28 июня 2025, 09:16:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка и мотор для одиночки

Автор Argean, 13 января 2014, 16:23:39

Argean

Есть такие, кто в одно лицо на рыбалку с лодкой и мотором ездит? Хочу себе комплект подобрать, с которым в одиночку справлюсь и который в Ниву поместится, на что посмотреть можно?
все идет как надо

Zaba

13 января 2014, 16:25:33 #1 Последнее редактирование: 13 января 2014, 16:29:25 от Zaba
http://forum.donfisher.ru/index.php?board=70.0
Не поверишь, там найдешь ответ на свой вопрос и те которые еще возникнут.  ;)
З.Ы. А там в профильной уже помогут ... Начни с "Выбора лодки".
Иллюзия стабильности это начало конца.

1AST1

13 января 2014, 16:52:55 #2 Последнее редактирование: 13 января 2014, 16:54:34 от 1AST1
С каким комплектом можно справиться в одиночку это зависит от физ данных владельца. Сам лично пользуюсь Флинк 320 + Сузуки 2.5, очень легкий комплект, но скорость..... А у кореша Нассанмаран 360 + Тоха15 (самолет :motor:), так он тоже говорит, что не тяжело возить, собирать, разбирать (первое время возил в легковом авто). Так что в первую очередь нужно определиться с весом, объемом, бюджетом
П.С. А вообще согласен с предыдущим оратором
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Петрович54

У меня Фрегат 280 + Ниссан Марин 3,5 ( до этого была Ямаха 2). Подготовка лодки в плавание занимает 15 мин., столько же сборка (если без сушки). Вес мотора 12 кг (был 9 кг). Всё спокойно переношу сам, а мне в этом году 60 годов!
Для более дальних и скоростных маршрутов имею Вельбот 37 и Хонду 15

ГАВРИШ

Тоха 9,8 или НМ 9,8 + Флинк 320 или Ботмастер 310 килевые.реально быстро собираются и переносятся. но шкурка да,тонковата.но чудес не бывает,потолще шкура будет и весить в полтора-два раза больше.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Назар

Цитата: ГАВРИШ от 13 января 2014, 18:21:29
Тоха 9,8 или НМ 9,8 + Флинк 320 или Ботмастер 310 килевые.реально быстро собираются и переносятся. но шкурка да,тонковата.но чудес не бывает,потолще шкура будет и весить в полтора-два раза больше.
да и сузой 5 на ботмастере в одного нормально я малого своего сажал он легкий ;D и по жпс 27 км\ч я на горьком в штиль 22 "летал" ;)

do-vitas

а вот пообщаться с кем нибудь с форума да познакомишся да на рыбалку будете вместе ездить тут 5-ки мало будет бери ботмастер 310к да 10-ку :o ??? ;)

Махай

Владею комплектом Badger Fishing Line 300 AD + Tohatsu M 9.8 (2 такта).
Думаю, лучший вариант из ранее перечисленного.  :P
В одно лицо - просто "самолёт", иногда и в две морды нормально катит.
Сборка - разборка с аирдеком легка, проста и составляет 15-20 мин (без спешки). Накачку начинаю насосом Bravo MB 50С, потом добиваю давление до нормы ножным насосом. Быстро, легко и с перекурами.  ;D
Лодка килевая и устойчивая, а мощности двигателя хватает при "покатушках" ещё и пару дам с собой взять и на глисс выйти.  :crazy:

Picaso

Все предыдущие ораторы абсолютно правы ,каждый подбирает под себя, но мне кажется немаловажным еще и те места куда собирается ездить человек, а если он 99% рыбалок проводит на небольших жабовниках с травой по пояс это одно, а если это Веселка или Дон батюшка то это уже другой разговор и соответственно требования к ПЛМ и плав средству это другое, так что хотелось бы предварительно получить более подробную информацию о местах и способах ловли, согласитесь поиск хищника на больших водоемах когда нужно за короткое время объехать огромную акваторию и другое дело выезды на одну или две точки на стационарную рыбалку с кольцами просто для более комфортной доставки к месту ловли. ИМХО :rybak3: :captain:
С Уважением Олег

Виталий М

Цитата: Argean от 13 января 2014, 16:23:39
Есть такие, кто в одно лицо на рыбалку с лодкой и мотором ездит? Хочу себе комплект подобрать, с которым в одиночку справлюсь и который в Ниву поместится, на что посмотреть можно?
Лодка http://www.flinc-shop.ru/product/naduvnaja-lodka-boatmaster-250t/
Мотор http://www.mnevka.ru/outboard/suzuki-4x-df2s.shtml
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Argean

Мда, с разделом я и правда промахнулся. Но раз уж так хорошо тема пошла, то с вашего позволения продолжу. В общем, бюджет где-то до 80-85к, хочу что-то с жестким дном. Использоваться будет в основном на Дону, спиннинг и поплавок. Я так понял, что мне где-то лодку 2,8 надо и мотор лошадей в пять, двухтактный. Четыре такта лучше, но возить его большая забота и цена кусачая.
все идет как надо

Picaso

Не повторяй чужих ошибок лодка минимум 310-320.
С Уважением Олег

багер

Цитата: Argean от 13 января 2014, 21:06:45что мне где-то лодку 2,8 надо
310 с вменяемым весом ( Ботмастер 310К ) 2.8 кажется огромной , пока в неё не погрузишь весь шмурдяк - рюкзак , удочки якоря и т.д.

Picaso

Цитата: багер от 13 января 2014, 21:11:152.8 кажется огромной , пока в неё не погрузишь весь шмурдяк
А я поспешил
С Уважением Олег

Асватур

Лодка "Хантер 320Л", мотор HDX T8BMS, в одного скорость 32 км/ч, вдвоем 25-27 км/ч, установил транцевые колеса, оч.удобно, врезаны стрингера длиной 1,35м от флинка, пол практически "не играет".

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter