28 июня 2025, 20:56:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка и мотор для одиночки

Автор Argean, 13 января 2014, 16:23:39

Пловец

Цитата: Turist от 03 ноября 2014, 20:30:06
Вовчик,за ямаховские деньги можно раз в месяц новый покупать,аты кажешь 2 года  ;) ;D
Петрович.. ради принципа-штудировал продавцов во Владике, без доков можно мот взять до 10-ки очень даже недорого...тебе там не надо??? ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Turist

Цитата: Пловец от 03 ноября 2014, 20:34:26
Петрович.. ради принципа-штудировал продавцов во Владике, без доков можно мот взять до 10-ки очень даже недорого...тебе там не надо??? ;D ;D
В том годе купил Мерк15 осенью,только обкатать и успел. В этом годе даже не заводил ни разу,война бля.. пока тока на веслах,плечи качаю и для здоровья :smoke:  ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

ptica54

Вовчик,так это же "кот в мешке",я бы не рискнул брать с Владика + ещё доставка.

Пловец

Цитата: ptica54 от 03 ноября 2014, 20:39:34
Вовчик,так это же "кот в мешке",я бы не рискнул брать с Владика + ещё доставка.
Ну и зря дядь Саш...браки гоняют..и ниче.. тем более 2х тактник...че там?? крыльчатку поменять??

ptica54

Цитата: Пловец от 03 ноября 2014, 20:43:05
Ну и зря дядь Саш...браки гоняют..и ниче.. тем более 2х тактник...че там?? крыльчатку поменять??
браки могут себе позволить брать по несколько мотов в год,а я нет :'(

Пловец

Цитата: ptica54 от 03 ноября 2014, 20:49:07
браки могут себе позволить брать по несколько мотов в год,а я нет :'(
Дядь Саш...я для машины движек покупал...и ниче..ездить..тфу тфу.. а мелкодвухтактник на какой -нибудь барже пару лет назад заводился если...че с ним будет??

ALLEXX

Цитата: Табунщиков от 03 ноября 2014, 19:59:41
Да нормально всё - нам по-стариковски до околицы дочапать и китайского хватит, а ипонские понты перед соседскими пасанами колотить - это уже для продвинутой молодёжи.
Оно-то понятно, что Московия не сразу строилась. но по мне, это пока не самый удачный комплект для одиночки, имхо.
во первых лодка нужна, ну как минимум от 2.6-2.7м. Борта в диаметре у оной минимум 38-е, лучше 40-вые.
Крепление мотора не самое удачное (было у меня и такое). Да и по стариковски не на этой китайской тарахтелке ходить надо бы, а то не ровен час и против течки до своей точки слипования хрен догребёшь, учитывая не молодой задор ;), а хотя бы тут на барахолке взять за зиму не убитый в 2.5л/с ускоглазик, Тоху, Мерка, нисан и т.д.  Нахрен больший. Он под такой транец и в режиме водоизмещения не актуален, а вот весит больше.
да и УКБ. которое крепится к боковому липазу, типа как от Калибри, куда более удобен, чем тот, который под жопой мешает.
Сыроват комплект ещё, ох как сыроват. Доработать его не по детски нужно ;).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Пловец

Цитата: ALLEXX от 03 ноября 2014, 21:05:37
Оно-то понятно, что Московия не сразу строилась. но по мне, это пока не самый удачный комплект для одиночки, имхо.
во первых лодка нужна, ну как минимум от 2.6-2.7м. Борта в диаметре у оной минимум 38-е, лучше 40-вые.
Крепление мотора не самое удачное (было у меня и такое). Да и по стариковски не на этой китайской тарахтелке ходить надо бы, а то не ровен час и против течки до своей точки слипования хрен догребёшь, учитывая не молодой задор ;), а хотя бы тут на барахолке взять за зиму не убитый в 2.5л/с ускоглазик, Тоху, Мерка, нисан и т.д.  Нахрен больший. Он под такой транец и в режиме водоизмещения не актуален, а вот весит больше.
да и УКБ. которое крепится к боковому липазу, типа как от Калибри, куда более удобен, чем тот, который под ж**ой мешает.
Ни отнять...ни прибавить.. :)

Sedji

да и УКБ. которое крепится к боковому липазу, типа как от Калибри, куда более удобен, чем тот, который под ж**ой мешает.

Правильный  отзыв. Хотел влезть, но, по ходу я уважаемому Табунщикову, как кость в горле. ;D

Табунщиков

Для чего? Лично для меня очень важен вес: лодка 2.6-2.7 весит 21-28 кг - для меня одного многовато, переть на себе 100 метров со двора на берег лодку в 28 кг., имея там же 30 килограммовую плоскодонку? Зачем?
Диаметр баллона 38-40 см для мелководного ерика с высотой волны в 10-15см для чего: чтобы ветром быстрее в камыш сносило?

Да и по стариковски не на этой китайской тарахтелке ходить надо бы, а то не ровен час и против течки до своей точки слипования хрен догребёшь, учитывая не молодой задор...

Проверено уже не раз - догребаем.

Мне не мешает, наоборот - очень даже функционально, особенно, ежели на него попой не громоздиться.

Ваше сугубое ИМХО.
Моя лодка меня более, чем устраивает по всем показателям, особенно по соотношению "цена-качество" - уж поверьте, брал не с кондачка, а после долгих поисков. А мотор? Мне ж не на Каспии на "байде" лётать, для моего хутора пока что в самый раз будет. Будут свободные денежки, рассмотрим другие варианты.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Табунщиков

Цитата: Sedji от 03 ноября 2014, 21:22:42
Правильный  отзыв. Хотел влезть, но, по ходу я уважаемому Табунщикову, как кость в горле. ;D

Вы слишком преувеличиваете, скорее - как чирий на заднице...
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Sedji

Цитата: Табунщиков от 03 ноября 2014, 21:54:31
Вы слишком преувеличиваете, скорее - как чирий на заднице...

Значит уважаете, раз покою не даю. :P Лечитесь, мож избавитесь... :smoke:

ALLEXX

Цитата: Табунщиков от 03 ноября 2014, 21:27:18
Для чего? Лично для меня очень важен вес: лодка 2.6-2.7 весит 21-28 кг - для меня одного многовато, переть на себе 100 метров со двора на берег лодку в 28 кг., имея там же 30 килограммовую плоскодонку? Зачем?
Диаметр баллона 38-40 см для мелководного ерика с высотой волны в 10-15см для чего: чтобы ветром быстрее в камыш сносило?
Эх, до седых волос дожили, а такие вещи в слух говорите. Обидеть или задеть Вас, я упаси бог - не хочу, по этому поясню, что больший диаметр болонов в таких одноместных лодках нужен как правило не для того, что бы быстрее ветром в камыш сносило ( а якорь тогда вам для чего ???) и не для того, что бы с 10-15см. волной бороться - а для того, что бы ноги не затекали  ;). И лечить меня тут не надо, что они не затекают на 34-тых болонах, ибо после 6-ти часов такой лодке, хрен на берег ногами станешь по началу  :) . А на сороковых - мило дело  ;) с ногами всё нормально, да и не горбишься так как на 34-тых, да и нагрузка на спину значительно меньше.
вместе взятые.

ALLEXX

Проверено уже не раз - догребаем.

Но вот видите, сами подтверждаете, что догр<***>и и не раз. А мотор нужен, что бы не догр<***> - а ходить под ним, а это две очень существенные разницы  ;) ;D.
вместе взятые.

ALLEXX

Моя лодка меня более, чем устраивает по всем показателям, особенно по соотношению "цена-качество" - уж поверьте, брал не с кондачка, а после долгих поисков. А мотор? Мне ж не на Каспии на "байде" лётать, для моего хутора пока что в самый раз будет. Будут свободные денежки, рассмотрим другие варианты.
То, что имано вас ваша лодка устраивает, я искренне рад за вас и желаю 7 футов под килем. но не стоит её всё же преподносить как самый удачный вариант для одиночки (это далеко не так) а по этому уместней ставить в таких случаях - "ИМХО"  ;).
Ну и по второй половине.
понятно, что каждый кулик хвалит своё болото, так и у вас с мотором, хотя вы не отрицаете того. что всё пока упёрлось в "дензнаки" и буть их по боляся, вы бы уже рассмотрели бы другие варианты, что косвенно и подсознательно признаётся даже вами, что моторЧег-то - фуфло ;D и Каспий тут далеко не причём  ;).
А разжевал я эту тему не для того. что бы тут задеть вас и тем более показать свои польчёнки растопыренные - просто в этой теме много новичков, которые читают нас и всё принимают за чистую монету, а ваш безапелляционный пост выше. может сбить их с правильного пути или выбора. Так что без обид  :).
вместе взятые.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter