26 февраля 2025, 00:34:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Vitalik

Хотя главное что-бы была снасть сбалансирована. Хочется, чтобы можно было смело кидать кормушки 30-80 грамм, но чтобы не была дубиной.

Чубов И.М.

Цитата: Vitalik от 12 июня 2010, 19:00:10
Хотя главное что-бы была снасть сбалансирована. Хочется, чтобы можно было смело кидать кормушки 30-80 грамм, но чтобы не была дубиной.
Фидерных удилищ в этом диапазоне теста и цены предостаточно, внимательно прочти ветку и выбирай. А так услышишь кучу советов, каждый будет предлагать то что у него, голова от советов просто закружится. Прочитай ветку и задай в личку вопросы тем, чьи высказывания и рассказы о удилищах тебе покажутся более интересными. По фидерам Colmic можешь обращаться ко мне.

Godzila

Сегодня приобрёл вот такой фидер http://www.mikado.pl/Каталог/Удочки/Фидеры_и_пикеры/scr_feeder/ , ростом 390, целенаправленно искал или UV или T-Rex. Этих не оказалось. В ассортименте вообще отсутствовали 420 палки. По первым ощущениям понравился строй и качество исполнения фидера. Сравнивал со старичком Vanadium и ещё каким-то. Очень лёгкий. В выходные будут боевые испытания на водоёме.

Michael

Цитата: Godzila от 18 июня 2010, 00:42:27
Сегодня приобрёл вот такой фидер scr_feeder
Взял себе такой же на выставке. Уже с десяток рыбалок половил на него. Очень доволен!

fraer-max

кАроче тему сделал, но Главный" :D УДАЛИЛНАВЕРНОЕ..
вообщем прошу высказать мнение о палочке для САмого начинающегго фидериста:
http://www.rybolov.org/shop/rods/rods_special/feeder/68067/
что универсальнее 3,3 или 2,7 метра?
С Уважением, Максим.

Vladimir 59

Цитата: fraer-max от 14 июля 2010, 23:51:21
кАроче тему сделал, но Главный" :D УДАЛИЛНАВЕРНОЕ..
вообщем прошу высказать мнение о палочке для САмого начинающегго фидериста:
http://www.rybolov.org/shop/rods/rods_special/feeder/68067/
что универсальнее 3,3 или 2,7 метра?
Для начала вообще такую брать не стоит, но если уже решил, то всё таки 3,3м получше будет.
С Уважением-Владимир.

fraer-max

Vladimir 59
Почему не стоит? просто главное сейчас цена..чем ниже тем лучше))) что-то может есть лучше по похожей цене? (~до 600р.)
С Уважением, Максим.

Чубов И.М.

Цитата: fraer-max от 15 июля 2010, 10:34:50
Почему не стоит? просто главное сейчас цена..чем ниже тем лучше))) что-то может есть лучше по похожей цене? (~до 600р.)
Цена конечно немаловажный фактор, но учиться на такой палке невозможно, возможно получить аллергию к фидеру и именно из-за качества палки. Не на том экономишь. Прочти внимательно всю тему и все станет ясно.

fraer-max

Цитата: Чубов И.М. от 15 июля 2010, 10:49:50
Цена конечно немаловажный фактор, но учиться на такой палке невозможно, возможно получить аллергию к фидеру и именно из-за качества палки. Не на том экономишь. Прочти внимательно всю тему и все станет ясно.
тему читал...но местами..59 страниц тяжко даются)
спасибо за внимание ко мне, буду изучать, разбираться...
С Уважением, Максим.

Чубов И.М.

Цитата: fraer-max от 15 июля 2010, 10:56:50
тему читал...но местами..59 страниц тяжко даются)
спасибо за внимание ко мне, буду изучать, разбираться...

Тяжело в чтении, легче будет не купить г.., мы не столько богаты чтобы покупать дешевые вещи прописная истина.

Vladimir 59

Сегодня заезжал в Поплавок в Р.Г. и порадовался ассортименту фидерных удилищ от Корморан различных тестов и ростов. Вершинки с довольно крупными кольцами(таких крупных раньше не видел), с хорошо подобранными тестами, по 3шт в компл. Собрал один медиум, потряс-палочка лёгкая, изящная, первое кольцо около 25мм в диаметре, но на мой вкус немного быстроватая будет. Цены в пределах 2800р.
С Уважением-Владимир.

worm

Цитата: Vladimir 59 от 23 июля 2010, 15:37:37
...на мой вкус немного быстроватая будет...
По мне так напротив, слегка мягковаты для заявленных тестов. Но в целом неплохи, за такой бюджет. качество радует :)
Trahit sua quemque voluptas

fwp

2 недели назад купил Корморан тестом 60-180. Отрыбалил с ним 3 рыбалки. Доволен. Пока не приходилось кидать кормушку более 70 граммов. В основном кидал 50 грамм. На 40 метров уходит без напряга. Чувствительность при таком тесте просто потрясающая.

Чубов И.М.

Цитата: fwp от 26 июля 2010, 07:56:40
2 недели назад купил Корморан тестом 60-180. Отрыбалил с ним 3 рыбалки. Доволен. Пока не приходилось кидать кормушку более 70 граммов. В основном кидал 50 грамм. На 40 метров уходит без напряга. Чувствительность при таком тесте просто потрясающая.
Этот фидер предназначен для более тяжелых кормушек, а с тестом 70г ты его до конца понять не смог, грузи более тяжелыми и тогда делай вывод думаю все будет хорошо.

fwp

Цитата: Чубов И.М. от 26 июля 2010, 08:57:59
Этот фидер предназначен для более тяжелых кормушек, а с тестом 70г ты его до конца понять не смог, грузи более тяжелыми и тогда делай вывод думаю все будет хорошо.
Это понятно. Я его для Дона покупал. Просто на Дон покуда не выбрался решил на канале попытать.  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter