13 июля 2025, 07:03:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор стиральной машины

Автор Моцарт, 08 декабря 2013, 20:55:56

Чем пользуетесь, господа?

Ariston
Beko
Bosch
Electrolux
Siemens
Gorenje
Indesit
Whirlpool
Zanussi
Candy
Samsung
Атлант
AEG
Haier
LG

mykola82

КстатиДа ,вот за выкидачку правильно,я забыл дописать,они нужны для опресовки,,у меня еше выколотки алюминивые есть ,я ими настукивал аккуратно
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Сайдекс

Пока информации не много. Супруга как одержимая, кинулась всё подряд стирать ! :aga: Ну и по пунктам: 
1.Стирает хорошо. Льёт довольно много водички (как и хотела Света).
 2. Выполаскивает тоже хорошо, запаха порошка практически нет. (Единственное, пуховики жена ещё несколько раз (3 или 4) ставила на полоскание. Сказала, так надо!) Стирали сразу 2штуки. Машинка вполне справилась. 
3. Какого-то особого алгоритма выравнивания белья для отжима, не заметил. Крутанёт, чуть встряхнёт и начинает отжимать. Но амортизаторы и пружины, все вибрации отрабатывают на отлично! Барабан на пуховиках колбасит, а машинка чуть чуть вибрирует. Бутылочка шампуня стоящая на машинке, не падает и ни куда не "едет". Сама машинка стоит как приклеенная. 
4. Мотор на отжиме, работает тише чем прямой привод у LG.
 5. Минусом бы не назвал, просто особенность, которую можно вообще отключить. Довольно "певучая" или как сын сказал "разговорчивая":)] Все манипуляции сопровождаются пиликаньями. Включения и выключения, короткими мелодиями. А окончание стирки , прямо песней какой то (без слов). Но не громко, и не надоедливо. Через закрытую дверь в ванну, едва слышно. В целом, пока только положительные эмоции! Если будет радовать долгой беспроблемной работой, то вообще отлично!

Рекомендовал бы к покупке, или нет. Рано об этом говорить. Машинке 2 дня  ;D

Michael

Цитата: Сайдекс от 24 апреля 2021, 21:22:19Но амортизаторы и пружины, все вибрации отрабатывают на отлично! Барабан на пуховиках колбасит, а машинка чуть чуть вибрирует. Бутылочка шампуня стоящая на машинке, не падает и ни куда не "едет". Сама машинка стоит как приклеенная.

Это исправимо... время вылечит ;D

bva577

19 июня 2021, 14:52:01 #108 Последнее редактирование: 19 июня 2021, 14:53:48 от bva577
короч,  ищем машинку, ~ до 18тр
индезит сами продавцы  говорят, много возвратов, аристон- тоже.
советуют лыжу,  но дороговато.
из бюджетных, надежных,- назвали Атлант,   он единственный с разборным барабаном\съемным подшипником,
Полная гарантия 3 года / Срок службы 10 лет,
в Таганроге есть сервисный центр атланта \ запчасти \ выездной мастер
но отзывы на отзовиках- не очень. так как на отзовиках могут быть отзывы- заказные,-

Просьба,  владельцы атлантов,  обрисуйте как  у Вас ситуация ??

зы  ну и мастера по ремонту подскажите пожалуйста,  часто ли,  и как серьезно, на него жалуются  ?

gaz

Привет, бери LG, надолго хватит.

PS : решать самому.

chao10

Про атлант, взяли второй, первый отработал около 11лет. Ремонтировали, подвес крепления барабана, подшипник. Двигатель крякнул как раз на 10ке. Сделал ошибку, надо было просто новую купить. Но ремонтанул, и купил новую. Старую оставил как донора. Неприхотлива. Жена стирает каждый день. Максимумы лучше не ставить, крутит и отжимает нормально. Фильтр смотреть надо, монеты и всякая лобуда  попадает,профилактика лимонной кислотой.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

cerkar

Атлант 11 с лишним лет, работает нормально, пережила рождение и взросление двоих детей))) а это три раза в день стирка))) Не прихотливая и надежная машинка.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

operator88

У меня стиральная машина ВЕКО (Турция) отработала 15 лет. За это время, жена 1 раз вызывал мастера, дверь не блокировалась. Стирок было очень много: дети, внуки. И вот она померла: протекало внизу после второго набора воды (уровень выше). Решил купить такую-же марку ВЕКО (Россия), хватило на 1 стирку.  facepalm1 Жена запустила машинку, а вода прямиком с водопровода потекла в канализацию. Ощутимая разница 15 лет и 1 стирка. Сегодня в магазине составили акт, ждём мастера.

Моцарт

Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Костоправски

21 июня 2021, 00:49:23 #114 Последнее редактирование: 21 июня 2021, 01:38:53 от Костоправски
Цитата: operator88 от 20 июня 2021, 15:50:25У меня стиральная машина ВЕКО (Турция) отработала 15 лет. За это время, жена 1 раз вызывал мастера, дверь не блокировалась. Стирок было очень много: дети, внуки. И вот она померла: протекало внизу после второго набора воды (уровень выше). Решил купить такую-же марку ВЕКО (Россия), хватило на 1 стирку.  facepalm1 Жена запустила машинку, а вода прямиком с водопровода потекла в канализацию. Ощутимая разница 15 лет и 1 стирка. Сегодня в магазине составили акт, ждём мастера.
Вот прямиком в канашку?Cо старта откачивающий насос с заливом воды заработал?
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

operator88

Мастер по телефону сказал, что на современных машинах надо сливной шланг закрепить с провисом, чтобы получился гидрозатвор. Я так сделал и вода сливаться перестала, Сейчас всё работает, но в голове сидит ещё его слова, что она не любит скачков напряжения.

Vladimir 59

Цитата: operator88 от 23 июня 2021, 21:42:27Мастер по телефону сказал, что на современных машинах надо сливной шланг закрепить с провисом, чтобы получился гидрозатвор.
???
С Уважением-Владимир.

Костоправски

Цитата: operator88 от 23 июня 2021, 21:42:27Мастер по телефону сказал, что на современных машинах надо сливной шланг закрепить с провисом, чтобы получился гидрозатвор. Я так сделал и вода сливаться перестала, Сейчас всё работает, но в голове сидит ещё его слова, что она не любит скачков напряжения.
На всех машинках,что у меня были шланг на задней стенке с завода именно так и закреплен. Касаемо скачков напряжения-предыдущий Индезит был с электромеханическим программатором-ему скачки и перепады пофиг были, последний поначалу ввел в ступор- останавливался в любом месте программы,ошибку не показывал,просто стоял -когда долго,когда не очень. Почти собрался везти в сервис/возвращать,но умный человек предложил напругу в розетке померить когда машинка очередной раз саботажничать станет- и да-140-160 вольт оказалось маловато))).С год пришлось эту бодягу терпеть(стаб дома есть.но не на все,на ту ветку проводки ставить хлопотно было),потом электросети линию и подстанцию полностью на новые сменили и проблема ушла,6 лет полет нормальный
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

operator88

Цитата: Костоправски от 24 июня 2021, 13:50:20На всех машинках,что у меня были шланг на задней стенке с завода именно так и закреплен.
Для меня не понятно как гидрозатвор влияет на всё это, но вода перестала идти прямиком в канализацию и выбранная программа выполняется полностью.

Сергей 2000

Цитата: operator88 от 20 июня 2021, 15:50:25У меня стиральная машина ВЕКО (Турция) отработала 15 лет. За это время, жена 1 раз вызывал мастера, дверь не блокировалась. Стирок было очень много: дети, внуки. И вот она померла: протекало внизу после второго набора воды (уровень выше). Решил купить такую-же марку ВЕКО (Россия), хватило на 1 стирку.  facepalm1 Жена запустила машинку, а вода прямиком с водопровода потекла в канализацию. Ощутимая разница 15 лет и 1 стирка. Сегодня в магазине составили акт, ждём мастера.
Аналогично.С 2006-го ВЕКО..Полетел подшибник..Думал купить аналог..Но мастера подсказали,что ВЕКО  2006-го и сейчас две большие разницы... ;) Заменил подшибник на барабане,пока все в норме..А слив с машинки(канашка),любой,должен быть 60-т см. от пола,гидрозатвор иль как там еще,по ТТХ положено...Новые ВЕКО одноразовые варианты,подшибник не поменяешь(со слов мастеров).. ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter