28 февраля 2025, 22:07:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Горец

Для начинающего 1-й пункт самое то!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Zyzzx

Паша Сабанееву посвящено целая ветка - отзывы можешь почитать.
Mosella - читал про этого производителя тоже не плохие отзывы.
Kosadaca Wega - есть у знакомого очень доволен, но помоему перебор по тесту!
По остальным информация не проверенная.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

andrik78

Цитата: Паха от 05 декабря 2010, 15:54:26
люди.подскажите,время поджимает........предлогают cormoran speciland фидер 390 50-150...расскажите,как фирма,качество?будет ли нормальной заменой моему микадо ультравиолет??и по цене-предлагают за 2800,нулёвый,с биркми и ярлыками.......а в нете с ценой что не ясно.........очень надо,помогите быстрее,а то если палка достойная,обидно если уйдёт
а разве это не шило-намыло,ну если микадо с такими же параметрами была,я хоть и luser, но мне кажется какая то замена не значительная они в одной ценовой категории,тем более если с микадой всё в порядке.Менять так менять!

Паха

Цитата: andrik78 от 06 декабря 2010, 18:18:09
а разве это не шило-намыло,ну если микадо с такими же параметрами была,я хоть и luser, но мне кажется какая то замена не значительная они в одной ценовой категории,тем более если с микадой всё в порядке.Менять так менять!
в том то и дело-нет микады уже

Чубов И.М.

Цитата: Паха от 06 декабря 2010, 18:34:18
в том то и дело-нет микады уже

Паша никого не слушай Корморан в любом случае лучше Микады, если конечно Микада не была древней когда они палки выпускала отличные.

Чубов И.М.

Цитата: кирпич от 06 декабря 2010, 15:37:43
Всем привет! Перелопатив море информации здесь и на других ресурсах выделил для себя следущие фидерные удилища (палками язык не поворачивается назвать) для знакомства с фидерной ловлей. Условия ловли: река Дон в районе Александровки от Аксайского моста до Зеленого острова.
1. Kosadaca Wega тест до 170гр
2.Mosella экстрахеви дл 420 тест до150
3. Salmo Diamant дл 390 тест до130
4. Сабанеев фотон 390/130
5. Cormoran speciland feeder дл 390 тест до150
Каждую из них можно купить в Ростове в диапозоне 2400-2800р. Какую из них выбрать? Если я не прав где-то поправте пожалуйста.
Из выше перечисленных практически все палки нормальные, за исключением Mosella именно в этом исполнении дубина дубиной.
Но вопрос если начинающий то зачем брать экстра-хэвик, он не всегда нужен в основном его берут когда есть набор фидеров и не хватает экстрика, по твоим словам ты начинающий фидермен, то палку рекомендую взять "типа" универсальную, хотя  слово универсальная не совсем корректно, исходя из твоего списка это п.3 и п.4. но советую присмотреться к палкам с тестом 110-120г. они  будут поделикатней, быстрей получишь кайф от фидерной ловли.

Дед Киляк

Всем привет! Перелопатив море информации здесь и на других ресурсах выделил для себя следущие фидерные удилища (палками язык не поворачивается назвать) для знакомства с фидерной ловлей. Условия ловли: река Дон в районе Александровки от Аксайского моста до Зеленого острова.
1. Kosadaca Wega тест до 170гр
2.Mosella экстрахеви дл 420 тест до150
3. Salmo Diamant дл 390 тест до130
4. Сабанеев фотон 390/130
5. Cormoran speciland feeder дл 390 тест до150
Каждую из них можно купить в Ростове в диапозоне 2400-2800р. Какую из них выбрать? Если я не прав где-то поправте пожалуйста.
В любом случае первый год тэстом более 130гр фидером ты пользоваться не будеш.Да и махать фидером с т.180гр.без малейшего опыта проблемотично.Пусть Игорь меня ругает,но из твоего списка пробовал только п.4,мне нравится.А там сам смотри.Даже на Дону с хорошей течкой тебе хватит поуши 130гр.С большим тэстом и длину брать надо 4.20. и более.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Паха

Цитата: Чубов И.М. от 06 декабря 2010, 19:13:32
Паша никого не слушай Корморан в любом случае лучше Микады, если конечно Микада не была древней когда они палки выпускала отличные.
не,микада прошлой весной покупалась,и её уже нет,вернее раздавил я её.а ремонтировать сейчас не хочу,чтоб не сорваться на рыбалку ;D ;D ;D просто заморочек много

Чубов И.М.

Цитата: Киляк от 06 декабря 2010, 20:15:59
Пусть Игорь меня ругает,но из твоего списка пробовал только п.4,мне нравится.А там сам смотри.Даже на Дону с хорошей течкой тебе хватит поуши 130гр.С большим тэстом и длину брать надо 4.20. и более.
Тезка на вкус и цвет товарищей нет, но 4,2м и тем более длиннее я бы не советовал, да и мест где можно размахнуться такой палкой чтобы за спиной было более 5м свободных не всегда найдешь, оптимально 3,6-3,9м.
Вот такое мое мнение.

евгений аз

Условия ловли: река Дон в районе Александровки от Аксайского моста до Зеленого острова.
Народ, а что там так далеко кидать надо? Что палки обязательно 4м, я просто не местный, тех мест не знаю.

Дед Киляк

Цитата: Чубов И.М. от 06 декабря 2010, 20:40:48
Тезка на вкус и цвет товарищей нет, но 4,2м и тем более длиннее я бы не советовал, да и мест где можно размахнуться такой палкой чтобы за спиной было более 5м свободных не всегда найдешь, оптимально 3,6-3,9м.
Вот такое мое мнение.
Тезка! Я пробовал кидать 3.9 и 4.2 как не странно ,разница ощутимая.А кидал на соревнованиях, когда дальняя далеко.Ну а там ты правильно сказал " на вкус и цвет....".  :P

Чубов И.М.

Цитата: Киляк от 06 декабря 2010, 21:09:04
Тезка! Я пробовал кидать 3.9 и 4.2 как не странно ,разница ощутимая.А кидал на соревнованиях, когда дальняя далеко.Ну а там ты правильно сказал " на вкус и цвет....".  :P
Человек только пытается делать первые шаги в фидерной ловле а ты про соревнования, начнет с малого потом до всего остального дойдет сам, точнее сам определиться с какой палкой ему комфортней.
Насчет длинных удилищ, пришлось на Дону видеть как чел. с Шиманой 4,5 кусты вырывал за спиной, а другого места с большим пространство сзади не было, вот и 4,5м в пришлось засунуть в ж..., точнее в чехол, достал чел. 3,6м и начал ловить в свое удовольствие.
Поэтому еще раз повторюсь, чем длиннее палка тем больше свободного пространства должно быть за спиной.

Дед Киляк

Цитата: Чубов И.М. от 06 декабря 2010, 21:35:03
Человек только пытается делать первые шаги в фидерной ловле а ты про соревнования, начнет с малого потом до всего остального дойдет сам, точнее сам определиться с какой палкой ему комфортней.
Насчет длинных удилищ, пришлось на Дону видеть как чел. с Шиманой 4,5 кусты вырывал за спиной, а другого места с большим пространство сзади не было, вот и 4,5м в пришлось засунуть в ж..., точнее в чехол, достал чел. 3,6м и начал ловить в свое удовольствие.
Поэтому еще раз повторюсь, чем длиннее палка тем больше свободного пространства должно быть за спиной.
С тобой согласен.Но не далеко как вчера, на ЧПХ, я сидел в камышах.Камыш выше моего роста.Фидер 3.м. постоянно при забросе, цеплялся за камыш.Взял 3.6 и прекрасно кидал на вытянутую руку,а 3.9 вообще шик был бы.Ну это так.Редкость.Но есть.Но с тобой согласен.

worm

я бы посоветовал обратить внимание для начала на удилки длиной 3.6 с тестом до 100-110 грамм. наверняка придется выбираться на какие-то канальчики, ерики, а возможно и на платные пруды. фидером 390, а тем более 420 в таких условиях ловить будет сложновато.
к тому же, купив первый фидер 360 как универсальный - а он вполне подойдет для ловли в большинстве мест на дону - потом можно спокойно при необходимости приобрести 420 и они не будут дублировать друг друга, а будут хорошо дополнять.
но в то же время если речь идет не об универсальной удилке, а именно о снасти для ловли в дону - я всё же выбрал бы 420 с тестом до 140-180 грамм.
Trahit sua quemque voluptas

Чубов И.М.

Цитата: worm от 06 декабря 2010, 22:16:49
я бы посоветовал обратить внимание для начала на удилки длиной 3.6 с тестом до 100-110 грамм. наверняка придется выбираться на какие-то канальчики, ерики, а возможно и на платные пруды. фидером 390, а тем более 420 в таких условиях ловить будет сложновато.
к тому же, купив первый фидер 360 как универсальный - а он вполне подойдет для ловли в большинстве мест на дону - потом можно спокойно при необходимости приобрести 420 и они не будут дублировать друг друга, а будут хорошо дополнять.
но в то же время если речь идет не об универсальной удилке, а именно о снасти для ловли в дону - я всё же выбрал бы 420 с тестом до 140-180 грамм.
Не могу не согласится с выше сказанным, но не Доном единым сыт человек, прошу прощения за каламбур.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter