26 февраля 2025, 03:03:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Чубов И.М.

Цитата: DonFisher от 16 августа 2010, 20:13:25
Игорь, я тоже слышал такую вещь. Только не "плывет", а строи немного разные получаются со вставкой и без вставки. У Салапина читал.
Внимательно перечитаю Салапина может что-то упустил, по крайне мере на практике я на своей палки особых изменений не увидел хотя приходилось пользоваться и со вставкой и без. Скорее всего изменения какие то могут быть, но они столь незначительны это все равно что пальцами ощутить разницу между лесой 0,09 и 0,1.

worm

17 августа 2010, 00:21:29 #1156 Последнее редактирование: 17 августа 2010, 01:04:31 от worm
Цитата: Чубов И.М. от 16 августа 2010, 15:06:52
Володя за те деньги и даже меньшие, что просят за Сабанеева, можно найти не хуже а может быть и лучше палки...
любит же у нас народ рассуждать о том, чего даже в руках не держал.. :(
прежде чем о чем-то говорить - нужно сперва побольше узнать о предмете разговора, хотя бы в теории
Цитата: Vladimir 59 от 16 августа 2010, 15:13:17
Игорь, ты не видел и не держал именно эти палки. Всё что ты перечислил и рядом не стояло...
поскольку моё мнение здесь не особо авторитетно - процитирую Диму Салапина (из личной переписки в начале лета, тогда у меня ещё не было этих удилок):
Цитата: StarnakМиха, ты что, думаешь, я пиарю какую-то ху...ню?
Удочки реально ЛУЧШЕ спидмастера. Я это особо не пишу, потому что все равно бл...ть никто не поверит. Будут только говорить - продался и несет ахинею :(
Уголь - дорогой. Отсюда и цена.
Короче, в руки возьмешь - все сразу поймешь без разговоров.
есть и другие отзывы.. например, от Сергея Маркова (один из лучших спортсменов Москвы):
ЦитироватьОтловил два тура на Москве 3.6 метра медиум-хэви. Общие впечатления - не хуже хороших англичан. Палка легкая в работе, вершинки чувствительные, строй обеспечивает достаточно распределенный по бланку изгиб при вываживании рыбы, на поводке 0.1 на затянутом фрикционе ни разу не испытал никаких проблем с подлещиками до 720 грамм и густерой до 400 грамм, обрывов не было, и это, как всегда, на плетеном шнуре!
цены, на самом деле, даже если просто опустить вопрос качества, не особо "аховые", примерно уровня серии шимано бистмастер..а если говорить о самом бланке - у некоторых из перечисленных выше фирм, конечно же, есть бланки близкого качества.. вот только цена их минимум раза в два "негуманней" (а то и поболя) :(
Конечно, есть имеются и тут некоторые мелкие "недоработки", но лично для меня они скорее в области дизайна, чем рабочих характеристик. Например, глазу не хватает декоративной заглушки на комле, например как у спидмастера. лично мне не хватает петли под крючок (на соревах это выручает, когда работаешь с несколькими палками одновременно..) но на работу удилища это никак не влияет :)
в общем, на вкус и цвет - товарищей нет, но фидеры вышли действительно отменные!
Trahit sua quemque voluptas

Nicolas

Коллеги, подскажите, пожалуйста, сколько стоят новые фидеры ТМ Сабанеев (Sabaneev Foton Pro), а именно хевик и медиумы? Счастливые обладатели поделитесь информацией, пожалуйста.
Жаркой пищи поглощенье
Вкупе с огненной водой
Мой любимый вид общенья
С окружающей средой...

Чубов И.М.

Цитата: Nicolas от 17 августа 2010, 09:59:16
Коллеги, подскажите, пожалуйста, сколько стоят новые фидеры ТМ Сабанеев (Sabaneev Foton Pro), а именно хевик и медиумы? Счастливые обладатели поделитесь информацией, пожалуйста.
Почитай на форуме Д.Салапина там информации о Сабанеевских Фотонах предостаточно и анализируй, слишком много противоречий у пользователей. Пообщайся с Киляком он пользуется Сабанеем.

Vladimir 59

17 августа 2010, 10:16:58 #1159 Последнее редактирование: 17 августа 2010, 10:19:21 от Vladimir 59
Цитата: Nicolas от 17 августа 2010, 09:59:16
Foton Pro 3,0 Light 3700  до 40гр
Foton Pro 3,0 Light/Medium 3800 до 60гр
Foton Pro 3,6 Medium 4800 до 80гр
Foton Pro 3,6 Medium/Heavy 5400 до 100гр
Foton Pro 3,9 Medium/Heavy 5500 до 90гр
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 17 августа 2010, 10:16:58
 Foton Pro 3,0 Light 3700
Foton Pro 3,0 Light/Medium 3800
Foton Pro 3,6 Medium 4800
Foton Pro 3,6 Medium/Heavy 5400
Foton Pro 3,9 Medium/Heavy 5500
Да цены совсем не детские, и это Московские наши торгаши еще накрутят.

BRE

Цитата: Чубов И.М. от 17 августа 2010, 10:15:43
Почитай на форуме Д.Салапина там информации о Сабанеевских Фотонах предостаточно и анализируй, слишком много противоречий у пользователей. Пообщайся с Киляком он пользуется Сабанеем.
Это разные палки.
У Киляка была старая модель, а сейчас речь идет о новых (PRO), которые только пришли в Россию.
Это совершенно другие палки, изготовленные на совершенно другом заводе из совершенно других материалов и фурнитуры.

BRE

17 августа 2010, 10:25:50 #1162 Последнее редактирование: 17 августа 2010, 10:31:16 от BRE
Цитата: Чубов И.М. от 17 августа 2010, 10:18:36
Да цены совсем не детские, и это Московские наши торгаши еще накрутят.
По сравнению с топовыми моделями Shimano, с которыми их можно сравнивать, цены очень даже нормальные (почти в половину ниже цен Shimano).
А если еще добавить, что Сабанеевцы занимаются ремонтом своих изделий, вплоть до заказа нужного колена, то для меня это несомненно будет большим плюсом.
И если я не ошибаюсь, то это цены для конечного потребителя.

Чубов И.М.

Цитата: BRE от 17 августа 2010, 10:25:50
По сравнению с топовыми моделями Shimano, с которыми их можно сравнивать, цены очень даже нормальные (почти в половину ниже цен Shimano).
И если я не ошибаюсь, то это цены для конечного потребителя.

Сравнивать Сабанеева с топовыми моделями Simano это сильно не корректно, при таком методе сравнения на уровне англичан Сабанеев вообще бесплатно.

BRE

Цитата: Чубов И.М. от 17 августа 2010, 10:30:04
Сравнивать Сабанеева с топовыми моделями Simano это сильно не корректно, при таком методе сравнения на уровне англичан Сабанеев вообще бесплатно.
Почему не корректно, если по качеству эти палки на их уровне?
А сравнивать их с Микадой будет корректно?  ;)

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 17 августа 2010, 11:15:43. Пообщайся с Киляком он пользуется Сабанеем.
У Киляка уже Фотон до 100гр и на последней рыбалке он писал кипятком от ощущений.
С Уважением-Владимир.

Muha

Все спорите... спорите...
Сам ловлю линейкой Твин Ультравиолета (3,3-3,9 и 3,6-4,2) оченно давно... любая палка оченно быстрая, злая...  80-90 грамм пуляет будь здоров... Так вот со вставкой строй становится просто немного мягче, от этого не страдает ни дальность ни точность...  палка становится немного более мягкая. Немного другой заброс. Что бы это понять необходимо полдня отловить коротким, а вторую половину длинным (со вставкой). Заброс длинным на ту же дальность получается просто и со вкусом. Даже на предельной дальность для короткого.  Никаким боком никто никуда не плывет. Настоящие рабочие палки.
Насчет палок Сабанеева. Типа мини отчет пользователя.
Отловил 3,6М/H одну рыбалку. Впечатления есть. Много разных. И как то все больше положительных.
Бланк оченно тонкий, строй немного мягче Ультровиолета Твин до 110 гр. Отловил большой 70 гр. под Старочеркасском. На камнях, кто знает эктрим еще тот - выкорчевывать кормушку из камней. Ставил 3 унцовую вершинку. Первое время оченно страшно было кидать. Легкий, тонкий... как камышег. Но потихоньку раскидался. Могу сразу сказать, что нет эффекта дрожания спины и накидывания петель на вершинку во время заброса. А на "потряс" были сомнения. Такое есть у меня на Бистмастере мультикарп 270-330 до 65 грамм. Как с этим бороться - это отдельная пестня. Можно бороца.

Дорогой бланк на палке (дороже чем на Бистмастере, похоже как на Спиде) поэтому вес палки в районе 200 грамм, что для 3,6 оптимально... меньше уже нельзя  - некомфортно для серий M/H.

Из других эмоций... как то непривычно тонкий комель... первое время не ощущал, что в руке достатоно мощная палка. Потом немного привык (на последней рыбалке ловил Спидмастером 4,88-5,18 до 180 гр.) кто знает поймет  почему было непривычно. Из-за этого также возможно нехватало самой длины комля на замахе.

Вываживание Сабанеевым с кормушкой 70 грамм с дальняка оченно понравилось... Бычки, себель, микролещ  в бланк бились и было их слышно. На Микаде такого не было. Гибридик в районе 500 грамм особых проблем без подсака на берег.
По одной рыбалке говорить АХ!!! или ФУ!!! я не буду, потому как нужно половить хотябы с пяток раз, на разных водоемах и условиях.  

Палки этой серии, я бы так сказал, для рыбаков которые уже поменяли пару фидеров на более лучшие, на более дорогие, на более комфортные. Не для выбора новичка.

Видел палки Колмик, Дайва, Касадака, Микадо, Шимано, Салмо и проч... некоторыми ловил. И много. Могу немного резюмировать. ИМХО :
Хулить можно любую палку или серию палок, фирму. Из-за цены, строя, теста, чехла, да чего угодно. А Лелеять тока свою, самую достойную на свой взгляд. Ту которая ЛЕГЛА в руку. Нравится Голден Лион, Бистмастер или какой нибудь китайский телепикер до 140 гр.  :) - ловите  и ни о чем не думайте. Ловит не палка... Палка это только для дополнительных ощущений рыбака.  
Не спорьте вы все правы.

DonFisher

Самому ловить сабанеевым не приходилось, но прочитав кучу отзывов, как положительных, так и отрицательных, пришел к выводу, что мало кто поменяет своего спида или антареса на сабанеева.

Vladimir 59

17 августа 2010, 11:58:33 #1168 Последнее редактирование: 17 августа 2010, 12:00:52 от Vladimir 59
Цитата: DonFisher от 17 августа 2010, 11:53:28
Самому ловить сабанеевым не приходилось, но прочитав кучу отзывов, как положительных, так и отрицательных, пришел к выводу, что мало кто поменяет своего спида или антареса на сабанеева.
Люди, которые с ходу покупают для пробы палки с таким бюджетом, вряд ли поменяют-просто оставят и ту и другую. Хотя вот объява Салапина о продаже:   В связи с переходом на линейку Sabaneev Foton Pro, а также с устрашающим ростом количества удилищ , выставляются на продажу:

1. Mikado Trython Picker 240 800р
Экстра-хэви пикер, может использоваться и в качестве легкого спиннинга - проверено

2. Mikado Black Draft Picker 240 1200р
Практически не использовался, 1-2 рыбалки

3. Mikado Black Draft Picker 300 1400р
Отличный бюджетный лайт-фидер

4. Shimano Nexave BX Picker 240 2000р
1-2 рыбалки

5. Shimano BeastMaster BX Multi-Medium 330-360 3800р
Вставка слегка поцарапана, разок прокатилась без чехла

6. Shimano SpeedMaster Medium 360 4000р
С ТУБУСОМ!!!

7. Daiwa River Feeder (EH) 420 3500р
Экстра-хэви речник, две вершинки
Рыбалка - образ жизни           
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Я то же не променяю Colmic Viking  и Sienna на Сабанеева.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter