22 ноября 2024, 12:09:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на флэт метод?

Автор Чубов И.М., 14 ноября 2013, 10:56:45

виталюн

Цитата: graf от 13 марта 2015, 23:48:54
Это не чем нечревато, просто нет смысла ловить флэтом на течке, уж лучше бортовой фидер. А еще лучше прочитать всю тему с начала, а потом в нэте посмотреть видео, как где и для чего, а потом вопросы и ответы. Я думаю многие вопросы отпадут сами по себе.
ну тогда расскажи как на бортовой сазана половить,а я послушаю.метод буду пробывать однозначно есть вероятность поимки хороооших сазанчиков ;)
С Уважением Виталий!!!!

graf

Цитата: виталюн от 13 марта 2015, 23:59:47
ну тогда расскажи как на бортовой сазана половить,а я послушаю.метод буду пробывать однозначно есть вероятность поимки хороооших сазанчиков ;)
Да точно также как и на кольцо. В Рогожкино на против кладбища, осенью, ажь бегом, но это было раньше. Теперь фидер и твердая земля под ногами.
Попробовать однозначно можно, но лучше всетаки посмотри видео, как люди ловят на флет. А там дело хозяйское.
Если не трудно, после эксперимента, отчетик, ну очень интересно.
Рыбу привлекает к месту лова не упаковка, а её содержимое.

Vik-Rost

Цитата: VladykaFish от 13 марта 2015, 19:17:50
изучаю теорию... Вижу что в общем ОБЩЕЕ мнение сложилось (может я ошибаюсь?) что Метод это тема стояка и сла-а-абого течения... Так вот может у кого-то есть внятное обьяснение для чего продают методные кормушки XXL размера с весом в 100 гр?
.... Тяжелый вес флета конечно рассчитан в первую очередь для дальнего заброса , в то самое заветное место где прячется  "заветная мечта", а она  чаще всего  прячется  под другим "бережком" в заветной ямке.   В первую  очередь для себя нужно определить, что  будем ловить этим флетом, если настроились поймать серьезную рыбу,  то тут все вне конкуренции,  этот способ  и предназначен для этого, карпы и сазаны  будут ваши!  Забрасывать на течение флет в реку,будь это Дон или Волга, да еще на 100 или за 100м ,  в надежде поймать что-то "другое", а не "наше заветное", смысла нет никакого. Мест где за 100 в реке ловится карп или сазан немного, и  вам  вряд ли это будет нужно,  а отсюда и делайте вывод к которому пришли ранее, "стояк" и медленное течение  будут вашими фаворитами , тут  будет преимущество (когда рыба прячется под другим бережком) , а с "пукалками" в 20-40 гр  туда ,ну  никак не достать и пригодится  ваша "бомбочка".  Такой  вес  флета нужен в арсенале именно для таких случаев,  настанет и его час !
...Всегда хочу на рыбалку!

Clever

Кормушки от 3 унций с волосяной оснасткой не инлайн дают больше шансов на само подсекание хуком карповых рыб при засасывании наживки и всплытии.
Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

jack26

14 марта 2015, 06:37:41 #124 Последнее редактирование: 14 марта 2015, 06:41:22 от jack26
Цитата: graf от 13 марта 2015, 23:22:43Флет метод изначально для стояка, а там кому куда хочется. И подумай какой смысл ловить флетом на течке?
Так вот, сам и подумай о смысле ловли методом на течении.
От себя добавлю, в моем понимании, метод — это наживка, находящаяся в прикормке + лучшая аэродинамика из всех оснасток и максимальная точность. Метод дает очень положительные результаты, например, при сильном ветре или течении, снос кормушки минимален, поводок не путается и 99% ваша наживка в нужном месте, а не где ни будь за метр, или накручена на основной, бывает время летом, когда к примеру карась лучше всего берет на метод, банджо (или пробку) а сазан, тот вообще любитель сосок, а используя «правильные» прикормки и наживки, можно добиться неплохих результатов на течении
Цитата: виталюн от 13 марта 2015, 23:59:47буду пробывать однозначно есть вероятность поимки хороооших сазанчиков
Да и это так!

David

Весенняя ловля карася и сазанчика на течении методом, очень увлекательное занятие.
во первых: прикорм ведется точечно,
во вторых: нет не каких проблем с поводками,
в третьих: отсекается мелоч,
и еще много всего, неизведанного и не изученного, но интересного!

P.S. так что лучше делиться экспериментами и нароботками. А ловить или не ловить методом на течении, каждый решает сам, и зачем разводить флуд?

Артем84

Всех приветствую!Начинал ловить методом с карповых прудов,однозначно стихия этой оснастки,но в прошлом году попробовал на течении и по каросю обловил своих друзей.Теперь и они ловят на метод карася на дону.

Дима С

А подскажите ,как кто вяжет оснастку ?Имею две таких кормушки.Пару раз ловил.Делал инлайн со стопорком.

VladykaFish

Цитата: Дима С от 16 марта 2015, 09:06:09А подскажите ,как кто вяжет оснастку ?Имею две таких кормушки.Пару раз ловил.Делал инлайн со стопорком.
https://www.youtube.com/watch?v=dvKhujJjxZA Вто тут Гуру дает рекомендации :)

jewell999

Цитата: Артем84 от 16 марта 2015, 08:55:45попробовал на течении и по каросю обловил своих друзей
А какова длинна поводка на течении?

jack26

чем ближе к прикормке, находящейся в кормушке, тем лучше, от 7 см

Артем84

Цитата: Константин/bushel585 от 16 марта 2015, 22:19:32
А какова длинна поводка на течении?
Тоже самое что и в стоячем водоёме,минимальная,а вот прикормку чуть поплотней.

evg888

Сегодня немного освоил флет метод на пикер  :)
Очень понравилась сама ловля и.т.д, еще очень радовало так это поклевки практически сразу.
Выезжал на 2 часа, чисто попробовать, поэтому фото отчета нет, да и рыбы тоже  ;D, т.к. всю отпускал.
Ловилась тарань, зачетного размера, вся шершавая.
Если кто думает попробовать ловить на эту увлекательную оснастку, даже не сомневайтесь  ;).

TOPHILL

Почему нет флетов 100+?

VladykaFish

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter