25 февраля 2025, 18:25:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

ГАВРИШ

Цитата: IgorAK от 28 апреля 2010, 18:50:22
:o :o :o
Палец при забросе защищаете?

а какие кормушки вы будете использовать,если течка 80граммовому грузу не дает даже дна коснутся,сносит прям под берег?
хорошо там,где нас ... есть!!!

BRE

Цитата: Паха от 28 апреля 2010, 19:29:20
а если тест на палке 120,и плетня 0,13,какую максимум кормушку можно?
Тут много факторов, и от бланка зависит, и от кормушки, и от техники заброса.
Для начала можно ограничиться 100 гр. (считая для простоты что масса корма в средней кормушке составляет 20 гр). Т.е. масса снаряженной кормушки не превышает тест.
Конечно можно превышать тест, только делать это нужно аккуратно.

IgorAK

Цитата: Michael от 28 апреля 2010, 19:27:04
Игорь, с тяжелыми кормушками на Дону я ловил, используя плетню 0,18. Особых проблем не возникало. Даже лейкопластырь не использовал.
Если бросать метров на сорок, то вполне не страшно. Я бы не рискнул кинуть груз в 170гр. со всей дури-не защищёнными руками.

Чубов И.М.

Цитата: IgorAK от 28 апреля 2010, 21:49:49
Я бы не рискнул кинуть груз в 170гр. со всей дури-не защищёнными руками.
Ампутация пальцев может быть обеспечена без наркоза ;D ;D ;D Шутки шутками, а карпятники работая большими весами одевают перчатка, пальчики то жалко.

Junior

Мужики, прочитал тему с начала, но так и не определился с фидером. У меня SALMO 3.6 до 120гр, на дону реально не хватает(иногда), кормуху 100 гр кидает, но с опаской... поможите с выбором :-[
Дон, течение, за 100 метров, 80-120 гр (кормухи), лещ и т.д. , фирма , и по возможности где купить ???Понимаю что нужно иметь несколько палок, но столько денег не будет ;D
рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

ученик

Цитата: Junior от 08 мая 2010, 12:12:18
Мужики, прочитал тему с начала, но так и не определился с фидером. У меня SALMO 3.6 до 120гр, на дону реально не хватает(иногда), кормуху 100 гр кидает, но с опаской... поможите с выбором :-[
Дон, течение, за 100 метров, 80-120 гр (кормухи), лещ и т.д. , фирма , и по возможности где купить ???Понимаю что нужно иметь несколько палок, но столько денег не будет ;D
А бюджет какой?

Junior

рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

ka3ak

Цитата: Junior от 08 мая 2010, 12:12:18
Я по наводке форумчанина ;D себе хэвик Kosadaka купил (биг сэнкс Чубов И.М)
Тест 170 длина 390, есть и 420, но мне транспортировочная длина была критична.
Палка мощная, сделана очень качественно, чистый японец.
Прочитал на форуме, что на МРЭО появились, заехал пощупать, в руках подержал и ... купил :D тут же.
Ещё и за катухой этой же фирмы на следующий день заехал, тоже дёшево и качественно. ;) практически из рук у мужиков последнюю выдернул ;D ;D
Они при мне брали такую же, но с электронным сигнализатором поклёвки, но показали своему шефу и он экспроприировал, приехали забирать последнюю, но я с утра позвонил ;)
Теперь вот подумываю - может фидер второй продать и купить себе пикерок грамм до 40.
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

Дед Киляк

Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Serj1978

Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Паха

ребят,у меня палка микадо UV 360,тест 120,катуха глобе+плетня=стрельнуло в 4,500р.я начинающий фидерист,собрали мне этот бюджетный вариант в магазине,исходя из моих возможностей...........доволен как слон.....просто другого не юзал,есть у меня знакомый фидерст,катухи у него по 26,000р,вот того не удивишь...а нам,начинающим бюджетникам,и  своего хватает........всегда будет что-то дороже и лучше,за всем не угонишься,довольствуйтесь тем на что хватает,и будет всё гуд

Dolomann

Цитата: Паха от 09 мая 2010, 00:10:55
ребят,у меня палка микадо UV 360,тест 120,катуха глобе+плетня=стрельнуло в 4,500р.я начинающий фидерист,собрали мне этот бюджетный вариант в магазине,исходя из моих возможностей...........доволен как слон.....просто другого не юзал,есть у меня знакомый фидерст,катухи у него по 26,000р,вот того не удивишь...а нам,начинающим бюджетникам,и  своего хватает........всегда будет что-то дороже и лучше,за всем не угонишься,довольствуйтесь тем на что хватает,и будет всё гуд
У мя УФ до 120, твин. ;) нормальная палка, искать замену ему не планирую, катуху ставлю нексейв старенький с ПП 0.13, тоже работает норм... Не парься)
Рома Бре, а я лошара, 40 граммовым ти рексом швыряю 60 грамм + кормом)) надо мне что то в своей жизни менять)))))) (никого не призываю с меня брать пример)))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

DonFisher

Цитата: Паха от 09 мая 2010, 00:10:55есть у меня знакомый фидерст,катухи у него по 26,000р

А что за катушки?... :smoke:

Serj1978

Цитата: Паха от 09 мая 2010, 00:10:55

А это вообще к чему??
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Паха

09 мая 2010, 00:51:19 #1079 Последнее редактирование: 09 мая 2010, 00:52:56 от Паха
Цитата: DonFisher от 09 мая 2010, 00:20:44
А что за катушки?... :smoke:
шимано спортивные какие то.........,я не спец,не шарю.....знаю только что модели старые,когда появились стоили около 17,000,а сейчас около 26,000

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter