24 ноября 2024, 18:47:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что за гриб?

Автор Sedji, 06 июля 2011, 19:33:32

Бас

Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

КИА

Безумству храбрых поем мы песню. (М. Горький "Песня о Соколе")

minigoal82

Цитата: Бас от 27 мая 2016, 17:00:56
А ты по запаху  ;D ;D ;D
По запаху верхний съедобный, а нижний для тех кто много пи ёрничает   ;D ;D ;D
с уважением Михаил!!!

Picaso

Нашел сегодня грибы, которых никогда раньше не видел, может кто знает что это за гриб
С Уважением Олег

puga

тоже сегодня такие попадались,походу это "лопастник"

SIMA

Цитата: SIMA от 22 мая 2016, 23:33:45
Какие будут предположения и что делать с грибами? Росли в степи, вместе с шампиньонами. Шляпка 25см, ножка толстая-плотная, цвет белый.
ЛЕЙКОПАКСИЛЛУС ЛЕПИСТОВИДНЫЙ, ЛЕУКОПАКСИЛЛУС ЛЕПИСТОИДНЫЙ, ЛОЖНОСВИНУХА ЛЕПИСТОВИДНАЯ, БЕЛОСВИНУХА ЛЕПИСТОВИДНАЯ , ЖИРОВИК (Ставропольский край)
Шляпка   Очень крупная и мясистая, диаметром 15-30 см, полушаровидная, затем плоско-выпCуклая, иногда в зрелости слабо вдавленная. Кожица гладкая, шелковистая, сухая, во влажную погоду слегка липкая, беловатого или светло-серого цвета, иногда с неясными голубовато-зеленоватыми пятнами, в центре бывает кремовой.
Растет на пастбищах, лугах, на травянистых местах, часто образуя «ведьмины круги», обычно весной и в начале лета, иногда осенью.
Съедобность
Хороший съедобный гриб, пригоден для использования в свежем виде, для сушки, маринования.

straznik2010

Друзья, коллеги - я не грибник, вот и возник вопрос, что за грибы. Съедобные или как ???

Цыгулев Алексей

Скорее всего шампиньоны с раскрывшейся шляпкой старые и если сделать разрез посередине шляпки и ножки ,можно увидеть что они не съедобны(скорее всего будут червивые).

kuzhaka

Цитата: straznik2010 от 02 июня 2016, 21:13:30
Друзья, коллеги - я не грибник, вот и возник вопрос, что за грибы. Съедобные или как ???
Да! Это шампиньоны. :)
Люблю безобразия!

straznik2010

Спасибо за ответы :) ;)

Plaha

Цитата: straznik2010 от 02 июня 2016, 21:13:30

от сюда ещё вопрос, а зачем вообще грибы домой нести если не разбираешься ? чтобы спросить на форму, сожрать и сдохнуть ?

это я конечно утрирую  ;)  ;D но это первое пришло в голову  :)

straznik2010

Цитата: Plaha от 02 июня 2016, 23:15:17
от сюда ещё вопрос, а зачем вообще грибы домой нести если не разбираешься ? чтобы спросить на форму, сожрать и сдохнуть ?

это я конечно утрирую  ;)  ;D но это первое пришло в голову  :)

Соседей накормить  ;D ;D ;D ;D

Plaha

Цитата: straznik2010 от 02 июня 2016, 23:22:39

а спросил чтобы уже наверняка ? ;D ;D

straznik2010

Цитата: Plaha от 02 июня 2016, 23:23:12
а спросил чтобы уже наверняка ? ;D ;D

Ну , а если съедобные , то можно и самому сожрать  ;D ;D ;D :crazy:

gizer

Цитата: straznik2010 от 02 июня 2016, 23:22:39
Поскольку шампиньоны очень " пожилые" желательно сразу соседям выкинуть!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter