22 ноября 2024, 06:33:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на флэт метод?

Автор Чубов И.М., 14 ноября 2013, 10:56:45

Danilov

Цитата: Petrakov от 04 марта 2015, 22:55:03
Скажите пжл в том месте где крепится поводок,тот элемент кормушки должен плотно входить в нее или можно его не вставлять в кормушку?
Да как угодно. Если не вставлять, то будет скользящая оснастка.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Petrakov

Цитата: рыбачок-новичок от 04 марта 2015, 22:59:11
Да как угодно. Если не вставлять, то будет скользящая оснастка.
а он обратно не залезет? или надо стопор ставить?

Vik-Rost

....чуть больше вертлюжок ставите и все будет ок!
...Всегда хочу на рыбалку!

Danilov

Цитата: Petrakov от 05 марта 2015, 00:29:52
Можно плоскогубцами кольцо прижать немного и не залезет.

evg888

Цитата: Petrakov от 05 марта 2015, 00:29:52
Приобрел себе вот такие-не дорогие получились.
Кормушки у меня престон, хвостик входит без усилий в кормушку, но по мне лучше инлайн.
Я просто отрезал хвостик и все, на рисунке показал по куда отрезать.
Сам коннектор разборной- с одной стороны поводок с другой стороны основную.
Вот и все.

VladykaFish

Всем НХНЧ! Вот тоже живо интересуюсь темой и изучаю теорию... Вижу что в общем ОБЩЕЕ мнение сложилось (может я ошибаюсь?) что Метод это тема стояка и сла-а-абого течения... Так вот может у кого-то есть внятное обьяснение для чего продают методные кормушки XXL размера с весом в 100 гр? Я такую купил (не смог пройти мимо  ;D), и вот она лежит у меня уже почти два года неоприходованная. А мысль ведь была именно на течение ее пристроить, с поводком 30...40 см, волос, бойл/пелтс, паста... А вот теперь опять (очередной раз) засомневался...  :smoke: У кого какие светлые мысли есть?

SaZaN75

Цитата: VladykaFish от 13 марта 2015, 19:17:50
Всем НХНЧ! Вот тоже живо интересуюсь темой и изучаю теорию... Вижу что в общем ОБЩЕЕ мнение сложилось (может я ошибаюсь?) что Метод это тема стояка и сла-а-абого течения... Так вот может у кого-то есть внятное обьяснение для чего продают методные кормушки XXL размера с весом в 100 гр? Я такую купил (не смог пройти мимо  ;D), и вот она лежит у меня уже почти два года неоприходованная. А мысль ведь была именно на течение ее пристроить, с поводком 30...40 см, волос, бойл/пелтс, паста... А вот теперь опять (очередной раз) засомневался...  :smoke: У кого какие светлые мысли есть?
какие мысли бери и лови в чём сомнения ;D

М.И.К.

Цитата: VladykaFish от 13 марта 2015, 19:17:50
Да мыслей, как и у тебя, полная черепная коробка :o, а самая главная  направить всех и вся по своим направлениям :P   и заняться воплощением в жизнь своих хотелок :)

jack26

Цитата: VladykaFish от 13 марта 2015, 19:17:50Метод это тема стояка и сла-а-абого течения...
Ничего подобного, все работает и на течении, только длинна поводка 7-15 см.
30-40 см поводок, смысл тогда в методе?

SaZaN75

Цитата: jack26 от 13 марта 2015, 19:56:23

30-40 см поводок, смысл тогда в методе?
ни какого  :crazy:

Blat.samson

Мне кажется большой вес флэта для более полной нагрузки бланка карпового удилища (для достижения дальних дистанций ловли на прудах)

VladykaFish

Цитата: jack26 от 13 марта 2015, 19:56:23Ничего подобного, все работает и на течении, только длинна поводка 7-15 см.
Обосновано. А чем по Вашему ее лучше набить? Класическая методная прикормка на  течении где нужна 100 гр кормушка вымываться будет очень быстро... а хотелось бы хоть мин 30 иметь времени - предполагается что это вторая снасть, первая класика в темпе.

VladykaFish

Цитата: Blat.samsn от 13 марта 2015, 20:15:45Мне кажется большой вес флэта для более полной нагрузки бланка карпового удилища (для достижения дальних дистанций ловли на прудах)
М-м-м-м... не факт... Забитый кормом флет стограмовый такого размера будет весить грам 140... За 100 с лишним метров гораздо проще бросить вес поменьше...

Danilov

Цитата: VladykaFish от 13 марта 2015, 20:27:25
За 100 с лишним метров гораздо проще бросить вес поменьше...
Наоборот. Чтобы забросить далеко, надо нагрузить удилище.

SaZaN75

Цитата: рыбачок-новичок от 13 марта 2015, 20:44:20
Наоборот. Чтобы забросить далеко, надо нагрузить удилище.
ну так для этого и удилища применяют разные

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter