27 февраля 2025, 04:51:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

VIT07

В свое время  когда начал изучать ловлю фидером перечитал огромное количество информации. И многие источники именно советовали настраивать снасть так чтобы вес кормушки и вершинка были настроены так чтоб, поле вымывания корма было видно по сработавшей вершинке. в принципе я так и стараюсь настраивать снасть.

ka3ak

Цитата: Wasja от 18 октября 2010, 19:41:03"Крокодилом" можно не только с таким же успехом ловить, но и с гораздо большим..,
А Вы пробовали сравнивать ;)
Я год назад, когда купил фидер, был на рыбалке с приятелем на Зелёном острове. У него 2 крокодила, на каждом по 2-3 крючка, у меня 1 палка - 1 крючок. Корм одинаковый, наживка - аналогично, кидали примерно на одно расстояние.
Итог - у него одна рыбка, у меня с десяток, так что я свой выбор сделал, да и он призадумался :)
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

Wasja

Цитата: VIT07 от 19 октября 2010, 09:23:08
В свое время  когда начал изучать ловлю фидером перечитал огромное количество информации. И многие источники именно советовали настраивать снасть так чтобы вес кормушки и вершинка были настроены так чтоб, поле вымывания корма было видно по сработавшей вершинке. в принципе я так и стараюсь настраивать снасть.
VIT07 (поскольку это не вы придумали,я вам сразу написал чтобы вы не принимали на свой счет), я пишу это все здесь не для того чтобы с кем то конфликтовать, как это может кому то показаться, а для того, чтобы люди не разобравшись не вводили в заблуждение других людей.
Все рассуждения на счет передачи поклевки и легкой (или тяжелой) кормушки, имели бы место в том случае если бы кормушка(груз) крепилась на основной леске жестко. И рыбе что бы передать поклевку от поводка на основную леску приходилось бы сдвигать кормушку... И вот тогда уже, если кормушка легкая, получаем поклевку на удилище, а если тяжелая то возможно самозасечку.(о чем вы писали выше)  Только вот это и есть дубинизм, а фидерная остнастка позволяет вешать любой груз, и при этом видеть любую поклевку.

Вот еще интересно, как же люди тогда подбирают кормушки на стояке? чтобы не дай бог не перегрузить и получать все деликатные поклевки. :)
Рыбалка - это не импотенция, а форма досуга.  Чего и вам желаю!

Wasja

Цитата: ka3ak от 19 октября 2010, 10:00:36
Я год назад, когда купил фидер, был на рыбалке с приятелем на Зелёном острове. У него 2 крокодила, на каждом по 2-3 крючка, у меня 1 палка - 1 крючок. Корм одинаковый, наживка - аналогично, кидали примерно на одно расстояние.
Итог - у него одна рыбка, у меня с десяток, так что я свой выбор сделал, да и он призадумался :)
Пробовал. Ловил на 4-х метровую китайскую удочку несколько лет, в то время когда слово фидер считалось еще матерным...
Поставте на дубину плетенку, нормальную остнастку, при правильной тактике ловли, дубина не уступит фидеру в уловистости, правда для получения всех даже слабых поклевок ее лучше будет держать в руках.
Рыбе пофигу какая у вас удочка, она ловиться не для того чтобы посмотреть на вашу крутую удочку. Ловит не удочка, а человек. Восторг от покупки фидера, а тем более дорогого конечно же велик, ни разу не слышал человека который после покупки фидера сказал что это полный отстой... Но не стоит надеяться что рыба к вам теперь сама на берег полезет. Фидер это та же "дубина", только намного более продвинутая. :)

_SERGEY_

19 октября 2010, 12:33:05 #1324 Последнее редактирование: 19 октября 2010, 12:36:50 от _SERGEY_
Цитата: ka3ak от 19 октября 2010, 10:00:36
А чему тут удивляться? Как то ловили с лодки на две кольцовки, одна от другой ну метра два. На первой клевало без передыху, на второй - почти не клевало. Тут есть над чем задуматься. Я ловлю двумя крокодилами, так вот, очень редко бывает что клев на обоих палках одинаковый, в основном ловит одна палка. Они идентичные и оснастка идентичная. Как тут говорить, что один крокодил крокодилистей что ли ))))) Да таких примеров масса и каждый это может подтвердить. Так что считаю это не заслуга палки, а той ямки или чегото еще куда падала ваша оснастка. Да и когда плетню ставил и резинкой кормушку подтягивал резинкой поклевки видны очень очень отлично, даже мелочевки с зажигалку, и это при забросе метров на 50+.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

vikto429

По поводу веса кормушки есть такое соображение. Вес пустой кормушки и набитой кормом сильно отличается на берегу. В воде же это соотношение значительно меняется. В зависимости от плотности прикормки (отношения массы к объему) может быть как одинаковый вес в воде пустой и набитой кормушки, так и разный. Теоретически, можно сделать такую прикормку, что заполненная кормушка в воде будет даже легче, чем пустая. Поэтому считаю, что баланс нужно искать все же с пустой кормушкой.

anton.100

Смысл в том что кормушка ни как не взаимодействует с основной леской, и при поклевке рыба влияет на всю леску а кормушка в стороне . Я так это понимаю

vikto429

Цитата: anton.100 от 19 октября 2010, 15:48:18
Смысл в том что кормушка ни как не взаимодействует с основной леской, и при поклевке рыба влияет на всю леску а кормушка в стороне . Я так это понимаю
Совершенно согласен. Перегрузить не страшно. Хуже недогрузить.

Чубов И.М.

Подержал сегодня в магазине "Карполов" фидерное удилище экстра-хэвик фирмы Mosella рост 4,2, тест до 150г. цена в р-не 2500р. Ну что можно сказать удилище бюджетное и по цене и по качеству, очень жесткое, хлысты не маркированые и очень жесткие самый мягкий минимум 3oz, самый жесткий больше 6 oz. Восторга от удилища не испытал, но для новичков кому нужен экстрик с ростом 4,2 подойдет.

Vladimir 59

Цитата: Wasja от 19 октября 2010, 11:53:46Поставте на дубину плетенку, нормальную остнастку, при правильной тактике ловли, дубина не уступит фидеру в уловистости, правда для получения всех даже слабых поклевок ее лучше будет держать в руках.
А я почему то так и думаю, что фидер, это не столько удочка, сколько способ ловли и определённые оснастки.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 19 октября 2010, 17:57:00хлысты не маркированые и очень жесткие самый мягкий минимум 3oz, самый жесткий больше 6 oz
В принципе, как раз по тесту удочки.
С Уважением-Владимир.

Wasja

Цитата: Vladimir 59 от 19 октября 2010, 20:02:17
А я почему то так и думаю, что фидер, это не столько удочка, сколько способ ловли и определённые оснастки.

Самое главное только с кормухой не переборьщить... ;D ;D ;D ... и вы уже фидерист! ;) а не дубиньщик.. ;D ;D ;D

Vladimir 59

Цитата: Wasja от 19 октября 2010, 21:27:58
Самое главное только с кормухой не переборьщить... ;D ;D ;D ... и вы уже фидерист! ;) а не дубиньщик.. ;D ;D ;D
Можно с самым крутым фидерным удилищем остаться в душе дубинщиком, а можно и с дюралкой, которые покупали ещё при Советах по 9р 30коп ловить прогрессивными способами.
С Уважением-Владимир.

IgorAK

Цитата: Vladimir 59 от 19 октября 2010, 21:40:06
Можно с самым крутым фидерным удилищем остаться в душе дубинщиком, а можно и с дюралкой, которые покупали ещё при Советах по 9р 30коп ловить прогрессивными способами.
Не-а! :D

Vladimir 59

Цитата: IgorAK от 19 октября 2010, 21:42:37
Не-а! :D
Игорь, хотя бы пытаться прогрессировать. Ну согласись, что заиметь просто крутую палку-это ничего, а вот захотеть ловить в ногу с прогрессом-это гораздо больше.
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter