27 февраля 2025, 08:24:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Чубов И.М.

25 октября 2010, 18:40:22 #1350 Последнее редактирование: 25 октября 2010, 18:43:49 от Чубов И.М.
Цитата: MODEST от 25 октября 2010, 18:29:41
Кормушка безродная прямоугольная плетня ППро или 0,18или 0,2 , точно не знаю коробку сын стащил . Кормушка останавливалась только на бровке и кидал как можно ближе к ней. Далеко швырять смысла не было так как ловил бы на той же дистанции от берега только гораздо ниже по течению. Фидер китайский Мифин 330 до 120грамм. После этого захотелось палку мощьнее и длиннее.

Ну первое что могу сказать плетня слишком толстая Прошка занижает сильно диаметры и у нее 0,18 это скорее всего 0,22 если не больше, более или менее правдивые диаметры у Дайвы и вообще зачем ставить такие большие диаметры 0,18 достаточно 0,13-0,15 с разрывной 10Lb, а если использовать шок то можно было обойтись и 6Lb а это еще тоньше. Пора переходить к деликатным диаметрам будет интересней и менее подвержены течке.
Для сильной течки  лучше использовать полукруглые или треугольные кормушки, в крайнем случае прямоугольный но не квадратные.
Так же можно воспользоваться кормушками с грунтозацепами тип Kostal лично у меня где несет 90г обычной, вполне неплохо держится 70г с грунтозацепами, правда не везде еще зависит от структуры дна.
Загляни в личку, там комментарий по твоему вопросу.

Макс ДКК

Цитата: Чубов И.М. от 19 октября 2010, 16:57:00
Подержал сегодня в магазине "Карполов" фидерное удилище экстра-хэвик фирмы Mosella рост 4,2, тест до 150г. цена в р-не 2500р.  Восторга от удилища не испытал,
За 2500р не реально найти бланк чтоб испытать восторг. Скоро будут фидера "Тубертини" приходите за восторгом.
Рыба не еда - рыба друг!

Karasic

Цитата: Karasic от 23 октября 2010, 14:48:31

З.Ы. А насколько важно угольная вершинка или стеклянная?   

Неужели ни кто не знает? :)

Чубов И.М.

Цитата: Макс ДКК от 25 октября 2010, 18:57:15
За 2500р не реально найти бланк чтоб испытать восторг. Скоро будут фидера "Тубертини" приходите за восторгом.
А я об этом и написал, просто некоторые форумчане считают если палка выпускается именитой фирмой, но стоит копейки то все равно она шикарная. Нет господа дешевое хорошим быть не может.
Тубертини посмотрим тем более живу недалеко от магазина, но цена думаю будет поболее 2500р. у той же Mossela есть отличные палки и стоят они соответственно не 2500р.

Danilov

26 октября 2010, 16:44:28 #1354 Последнее редактирование: 26 октября 2010, 16:46:17 от рыбачок-новичок
Сегодня держал в руках удилище фирмы Colmichttp://colmic-shop.ru/?mode=product&product_id=1022342. Очень приятное впечатление. И цена 5500 в маг. на МРЭО. Есть мнение по поводу этого продукта?
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Zyzzx

Цитата: рыбачок-новичок от 26 октября 2010, 16:44:28
Сегодня держал в руках удилище фирмы Colmichttp://colmic-shop.ru/?mode=product&product_id=1022342. Очень приятное впечатление. И цена 5500 в маг. на МРЭО. Есть мнение по поводу этого продукта?
Рабочий инструмент.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Чубов И.М.

Цитата: рыбачок-новичок от 26 октября 2010, 16:44:28
Отзыв Дмитрия Салапина: - "Foxy Jacky - лидер обзора, мне очень понравился. Очень легко лежит в руке, отличный баланс снасти, несмотря на 320гр. Строй бросковый, модная рукоятка с катушкодержателем. Само удилище какое-то изящное, приятно держать в руках. Если и рассматривать какой-то фидер в кандидаты на замену снятому с производства Colmic Viking, то именно его. Смело можно рекомендовать как новичкам, так и более подкованным любителям фидера, готовым потратить на хэвик его стоимость."  
Палка достойная за сравнительно небольшие деньги.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 26 октября 2010, 17:01:21
Отзыв Дмитрия Салапина: - "Foxy Jacky - лидер обзора, мне очень понравился. Очень легко лежит в руке, отличный баланс снасти, несмотря на 320гр. Строй бросковый, модная рукоятка с катушкодержателем. Само удилище какое-то изящное, приятно держать в руках. Если и рассматривать какой-то фидер в кандидаты на замену снятому с производства Colmic Viking, то именно его. Смело можно рекомендовать как новичкам, так и более подкованным любителям фидера, готовым потратить на хэвик его стоимость." 
Палка достойная за сравнительно небольшие деньги.
А мне твой Викинг понравился! Зря сняли с производства.
С Уважением-Владимир.

worm

Цитата: Vladimir 59 от 26 октября 2010, 17:15:23
Слишком много их 'внезапно' поломалось.. :):)
Trahit sua quemque voluptas

Vladimir 59

26 октября 2010, 17:23:23 #1359 Последнее редактирование: 26 октября 2010, 17:29:55 от Vladimir 59
Цитата: MODEST от 25 октября 2010, 19:10:36Вова , где посмотреть Коттус ? Мне не обязательно супер графитовый !
Гена, просмотрел весь их ассортимент на сайте, у них только один мульт и есть, который у меня был, но он до 70гр. А почему именно мульт? Ну возьми хевик 390 или 420 ростом. Фотоны должны приехать через неделю, пощупай, как раз в заявленном тобой бюджете. ЗЫ. А РР 0,18 не бывает, только 0,19, а реально все 0,24.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: worm от 26 октября 2010, 17:20:52

Да, для своего теста он очень уж изящный.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

26 октября 2010, 18:18:48 #1361 Последнее редактирование: 26 октября 2010, 18:24:15 от Чубов И.М.
Цитата: worm от 26 октября 2010, 17:20:52

Миша я такой статистики не знаю и не слышал, если и ломались то скорее всего только по вине пользователей, а вот то что Viking б/у продаются очень редка, а люди спрашивают до сих пор. Сам лично видел 2-3 объявления о б/у Viking и то это были Московские ребята у которых и финансы и возможности позволяют иметь еще более лучшие палки.
Да вот еще слова Д.Салапина:- "Viking Очень хороший и качественный хэвик. На голову выше любого другого из обзора и по характеристикам вплотную приближается к спидмастеру мульти-хэви. Лежит в руке просто отлично, имеет богатый набор вершинок, перекрывающий 99% условий на рыбалке. Идеальное решение в категории "универсальный фидер". Я бы сказал, что он до 100гр на самом деле, удилище очень изящное."
Так что получается Дмитрий не совсем хорошей палке сделал хорошую рекламу?
От себя могу сказать что пользуюсь Viking второй сезон и альтернативы ему за аналогичные деньги не нашел, хотя мысли посещали прикупить что нибудь получше, но все что получше было как минимум в два раза дороже.
Тот же спидмастер мульти-хэви к которому по словам Салапина приближается Viking на тот момент стоил больше 10т.р. а Viking 5,5-6 т.р.
Насчет поломок могу сказать что с дуру можно и х.. сломать, и Shimano, и Сабанеева и Preston все слова о поломке Viking не имеют подтверждения, где владельцы Vikingу которых они сломались отзовитесь, а так получается просто ОБС.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 26 октября 2010, 17:27:31
Да, для своего теста он очень уж изящный.
Вова да какое изящество для теста 120г., да на момент выпуска он был один из самых изящных, но на сегодняшний момент многие палки с большим тестом более изящные ничего не поделаешь технологии совершенствуются, качество материалов растет. Ведь 5-10 лет назад если бы мне сказали что леска диаметром 0,09мм может держать более 4кг. ни когда бы не поверил, а теперь хочется еще тоньще а нагрузку больше.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 26 октября 2010, 17:15:23
Конечно зря но лучшие его качества применили в Valiant и Foxy Jacky.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 26 октября 2010, 18:29:50
Конечно зря но лучшие его качества применили в Valiant и Foxy Jacky.
Кроме веса и изящества-Foxy Jacky всё таки экстра -хевик.
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter