12 июля 2025, 14:31:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор стиральной машины

Автор Моцарт, 08 декабря 2013, 20:55:56

Чем пользуетесь, господа?

Ariston
Beko
Bosch
Electrolux
Siemens
Gorenje
Indesit
Whirlpool
Zanussi
Candy
Samsung
Атлант
AEG
Haier
LG

Маэстро

Цитата: dimir от 29 июля 2016, 00:07:05
Где эту статистику посмотреть.?мои знакомые вае кто покупал Лыжы ,довольны,
Инновации в купе с нормальной ценной и хорошим качеством,это есть золотая середина,поэтому Lg так популярна в народе.

Служил у меня солдат. По гражданской специальности мастер бытовой техники. Толковый. Мне помогал, до призыва 2 года отработал по специальности. Так он мне говорил: "Командир! Надумаешь себе что брать - пробегись по мастерским. Что меньше всего в ремонте бывает, то и бери!"
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Андрик93

И это, Уважаемые модераторы, добавьте Лыжу в гоосовалку, а то 60% за Лыжу, а ее даже в шапке нет!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

dimir

Цитата: Маэстро от 29 июля 2016, 00:13:26
Служил у меня солдат. По гражданской специальности мастер бытовой техники. Толковый. Мне помогал, до призыва 2 года отработал по специальности. Так он мне говорил: "Командир! Надумаешь себе что брать - пробегись по мастерским. Что меньше всего в ремонте бывает, то и бери!"
Ну например,Лыжы за 20 т.р. продали 1 млн,штук,а  Электролюкс  украинской сборки за 15000 продали 10000, ломаются и те и те и их несут к мастерам,откуда масткр может знать сколько продали стиралок и каких фирм?
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

дерсу

Когда изучал этот вопрос, выяснил, что в Эльдорадо один китай, вся техника производится в основном в Китае,Корее, Беларуси, Польше и т.д.А вот ARDO только на двух заводах в Италии и нигде в третьих странах! Купили ARDO, не самую дорогую модель, без сенсорного экрана,от этих циферок одни понты, была у нас три года, пришлось продать за пол цены в связи с переездом, до сих пор все плачут...Сейчас по моему дорого стоит,машина чудо, бесшумная, класс" А", есть быстрая стирка(40 мин.), в основном у всех 1.5 часа и всё такое, рекомендую всем! Сейчас по случаю досталась ZANUSSI, тоже механика, одна баба решила, что сломалась и купила себе новую, я подключил, она гудит, вода не набирается,снял сзади шланг подачи воды, там сетка-фильтр, вынул,он весь ржавчиной забит, промыл,иголкой дырочки попрокалывал, заработала как новая! Насос откачки воды громко работает, издаёт" страшные" звуки, не знаю, так должно быть? Почитал инструкцию, если сломается, не сложно заменить самому, но с ARDO конечно не сравнить. У тёщи BOSCH, не знаю где сделана, тарахтит и ломается, и холодильник два раза в ремонте был, такой мой опыт по данному вопросу.

Vladimir 59

29 июля 2016, 09:14:42 #79 Последнее редактирование: 29 июля 2016, 09:16:34 от Vladimir 59
 Была у меня Электролюкс сборки то ли Словакии, то ли Словении... 8 лет без выходных, как папа Карло, никаких проблем не было, а на девятом году умер блок управления, купить такой просто негде или цена, как половина новой машины...Вот и ули толку, что она 8 лет не ломалась... Купил Бош чистого немца, в 11 году двадцатку почти отдал, тоже пока тьфу-тьфу, но где уверенность, что завтра так же непоправимо не ляжет? Так что все эти "вот моя три года работает, моя пять лет" никакой объективности не дают!!!
С Уважением-Владимир.

DonFisher

Поменял подшипник и помпу на индезите и маслает пуще прежнего. Вернемся к этой теме позже :crazy: ;D ;D

p.s. Лыжу добавил в голосовалку.

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Маэстро

Сегодня взял такое чудо:

Судя по функционалу и гарантии, буду очень доволен.
В связи с покупкой, обращение к Форумчанам которые занимаются ремонтом стиралок. Есть Вестел.

Из недостатков:
поломана кнопка Пуск программы. Механический излом. Только менять блок кнопок. Коротнули мозги (из-за того, что поломана кнопка, вся схема лежала на машинке без защиты. Влага сделала своё дело). Ремонту поддаётся.
Насос, тен, мотор - всё исправно.
Готов отдать безвозмездно (то есть даром) с одним условием: САМОВЫВОЗ!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Сайдекс

Тоже накрывается стиралка. Встал вопрос о покупке новой.
Кто нибудь покупал еедорогие модели? Что купить недорогое тыщ за 12-18? Чтоб стирала хорошо, и бельё для отжима хорошо укладывала. Ато ЛГ, с хвалёным прямым приводом, которая накрывается. Буквально бегает по всей ванной...задолбала.

Sher

Цитата: Сайдекс от 20 апреля 2021, 20:38:37Буквально бегает по всей ванной...задолбала.
разбери и вычисти барабан, замени подшипник с сальником, и будешь еще много лет пользоваться.

KlimovS

20 апреля 2021, 21:21:32 #86 Последнее редактирование: 20 апреля 2021, 21:27:05 от KlimovS
Цитата: Sher от 20 апреля 2021, 20:57:15разбери и вычисти барабан, замени подшипник с сальником, и будешь еще много лет пользоваться.
У меня машинке год, тварь, из фольги, прыгает. Вроде как Индезит, брал до переезда перехватиться  :D , у бабушки Индезит двадцатисемилетний - как вкопаный.
Такую дрянь не брать:
По уровню ставил, мат клал, прыгает тварь. Хоть написано, что много датчиков от прыжков.
Родина!

Сайдекс

Цитата: Sher от 20 апреля 2021, 20:57:15разбери и вычисти барабан, замени подшипник с сальником, и будешь еще много лет пользоваться.
Не буду. Так как накрывается плата управления. Сначала включалась через раз. После некоторых манипуляций, включатся стала стабильно. Но теперь на какуюто обмотку прямого привода, не подаётся напряжение. Не может нормально крутить, мало-мальски приличную загрузку. Менять плату - 5к. Нафиг такой ремонт, при том что машинке уже лет 11-12. А "прыгала" она всегда. Вот Бош стояла как вкопаная, и сейчас ещё работает у тёщи.
Купить бы Бош, но денег жаль. Хочется временный вариант, лет на 3-5, а потом она на квартиру съедет, а мы себе возмем что-то новое, на долго...

lesnik_68

20 апреля 2021, 21:52:51 #88 Последнее редактирование: 20 апреля 2021, 21:54:29 от lesnik_68
Цитата: Сайдекс от 20 апреля 2021, 20:38:37Тоже накрывается стиралка. Встал вопрос о покупке новой.
Кто нибудь покупал еедорогие модели? Что купить недорогое тыщ за 12-18? Чтоб стирала хорошо, и бельё для отжима хорошо укладывала. Ато ЛГ, с хвалёным прямым приводом, которая накрывается. Буквально бегает по всей ванной...задолбала.
Года 2 назад встал вопрос о замене зае......шего своими поломками Боша, специально стал искать машинки брендов, те что не на слуху. Нашел в DNSе корейца DAEWOO, тьфу-тьфу-тьфу, и цена приемлема.
По моему такую. Не чуток не такая, у меня с дисплеем.
https://www.dns-shop.ru/product/dcba66cc3bca3330/stiralnaa-masina-daewoo-electronics-wmd-r610a1/

Константин68

Я брал на дачу Атлант белорусский. Работает отлично. Заказывал на холодильник .ru По моей рекомендации соседи такую же взяли - тоже нравится. не дороже 15-ти.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter