавить денег и купит нормальный, штекерный.
Из Maver меня заинтересовала фидерная система PowerLite:
Удилища из высокомодульного графита ( "radial carbon" ), технология похожая на ту, которая применяется в матчевых удилищах Maver - изящные удилища, все вершинки углепластиковые маркированные.
Кольца SIC, очень легкие на высоких ножках, на бланках большое количество колец как в элитных сериях Shimano.
Называется все это Maver Powerlite Feeder System до 90 грамм. На первый взгляд принцип похож на фидерные удилища с изменяемой длиной за счет вставки дополнительного колена, но не тут то было. Если вставка просто изменяет длину удилища, то тут все как бы наоборот ...
В комплекте три первых колена с катушкодержателями под 3.3, 3.65 и 3.9 метра, которые отличаются между собой длиной и количеством колец.
Самое интересное - это вторые и третьи колена. Один комплект с более быстрым строем, второй ближе к параболическому строю. Получается, что комбинируя первые колена с вторыми и третьими коленами можно добиться различного строя удилища, причем при разной длине реально меняются ощущения при разных вариантах
Но и на этом сюрпризы не закончились. Отдельная тема это вершинки. В комплекте идет 6 вершинок : 0.5, 1, 1.5, 2, 2.5, 3 oz, и самое интересное, что чем меньше тест тем вершинка длиннее, а чем больше тест тем она короче и жестче. Получается, что и с помощью вершинок регулируется строй бланка и очень существенно.
Возможно как конструктор собрать бланки от 3.3 до 4.2 метра, и что больше всего поражает - как удилища "ложились в руку" И что самое интересное - одновременно можно собрать два удилища.
Удилище 3.3 метра весит 170 грамм, 3.65 метра - 200 грамм, 3.9 метра - 230 грамм, а при самой максимальной длине в 4.2 метра ( 20 колец ) - 250 грамм .
Эта фидерная система полностью перекрыла все потребности на стоячих водоемах, и что самое главное это просто находка для соревнований, где чаще всего необходимо быстро подстроиться под различные условия лова.
Вот это мне кажется интересным

O.D.N.

Игорь Михайлович! Спасибо за раскрытый,понятный ответ,Но..соревнования мне не"грозят" ;D Поэтому склоняюсь к покупке Колмика,завтра ожидаю поступления денюжков :)Если получу,обращусь к вам за консультаЦией.Валиант хоцца!!!!!!

Чубов И.М.

Цитата: O.D.N. от 09 декабря 2010, 20:15:34
Игорь Михайлович! Спасибо за раскрытый,понятный ответ,Но..соревнования мне не"грозят" ;D Поэтому склоняюсь к покупке Колмика,завтра ожидаю поступления денюжков :)Если получу,обращусь к вам за консультаЦией.Валиант хоцца!!!!!!
Дело не в соревнованиях, дело в универсальности комплекта т.е. можно собрать палку непосредственно на берегу исходя из условий ловли (рост, строй и т.п.).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter