28 июня 2025, 23:59:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка и мотор для одиночки

Автор Argean, 13 января 2014, 16:23:39

Табунщиков

03 ноября 2014, 22:45:07 #120 Последнее редактирование: 03 ноября 2014, 23:12:10 от Табунщиков
Цитата: ALLEXX от 03 ноября 2014, 22:25:03
...для того, что бы ноги не затекали  ;). И лечить меня тут не надо, что они не затекают на 34-тых болонах, ибо после 6-ти часов такой лодке, хрен на берег ногами станешь по началу  :) . А на сороковых - мило дело  ;) с ногами всё нормально, да и не горбишься так как на 34-тых, да и нагрузка на спину значительно меньше.

Выбирая между весом лодки и диаметром баллона (в отношении того, что в надувнушке затекают ноги Вы совершенно правы), лично мне приходится выбирать вес - для меня это более актуально, да и не провожу я в лодке столько времени и рост у меня 170 см, рыбалка для меня прежде всего отдых и удовольствие, причём, недалеко от дома, а не потребность добыть пропитание где-нибудь на Иван Карауле.

Цитата: ALLEXX от 03 ноября 2014, 22:26:58
Но вот видите, сами подтверждаете, что догр<***>и и не раз. А мотор нужен, что бы не догр*** - а ходить под ним, а это две очень существенные разницы 
;) ;D.

Ессно, я же раньше в основном на вёслах перемещался - и на плоскодонке, и на старой надувнушке, а мотор недообкатанный в сарае пылился. Это я вчера про него вспомнил и решил на новую лодку попробовать приспособить. Получилось, я доволен.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Sedji

Цитата: ALLEXX от 03 ноября 2014, 22:25:03
..... а для того, что бы ноги не затекали  ;). И лечить меня тут не надо, что они не затекают на 34-тых болонах, ибо после 6-ти часов такой лодке, хрен на берег ногами станешь по началу  :) . А на сороковых - мило дело  ;) с ногами всё нормально, да и не горбишься так как на 34-тых, да и нагрузка на спину значительно меньше.

Саш, у меня брат весом 120кг. и ростом 185см. в гребной Колибри с балоном в 34-е, через каждый час выползал на берег, разомнуться. Счас плюнул и ходит по берегу со спином. А я его предупреждал.
У меня для жабовников лодка 2.5 и балон 40, мой рост 182см., ножкам за весь день сложно, хотя я ещё молод. Т.е. роль играет и диаметр балона и рост лодки, шоб ножки вытянуть и чайку лёжа пригубить.

Табунщиков

03 ноября 2014, 23:05:46 #122 Последнее редактирование: 03 ноября 2014, 23:11:21 от Табунщиков
Цитата: ALLEXX от 03 ноября 2014, 22:37:20
То, что имано вас ваша лодка устраивает, я искренне рад за вас и желаю 7 футов под килем. но не стоит её всё же преподносить как самый удачный вариант для одиночки (это далеко не так) а по этому уместней ставить в таких случаях - "ИМХО"

Подождите, какое "преподносить", а разве то, что

Цитата: Табунщиков от 03 ноября 2014, 14:38:42
Для моих условий - самое то, что надо.

можно прочитать как-то иначе, как соответствие полученного мною результата МОИМ ЛИЧНЫМ ПОТРЕБНОСТЯМ?

Я разве кому-то что-то посоветовал, или паче чаяния - навязал, как мне это делают вот уже несколько постов господа "эксперты"?

Человек приобрёл вещь, которой он доволен и радостью от приобретения которой он решил поделиться, но тут же находятся "знающие" люди, считающие своим долгом дать понять человеку, что он априори не ТО приобрёл и т.д. и т.п., безапелляционно обвинив человека в "безапелляционности", даже не затруднив себя вниканием в подробности, если уж на то пошло.

Я этого не понимаю и не принимаю.

ЗЫ: а на Каспии лично видел "в деле" "байды" под двумя-тремя 200-сильными Ямахами стоимостью в крутую иномарку, так что предмет обсуждения знаю не понаслышке.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

belousov

Влезу,
лодка должна быть с нормальным транцем, пусть длина даже 230,
а мотор должен быть японским пусть в нем даже 2 л.с
чисто мое мнение...
у самого 250Т и мот 2 силы.
@maksimbelousof

Таран

Цитата: belousov от 03 ноября 2014, 23:30:08
Влезу,
лодка должна быть с нормальным транцем, пусть длина даже 230,
а мотор должен быть японским пусть в нем даже 2 л.с
чисто мое мнение...
у самого 250Т и мот 2 силы.
золотые слова  Юрий Венедиктович ;)

ALLEXX

03 ноября 2014, 23:50:16 #125 Последнее редактирование: 03 ноября 2014, 23:54:25 от ALLEXX
Цитата: Табунщиков от 03 ноября 2014, 23:05:46

Я этого не понимаю и не принимаю.

ЗЫ: а на Каспии лично видел "в деле" "байды" под двумя-тремя 200-сильными Ямахами стоимостью в крутую иномарку, так что предмет обсуждения знаю не понаслышке.
Вижу всё же задел Вас. Извините не хотел. Но как говорится, в споре - рождаться истина  ;).

Да я вот тоже не приемлю, цитирую: - "Полученным результатом удовлетворён более чем, особенно лодкой - лёгкая, качество изготовления на высоте, материалы достаточно добротные"
Вы сколько на ней отходили 8-10 сезонов ??? Что бы так, как вы оскорбились на мои слова - "безапелляционно заявлять", о качестве изготовления и добротности материалов, данного девайса. С начало походите такой промежуток времени, а потом и заявляйте, коль она не разлезится  ;)
Так, что давайте тут, знамо, что не девочки сидят, да обиды не тулить. А просто общаться. Без обиженных лиц.
Не знаю сколько вы под такими "гребными" лодками ходите, но и у меня стаж не малый (более чем 30 лет) и был у меня их не один десяток. Так, что есть с чем сравнить и что рассказать, учитывая косяки этого малогабаритного флота.
А на счёт - "видел "в деле" "байды" под двумя-тремя 200-сильными Ямахами". Так тут многие и не такое только видели, но и более серьёзное сами водили и под ним ходили  ;) .
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Табунщиков

04 ноября 2014, 00:11:12 #126 Последнее редактирование: 04 ноября 2014, 00:12:44 от Табунщиков
Цитата: ALLEXX от 03 ноября 2014, 23:50:16
Вы сколько на ней отходили 8-10 сезонов ??? Что бы так, как вы оскорбились на мои слова - "безапелляционно заявлять", о качестве изготовления и добротности материалов, данного девайса. С начало походите такой промежуток времени, а потом и заявляйте, коль она не разлезится  ;)
Так, что давайте тут, знамо, что не девочки сидят, да обиды не тулить. А просто общаться. Без обиженных лиц.
Не знаю сколько вы под такими "гребными" лодками ходите, но и у меня стаж не малый (более чем 30 лет) и был у меня их не один десяток. Так, что есть с чем сравнить и что рассказать, учитывая косяки этого малогабаритного флота.
Лодок сменил несколько - и моторных, и гребных; и металлических, и деревянных, и надувных.
На предыдущем "китайце" из 500 граммового ПВХ отходил два сезона, включая новогоднюю оттепель этой зимой (взял пешню, выволок надувнушку на береговой ледок и с лодки пробил выход на чистую воду без единого пореза), так что добротность материала могу с достаточно высокой долей вероятности предположить и "на ощупь".
А уж о качестве изготовления не мне вам говорить: клееные вручную швы и течь на первой же "воде" - это на лодочных ПВХ форумах, как "здрасте".

Ещё раз повторю: я приобрёл лодку, которая удовлетворила моим потребностям и о которой я поделился в этой теме, не навязывая своего мнения никому.
В ответ получил с десяток "высокопросвещённых" нравоучений о том, какими на самом деле должны быть "правильная" лодка и "правильный" мотор.

Остаюсь при своём мнении: каждый выбирает себе лодку и мотор по своим условиям эксплуатации и по своим финансовым средствам. По моему глубокому убеждению, здесь нет и не может быть универсального решения, обязательно будут компромиссы и каждый сам решает - в чём.

Dixi

.

ALLEXX

Цитата: Табунщиков от 04 ноября 2014, 00:11:12
Лодок сменил несколько - и моторных, и гребных; и металлических, и деревянных, и надувных.
На предыдущем "китайце" из 500 граммового ПВХ отходил два сезона, включая новогоднюю оттепель этой зимой (взял пешню, выволок надувнушку на береговой ледок и с лодки пробил выход на чистую воду без единого пореза.
Dixi

.
Ну что сказать - вы отчаянный человек.
Я бы вот честно не рискнул, выйти на 500 ПВХ на свой Дон в таких условиях. Ибо случится беда может только раз, а так глупо погибнуть, но право стыдно, даже перед собственными детьми.
Удачи вам и берегите себя.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

muari2006

Что Вы пристали к человеку.  :) Купил, радуется и мы за него порадуемся. Это самое главное. Будет огорчаться, мы ему посочувствуем. На вкус и цвет фломастеры разные. Вся жизнь это постоянное сравнение и движение вперед, к совершенству. 
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

dimir

Цитата: muari2006 от 04 ноября 2014, 00:56:14
Что Вы пристали к человеку.  :) Купил, радуется и мы за него порадуемся. Это самое главное. Будет огорчаться, мы ему посочувствуем. На вкус и цвет фломастеры разные. Вся жизнь это постоянное сравнение и движение вперед, к совершенству.
Один Sedji ,чего стоит,на ровном месте к балонам у человека на лодке прист<***>ся,диаметр ему не нравится ;) :crazy:
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

dimir

Цитата: Табунщиков от 03 ноября 2014, 21:54:31
Вы слишком преувеличиваете, скорее - как чирий на заднице...
Этож как надо достать человека? чтобы он в прямом эфире аппонента так обозвал  ;D
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Dolomann

Цитата: Пловец от 03 ноября 2014, 20:34:26
Петрович.. ради принципа-штудировал продавцов во Владике, без доков можно мот взять до 10-ки очень даже недорого...тебе там не надо??? ;D ;D
Вова скинь инфу плз.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Пловец

04 ноября 2014, 10:00:14 #132 Последнее редактирование: 04 ноября 2014, 10:08:46 от Пловец
Цитата: Dolomann от 04 ноября 2014, 09:43:36
Вова скинь инфу плз.
Завтра..на работе где-то записьки.. ;D Самое простое-на Форпосте..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

serega

купил викинга 320 и яму тройку сезон порыбачил     Браты  от дома до Дона 700 метров катаю на транцевых колесах плюс тачку приколхозил КРАСОТИЩА :)есче есть нептун 280 пару раз использовал в качестве прицепа грузил туда все. привязал к Викингу и пошлепал на остров с семьей .в нептуне реечная слань на полу Гавно встать ноги размять не реально можно за борт звиздануться и при волне жопа мокрая от так .по Викингу очень доволен но для дальняков нужен моторчик этак 9.8. а рядом и на тройке хорошо ИМХО

Sedji

Цитата: dimir от 04 ноября 2014, 01:30:24
Один Sedji ,чего стоит,на ровном месте к балонам у человека на лодке прист<***>ся,диаметр ему не нравится ;) :crazy:

Если Вы мне покажете, где я конкретно(прямо) указал на маленький балон  именно лодки Табунщикова, то я возьму Вас на ловлю судака+ мастер класс, на халяву, если знаете, что такое рыбалка (глубоко сомневаюсь).
На примере лодки своего брата, я указал один из недостатков таких лодок.
Просто Табунщиков написал не в ту тему, поэтому и получилась такая дискуссия. Написал бы в теме: http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=87.1410  это была бы просто информация. Купил и купил, лови. На сколько хватило средств.

Если посмотреть на любом водоёме, как после рыбалок (особенно при ветре) выходят рыболовы на берег на резинках Омега, Уфимка, Таймень и.т.д. или Пвх-ках с маленькими балонами. Они вылазят с трудом разгинаясь, мокрые и.т.д (и у меня была Омега-22). Да, всё по средствам. Но они не пишут, что это комплект для одиночки. Они пишут, что имеют.
У меня тож не самый лучший вариант,хотя меня устраивает, но я писал в нужной теме и не указывал людям,что это комплект для одиночки, ибо есть варианты лучше.

dimir, я просмотрел в  Вашем профиле последние 40 постов, и сложилось у меня впечатление, что вы заблудились, не на тот форум попали. :'( Я, практически в дискуссии не вступаю, а если и вступаю, то с достойным собеседником/соперником. Вас я в этом списке не нахожу.
А те, кто пытается, добравшись, наконец-то до компа, и от нечего делать укусить, так это ГНУСЫ. Помните, как я от одного такого отбивался(обратите внимание, пытался не вступать в дискуссию) в вопросе по батареям отопления. Тот ГНУС прицепился к моему мастеру и его рукам. :o А батареи мои в квартире-кипяток, аж прикрутил.
Будет пытаться ещё гнуснуть, прийдётся дуст в ход пустить. :smoke: :smoke:

* Сори, за часть флуда в теме.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter