25 февраля 2025, 21:19:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Адмирал

Цитата: Паха от 10 мая 2010, 21:53:38
я имею ввиду UV по сравнению с другими сетиями микадо-это первый вопрос...и второй-микадо,как производитель по сравнению с другими фирмами как?
Да нормальные палки,только если не очень дешовые ;)
Труд делает человека злым и горбатым

Паха

Цитата: Адмирал от 10 мая 2010, 22:00:06
Да нормальные палки,только если не очень дешовые ;)
просто мне интересно-я купил микадо UV 360,тест 120 за 2600,я начинающий фидерист,и другого не юзал,а этим очень доволен!!!вопрос собственно в том-если я возьму палку рублей за 7000,реально ли я ощущу разницу,и в чём она будет проявляться

Горец

Цитата: Паха от 10 мая 2010, 22:03:51
просто мне интересно-я купил микадо UV 360,тест 120 за 2600,я начинающий фидерист,и другого не юзал,а этим очень доволен!!!вопрос собственно в том-если я возьму палку рублей за 7000,реально ли я ощущу разницу,и в чём она будет проявляться
Вес и строй палки. Все зависит какую именно ты возьмешь палку. Ты можешь взять и за 7000 ЕВРО, но если не ляжет в руку и не подойдет строй палки, то разницы и не будет!? Ведь если ты берешь палку подороже то, соответственно должен понимать, что берешь палку более качественную, в смысле качество изготовления, состав материалов, ну и бренд.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Паха

Цитата: Горец от 10 мая 2010, 22:19:17
Вес и строй палки. Все зависит какую именно ты возьмешь палку. Ты можешь взять и за 7000 ЕВРО, но если не ляжет в руку и не подойдет строй палки, то разницы и не будет!? Ведь если ты берешь палку подороже то, соответственно должен понимать, что берешь палку более качественную, в смысле качество изготовления, состав материалов, ну и бренд.
в том то и дело-бренд!!!-львиная доля цены!!!если моя микадо стоит 2600,сколько будет стоить шимано такого же класса и качества?

ka3ak

Цитата: Паха от 10 мая 2010, 21:34:56
помогите расставить точки над И...что то я запутался......если по 10бальной шкале шимано-это 10,где стоит микадо?не конкретно покакимто именно палкам,а как производитель??и и из всего спектра палок микадо,так же по 10 бальной шкале,где находится UV??
Нет никаких шкал, палки разные все. Если сравнивать - то сравнивать надо с одинаковым тестом и строем.
И как мне сравнивать мои палки - Шимано 100 гр и Косадаку 170 ;D
Надо подбирать, что в руку ляжет. Мне, например хэвик Микада Т-рекс в руку не легла, а палка неплоха.
А Косадака даже по виду понравилась больше, чем рядом стоящие (и более дорогие Колмики).
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

Паха

Цитата: ka3ak от 10 мая 2010, 22:26:01
Нет никаких шкал, палки разные все. Если сравнивать - то сравнивать надо с одинаковым тестом и строем.
И как мне сравнивать мои палки - Шимано 100 гр и Косадаку 170 ;D
Надо подбирать, что в руку ляжет. Мне, например хэвик Микада Т-рекс в руку не легла, а палка неплоха.
А Косадака даже по виду понравилась больше, чем рядом стоящие (и более дорогие Колмики).

я хочу знать как расположены по шкале не палки,а производители.........вот шимано-самый крутой производ.,верно?значит-10...и т.д...

Горец

10 мая 2010, 22:35:04 #1101 Последнее редактирование: 10 мая 2010, 22:41:21 от Горец
Цитата: Паха от 10 мая 2010, 22:23:02
в том то и дело-бренд!!!-львиная доля цены!!!если моя микадо стоит 2600,сколько будет стоить шимано такого же класса и качества?
Дружище, приведу тебе пример: мой приятель, форумчанин недавно зашел ко мне и увидел платформу рыболовную фирмы "Rive" (очень достойный и серьезный производитель для профи, вещь мне досталась неожиданно и случайно по баснословной скидке), так он мне сказал: "Чего платить такие деньжища, давай закажем сварят". На что ему я ответил: " Давай пацикам закажем пусть Мерса или Бумера сварят!" Вот и ответ тебе, иногда бренд это не просто имя но и серьезное качество!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

ka3ak

Цитата: Паха от 10 мая 2010, 22:33:36
я хочу знать как расположены по шкале не палки,а производители.........вот шимано-самый крутой производ.,верно?значит-10...и т.д...
Не путай крутой и раскрученный ;D
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

Горец

Шимано не самый крутой производитель. Все относительно, у каждого свой приоритет, кому что нравится.
Для примера, кому нравится параболический строй - это английский рынок ( Престон, Дренан) и т.д.

Паха

Цитата: Горец от 10 мая 2010, 22:37:46
Шимано не самый крутой производитель. Все относительно, у каждого свой приоритет, кому что нравится.
Для примера, кому нравится параболический строй - это английский рынок ( Престон, Дренан) и т.д.
ууууууу.....да всё намного сложней чем я думал....... :crazy:

BRE

вот шимано-самый крутой производ.,верно?значит-10...и т.д...
Ну как бы не факт. Есть еще Англичане, они как бы еще дороже.  :)
IMHO, нельзя так сравнивать. У каждого производителя есть куча разных линеек и например, Shimano Alivio по мне хуже Mikado UV, хотя и дороже. Т.е. топовые линейки "недорогих" производителей, часто бывают лучше бюджетных линеек "дорогих".
UV хорошая палка, полови ей, пробуй на совместных рыбалках другие палки, в конце уже этого сезона ты будешь имеет определенное представление, чего бы тебе хотелось в дальнейшем.

Паха

Цитата: BRE от 10 мая 2010, 22:39:58
Ну как бы не факт. Есть еще Англичане, они как бы еще дороже.  :)
IMHO, нельзя так сравнивать. У каждого производителя есть куча разных линеек и например, Shimano Alivio по мне хуже Mikado UV, хотя и дороже. Т.е. топовые линейки "недорогих" производителей, часто бывают лучше бюджетных линеек "дорогих".
UV хорошая палка, полови ей, пробуй на совместных рыбалках другие палки, в конце уже этого сезона ты будешь имеет определенное представление, чего бы тебе хотелось в дальнейшем.
так дело в том,что мне ничего другого и не хочется,я оч.доволен тем что имею.....берёт верх простое любопытство........а вот когда попробую что то другое,возможно буду думать подругому

Адмирал

Вот и правильно,лови и наслождайся ;)
Труд делает человека злым и горбатым

Dolomann

Цитата: Паха от 10 мая 2010, 22:43:59
так дело в том,что мне ничего другого и не хочется,я оч.доволен тем что имею.....берёт верх простое любопытство........а вот когда попробую что то другое,возможно буду думать подругому
я тебе уже написал- не парь себе мозг. нравиццо- лови и не морочься.
я сегодня сравнивал свой УФ с банаксом мегой- я бы не сказал что банакс мне вставил хоть он и дороже почти в 2 раза.....
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Паха

Цитата: Dolomann от 10 мая 2010, 22:50:51
я тебе уже написал- не парь себе мозг. нравиццо- лови и не морочься.
я сегодня сравнивал свой УФ с банаксом мегой- я бы не сказал что банакс мне вставил хоть он и дороже почти в 2 раза.....
старина,я всем доволен,и считаю-ине повезло что я,незная абсолютно ничего о фидерах,попал на UV,просто как начинающий,я очень любопытен ;D ;D ;D :D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter