24 ноября 2024, 19:47:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что за гриб?

Автор Sedji, 06 июля 2011, 19:33:32

sergik555

Кто подкажет, что за грибы, пахнут как шампиньоны

Seny

Фото плохое, не видно. Отдельно гриб с разных ракурсов надо сфотать.

nik260

Если не знаешь, что за гриб- Зачем собираешь? Из-за таких собирателей статистика отравлениями грибами в РО неуклонно растет.

sergik555

Цитата: nik260 от 05 октября 2016, 21:13:32
Если не знаешь, что за гриб- Зачем собираешь? Из-за таких собирателей статистика отравлениями грибами в РО неуклонно растет.
[/quote
]  Дружище, жена часто грибы на запах проверяет, пока ни разу не ошиблась  Фотки с фотоаппарата не влазят. .

amigos

Цитата: sergik555 от 05 октября 2016, 20:01:10
выбрось и руки помой.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

amigos

Цитата: straznik2010 от 02 июня 2016, 21:13:30
Друзья, коллеги - я не грибник, вот и возник вопрос, что за грибы. Съедобные или как ???
тоже выбрось и руки помой)

Shrek

Есть хорошая книга ,,Грибное счастье,, издавалась ещё при СССР. Грибная энциклопедия с цветными фотографиями. Может на просторах тырнета и есть. Там все грибы и съедобные и нет есть. Раньше ездили в горы заготавливали на зиму опят,,груздей,белых. Подосиновики и подберезовики вообще не брали,за грибы не считали. Никогда не забуду как поднялись не далеко от Архыза на гору Горбыли на старую вырубку,а там лес из опять. На каждом пне грозди что ствола не видно. Опята только мариновали и грузди солили  . кстате мухоморы сейчас в тех краях не найдешь,потому как их собирают и продают как средство от рака. Вроде приостанавливает развитие клеток. Даже бруньки и те в банки пошли, и берут же туристы. Че с ними они делают не знаю.

AlexKM

Цитата: sergik555 от 05 октября 2016, 20:01:10

Из-за качества снимка говорю, что похож на гриб-зонтик молодой. Но могу и ошибаться.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка!

kuzhaka

Если не уверен 100% в съедобности гриба, выбрасывайте без колеБания. Не рискуйте!
Можно потерять здоровье и даже жизнь!
Люблю безобразия!

Plaha

Цитата: kuzhaka от 06 октября 2016, 16:33:10
Если не уверен 100% в съедобности гриба, выбрасывайте без колеБания. Не рискуйте!

это если насморк, а так если нос не подводит, то можно хавать  :o   ;D ;D ;D

amigos

Цитата: kuzhaka от 06 октября 2016, 16:33:10
и руки помойте :)

SIMA

По фоткам не видно, посмотри Мухомор Виттадини, может он?

MAX

Цитата: SIMA от 06 октября 2016, 20:00:07По фоткам не видно, посмотри Мухомор Виттадини, может он?
Точно не Витадини. А на молодой Зонтик очень похож.

Бас

Цитата: MAX от 06 октября 2016, 20:23:31
Похож, это НЕ аргумент!!!!!!!!!! Слушайте Амигоса и Голос Америки  ;D ;D ;D
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

sergik555

Цитата: MAX от 06 октября 2016, 20:23:31
И не мухомор и не зонтик . Вот еще фото

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter