28 июня 2025, 21:54:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка и мотор для одиночки

Автор Argean, 13 января 2014, 16:23:39

Svoland

Цитата: Argean от 13 января 2014, 21:06:45
Мда, с разделом я и правда промахнулся. Но раз уж так хорошо тема пошла, то с вашего позволения продолжу. В общем, бюджет где-то до 80-85к, хочу что-то с жестким дном. Использоваться будет в основном на Дону, спиннинг и поплавок. Я так понял, что мне где-то лодку 2,8 надо и мотор лошадей в пять, двухтактный. Четыре такта лучше, но возить его большая забота и цена кусачая.
Для тебя лучший вариант будет Флагман 320 и мот. 2х тактная 8ка.ИМХО.

Picaso

Сейчас в Патриоте акция вроде как, на моторы меркурий я перед НГ 5ку 2т за 44700 взял, очень неплохой варик в одно лицо.
С Уважением Олег

Svoland

Цитата: Picaso от 13 января 2014, 22:53:20
Сейчас в Патриоте акция вроде как, на моторы меркурий я перед НГ 5ку 2т за 44700 взял, очень неплохой варик в одно лицо.
Так Новый Год кончился...

Picaso

Специально глянул в Рыбацком счастье за январь, про окончание акции ни слова ценник 44 700
С Уважением Олег

Shrek

Цитата: Picaso от 13 января 2014, 21:09:58
Не повторяй чужих ошибок лодка минимум 310-320.
да для одного и трёшки хватит,вы что на рыбалку берёте пол лодки чемоданов и ведро свинца?

Picaso

Привет Дим по чесноку для одного и 2,8 вполне достаточно, даже со всем хабарем места хватает, но как показывает практика к лодке в нагрузку еще и пассажиры подбираются ;D :lodka2:
С Уважением Олег

slavik554

Мда, с разделом я и правда промахнулся. Но раз уж так хорошо тема пошла, то с вашего позволения продолжу. В общем, бюджет где-то до 80-85к, хочу что-то с жестким дном. Использоваться будет в основном на Дону, спиннинг и поплавок. Я так понял, что мне где-то лодку 2,8 надо и мотор лошадей в пять, двухтактный. Четыре такта лучше, но возить его большая забота и цена кусачая.
Владею комплектом Викинг 340лс+ Ямаха 8 2т. Комплект для одного двух- самолет. И для Веселки и для Дона. Буду переходить на кастрюлю. Если, что- стучись.

Махай

Shrek

Цитата: Picaso от 13 января 2014, 23:52:57
Привет Дим по чесноку для одного и 2,8 вполне достаточно, даже со всем хабарем места хватает, но как показывает практика к лодке в нагрузку еще и пассажиры подбираются ;D :lodka2:
олежик,я сейчас всё больше на Касатку посматриваю.вообще как бы Посейдон нормальный производитель.в касатке есть всё что можно придумать. Единственное поёлы фанера.при цене в 30 тыров за 340,хотя за эти деньги можно ещё и со сдачей лодку найти.

AlCh

14 января 2014, 08:34:54 #24 Последнее редактирование: 14 января 2014, 08:38:33 от AlCh
Цитата: Argean от 13 января 2014, 16:23:39
Есть такие, кто в одно лицо на рыбалку с лодкой и мотором ездит? Хочу себе комплект подобрать, с которым в одиночку справлюсь и который в Ниву поместится, на что посмотреть можно?
Флагман 300-320,Аэро330,Сузумар Аэрдек265,+ 2 т 5л.с.
но только для одного при весе капитана :)до 110 кг.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Арегон

Правильно люди говорят, лодку меньше 3м брать не стоит, потом сто раз пожалеешь. В идеале лодка мот мотор должна быть с жестким дном и килем - тогда все возможности будут использованы по полной. У меня Кажан330 с цельным дном и надувным кильсоном. Мотор Тохатцу 2Т на пять лошадок. Для одного комплект идеальный. Глисс с полной загрузкой не проблема, мотор в своем классе самый легкий, так что таскаю по берегу без проблем. Если брать все это новое, в бюджет вписываешься, еще и на спиннинг останется.

AlCh

Цитата: Арегон от 14 января 2014, 11:07:38
  У меня Кажан330 с цельным дном и надувным кильсоном.
не аргумент. ;D
посмотрите(на других сайтах)сколько "пайольщиков" уходит в "нднд"
легкие, не требующие танцев с бубнами на сборку и разборку(особенно в холодное время),
более скоростные и мореходные, позволяющие использовать моторы меньшей мощности и т.д.
в общем кому,что нравится. :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

SergV

Если один из важных показателей вес комплекта, то неплохим вариантом будет ФЛИНК 320L и СУЗА 5-ка 4Т. Вес лодки в полном комплекте 31 кг. Вес мотора 25кг. Бюджет при этом будет "потрепан" на 63 000 рублей. Из них 17 000руб. лодка и 46 000руб. мотор.
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Zaba

Да и если все таки комплект в одного, то стоит подумать сразу о транцевых колесиках и включить в бюджет.  ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

SergV

Цитата: Zaba от 14 января 2014, 12:11:32
Да и если все таки комплект в одного, то стоит подумать сразу о транцевых колесиках и включить в бюджет.  ;)
Дельное замечание! ;)
А с обозначенным мною вариантом и с транцевыми колесами в бюджет впишется!
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter