22 ноября 2024, 17:56:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на флэт метод?

Автор Чубов И.М., 14 ноября 2013, 10:56:45

xk

а что на течении прикажете делать с флэтом 25 грамм?

Vladimir 59

Цитата: xk от 08 июня 2015, 16:28:14
а что на течении прикажете делать с флэтом 25 грамм?
А что вам больше нравится... :D
С Уважением-Владимир.

borman

Коллеги, подскажите. А стоит ли клипсоваться при ловле на флэт-метод. Я редко совсем ловлю на флэт. Но сейчас лето-жарко, хочется покупаться и полежать на бережку. ;D Темповать надоедает. Поэтому я периодически меняю оснастку на флэт, снимаю клипсу и забрасываю, в надежде что упадет где-то рядом с закормленной точкой. Поклевки периодически случаются неплохой  рыбки, но не часто. Так вот сколько роликов про флэт пересмотрел-все ловят без клипсы. Но это в основном карповые водоемы. Я же ловлю на Донце со слабым течением. Может стоит все-таки клипсоваться. Не будет прикормка из кормушки вылетать? Натаптывается вроде плотно.

Максим84

Цитата: bormanb от 13 июня 2015, 21:31:35
Коллеги, подскажите. А стоит ли клипсоваться при ловле на флэт-метод. Я редко совсем ловлю на флэт. Но сейчас лето-жарко, хочется покупаться и полежать на бережку. ;D Темповать надоедает. Поэтому я периодически меняю оснастку на флэт, снимаю клипсу и забрасываю, в надежде что упадет где-то рядом с закормленной точкой. Поклевки периодически случаются неплохой  рыбки, но не часто. Так вот сколько роликов про флэт пересмотрел-все ловят без клипсы. Но это в основном карповые водоемы. Я же ловлю на Донце со слабым течением. Может стоит все-таки клипсоваться. Не будет прикормка из кормушки вылетать? Натаптывается вроде плотно.
Если я был уверен, что паровозов не будет, то клипсу и не снимал.
Если крупная рыба, маркером отмечаешь на лесае дистанцию, под клипсу, заброс, из клипсы леску вывел, если рыбу вытащил, забросил пустую кормушку, подмотал до отметки маркером, заклипсовался.
Найди видео Леши Страшного, он так ловит, я уже у него подсмотрел.

borman

Цитата: Максим84 от 14 июня 2015, 06:19:48
Если я был уверен, что паровозов не будет, то клипсу и не снимал.
Если крупная рыба, маркером отмечаешь на лесае дистанцию, под клипсу, заброс, из клипсы леску вывел, если рыбу вытащил, забросил пустую кормушку, подмотал до отметки маркером, заклипсовался.
Найди видео Леши Страшного, он так ловит, я уже у него подсмотрел.

Спасибо Максим. Т.е за то, что прикормка слетит с флэта, можно особо не переживать?
Особо крупных сазанов я не ловлю. Так полторушечки. Их я и с клипсой подниму. ;)

Максим84

На флэте прикормка спрессована сильнее гораздо, чем в обычной кормушке, а ведь из клетки ничего не вылетает. Да и сам методный корм более липкий.
Плюс заброс может быть более плавным, т.к. при ловле флэтом крючок в прикормке, и путаться нечему.
P.S. дикарь на полторашку может и фидер утянуть, если отойдешь и прозеваешь))

sneo

Поводок из плетни на флэт не будет рып пугать?

evg888

Цитата: sneo от 02 июля 2015, 15:39:05
Думаю, что не будет.
Сам раньше использовал, теперь перешел на поводковый материал, клюет и ловится рыбка.
Ловлю на бойлы.

jack26

Цитата: bormanb от 13 июня 2015, 21:31:35А стоит ли клипсоваться при ловле на флэт-метод
Стоит,(если рып не крупный) штук пять закормочных(120 гр корма) и цепляю метод, поводок плетня от 0,06 крючок 12-10 с длинным цевьем, наживка манка, тесто воздушное, корка, на крайней рыбалке только метод и работал

Genrih0756

Цитата: sneo от 02 июля 2015, 15:39:05
Плетенка для флэта- самое то. Спортсмены делают волос на карпа из10lbs. Если наживку ставить на крючок, то можно использовать поводок 0,04

Vladislave

Доброго дня.Подскажите пожалуйста где в Ростове можно приобрести кормушки  Preston Innovation In-Line Flat Method весом 30 и 45 грамм,можно в личку,буду очень благодарен.

brat ignat

Цитата: Vladislave от 22 июля 2015, 14:57:41
Доброго дня.Подскажите пожалуйста где в Ростове можно приобрести кормушки  Preston Innovation In-Line Flat Method весом 30 и 45 грамм,можно в личку,буду очень благодарен.
Задай этот вопрос продавцам в теме "вопросы к продавцам" коммерческие обьявления.
Не важно холодно там или жарко,
Кто куда а я на рыбалку!

boroda

а кто какие смеси в прикорм использует (учитывая что уже появилось достаточно много специализированных методных), и есть ли смысл прикармливать дополнительно (например спомбом) на слабом течении, или это только на карподромах актуально?

brat ignat

Пробовал миненко и карполюкс на "Шансе" -отлично отработали.Дунаев-Фадеев классно на "Тоне" себя показал.В первом случаи кормил точку,т.к.водоем большой.Во втором ловил ранней весной и поздней осенью,по холодной воде.
Не важно холодно там или жарко,
Кто куда а я на рыбалку!

boroda

Цитата: brat ignat от 26 августа 2015, 21:20:23
Пробовал миненко и карполюкс на "Шансе" -отлично отработали.Дунаев-Фадеев классно на "Тоне" себя показал.В первом случаи кормил точку,т.к.водоем большой.Во втором ловил ранней весной и поздней осенью,по холодной воде.

я взял карпа вде-шного, глаз положил на фан фишинг, но когда цену узнал за 2,5 кг на время положил кое-Што другое  :-[, хотя интересно его испытать - это одна из немногих прикормок по наличию в Ростове которая с "мясной" ароматикой, а мне ее тоже интересно испытать, а не только фруктовые ароматы

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter