22 ноября 2024, 06:21:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на флэт метод?

Автор Чубов И.М., 14 ноября 2013, 10:56:45

SaZaN75

Цитата: IgorAK от 08 мая 2014, 23:24:07
Ну ты понял почему снасть "спутник" назвали спутником? В чем похожесть с космическим спутником? ;D ;D ;D
;) ну да как мы лодку назовём ...

IgorAK

Ладно уж. Модератор может перенести исторический экскурс вне данной темы в другую тему, а может и стереть. Не велика потеря. ;)

SaZaN75

Цитата: IgorAK от 08 мая 2014, 23:29:09
Ладно уж. Модератор может перенести исторический экскурс вне данной темы в другую тему, а может и стереть. Не велика потеря. ;)
это да ;D

Чубов И.М.

Тему временно прикрываю, иначе замучаюсь чистить ;D. Разбираться сейчас некогда, собираюсь на рыбалку чего всем и желаю!
Хватит стучать по клавишам, все на природу!!!

ростов61

может кто встречал такие кормушки в ростове ?
http://www.gerrysfishing.com/browning-hybrid-method-feeder-set.ir
потерял кормушки в прошлом сезоне  а формовка осталась может какие-нибудь другие кормушки  для оставшийся формовки подойдут?

fiestvod

09 февраля 2015, 00:53:54 #80 Последнее редактирование: 09 февраля 2015, 00:57:19 от fiestvod
Цитата: ростов61 от 08 февраля 2015, 23:52:37
потерял кормушки в прошлом сезоне  а формовка осталась может какие-нибудь другие кормушки  для оставшийся формовки подойдут?
Могу ошибаться но по форме должны подойти кормушки от Madcarp, Tehnocarp, Preston, Korum.
По размеру помнится что для  топтушки от Preston использовали флетки от  Tehnocarp в размере L., M приходилось подтачивать по длине. Браунинговскими не пользовался...
Обратите внимание на флетки от венгерской фирмы CarpZoom - обалденная вещь! и сочетание цена качество.
Нашел из своего архива фото
BARK BT-310, Watersnake Venom SXW 54lb

fiestvod

09 февраля 2015, 01:28:01 #81 Последнее редактирование: 09 февраля 2015, 01:30:51 от fiestvod
Нашел свое старенькое видео и отчет на Крымском форуме - ловил на флет CarpZoom. Снимал и выгружал в ютуб еще в то время когда монтировать совсем не умел. Видео длинное - просто рыбалка как есть. Без комментариев.
Снасти:
Пикер shimano nexave cx 2.7
Катушка Flagman inspirier 3000, леска 0.2
Флет Carp Zoom 15грамм
поводок 5см

Корм CC Krazy Halibut, Pellet Powder

Водоем мелководный заболоченный. После нашествия "электриков" в прошлые давние годы карась не выростает крупнее ладони.
Дистанция ~ 15 метров
Весь карась выпущен на волю ~3 кг., карпа не дождался.
/www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9yrq_93tQrw

п.с. как на вашем форуме выкладывать ссылки чтоб их система не блочила? специально приходится давать ломаную ссылку иначе никак!?
BARK BT-310, Watersnake Venom SXW 54lb

Serg63

Посмотри у Антона в "Волобыре"...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

evg888

В пятницу 06 02 2015г заходил в магазин на пр-т Стачки,182 там были именно такие.

evg888

Доброго дня!
Прочитав несколько статей о флет-методе, немного зашел в заблуждение  :D
Может кто подскажет, развеет мои сомнения.
Что лучше ставить на основную: моно леску или плетенку и какого диаметра?
Кто пишет леску, кто плетенку.
В наличии имею и то и другое.
Ловить собираюсь на дистанциях примерно до 50м максимум, река с небольшим течением.
Раба:лещ,карп.
Кормушки весом 60гр.
Спасибо.

Danilov

Цитата: evg888 от 09 февраля 2015, 15:04:46
Доброго дня!
Ловить собираюсь на дистанциях примерно до 50м максимум, река с небольшим течением.
Кормушки весом 60гр.
Спасибо.
Монка обеспечит дополнительную аммортизацию при вываживании крупной рыбы.  Кстати, при небольшом течении, нужно вносить некоторые коррективы в физику прикормочной смеси.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

felix71

в прошлом году видел, на Ленина

SerGoS

Доброго дня!
Кормушки весом 60гр.
Спасибо.
Я пробовал ловить и на монку и на плетню.Так вот для себя решил что для этих целей подходит больше леска чем шнур.Так как рыбалка предполагается не очень деликатная,рыба более мение крупная,а поклёвки как правило мощные,то ни каких проблем не возникает при использовании лески,а вот со шнуром у меня были неприятности,когда ним протирался верхний колпачёк флета.
С уважением Петрусь Сергей ZIGZAG team

AVIA

10 февраля 2015, 12:29:40 #88 Последнее редактирование: 10 февраля 2015, 12:35:27 от AVIA
Цитата: SerGoS от 09 февраля 2015, 23:19:54
Я пробовал ловить и на монку и на плетню.Так вот для себя решил что для этих целей подходит больше леска чем шнур.Так как рыбалка предполагается не очень деликатная,рыба более мение крупная,а поклёвки как правило мощные,то ни каких проблем не возникает при использовании лески,а вот со шнуром у меня были неприятности,когда ним протирался верхний колпачёк флета.
Доброго дня!
Кормушки весом 60гр.
Спасибо.
Доброго дня!
Кормушки весом 60гр.
Спасибо.
Доброго дня!
Кормушки весом 60гр.
Спасибо.
Евгений! Раскажу свой подход к флетам у меня они в основном в весах 25,35,45и56 гр фирмы DRENNAN  перепробывал многих производителей и как то делал сам типо БАНДЖО но лучше Дреннана как по мне нет.Далее ты спрашиваешь моно или плетня опять же для себя решил только качественная плетня 6-8-10 lb смотря какой вес флеток применяешь и ОДНОЗНАЧНО ШОК ЛИДЕР из моно метров 5-6 и радуюсь при каждой поклёвке и вываживание.Перепробывал многое но пришел к этому варианту.Оснастку вяжу сразу же на ШОКЕ от условий дна и рыбы в водоёме использую или инлайн или же глухой монтаж.Да если едешь за солидным трофеем то перед поводком ОБЯЗАТЕЛЬНО Фидергам.Ты пишешь течение если слабое ещё куда не шло можно использовать флеты.Но для себя решил флеты только Стояк или же слабое течение.Вот тебе моё мнение может чем и помог.

Petrakov

Скажите пжл в том месте где крепится поводок,тот элемент кормушки должен плотно входить в нее или можно его не вставлять в кормушку?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter