24 ноября 2024, 16:51:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что за гриб?

Автор Sedji, 06 июля 2011, 19:33:32

DonFisher

Цитата: minigoal82 от 22 мая 2016, 21:14:56Так что попрошу... не обязательно знать как зовут гриб.

Это смелая позиция. Должно действовать правило, "Ем тот гриб - который знаю и в котором уверен". ИМХО.

minigoal82

22 мая 2016, 22:10:28 #241 Последнее редактирование: 22 мая 2016, 22:22:49 от minigoal82
Цитата: Бас от 14 декабря 2015, 03:49:54
Я каждый год собираю похожие, но весной и под плодовыми деревьями. Как называются Х.З, но съедобные :).
Цитата: Бас от 22 мая 2016, 16:57:37
Не понимаю, нафига брать то что не знаешь и наврядли пригодится  :smoke:
??? ??? ??? Вы себе задайте сначала этот вопрос, если найдёте на него ответ, тогда можете смело задавать остальным.
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Цитата: DonFisher от 22 мая 2016, 21:20:23
Это смелая позиция. Должно действовать правило, "Ем тот гриб - который знаю и в котором уверен". ИМХО.
Собираем по запаху, а потом (если нам не известен )узнаём что за гриб из интернета, энциклопедии итд, затем отвариваем с луком а потом готовим(варим ,жарим, маринуем) Грибы собираем не часто но на протяжении лет десяти. Пока без проблем, гриб в котором сомневаемся не берём вообще, да и дома при обработке некоторым экземплярам уделяем особое внимание
с уважением Михаил!!!

SIMA

Какие будут предположения и что делать с грибами? Росли в степи, вместе с шампиньонами. Шляпка 25см, ножка толстая-плотная, цвет белый.

Бас

Цитата: minigoal82 от 22 мая 2016, 22:10:28
??? ??? ??? Вы себе задайте сначала этот вопрос, если найдёте на него ответ, тогда можете смело задавать остальным.
Вот здесь вы не правы, Я не спрашивал у общества как они называются, я константировал факт сбора грибов про которые знал что они точно съедобны, а что до их названия ( энтолома садовая, майский гриб или еще как) то мне глубоко пофиг  :smoke: 
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

укол

Цитата: minigoal82 от 22 мая 2016, 22:29:42
Собираем по запаху, а потом (если нам не известен )узнаём что за гриб из интернета, энциклопедии итд, затем отвариваем с луком а потом готовим(варим ,жарим, маринуем) Грибы собираем не часто но на протяжении лет десяти. Пока без проблем, гриб в котором сомневаемся не берём вообще, да и дома при обработке некоторым экземплярам уделяем особое внимание
Риск конечно благородное дело. Но собирать грибы по запаху.  :o Надеюсь ни кто к вашиму совету не прислушается, а то ряды грибников новичков заметно поредеют.  :smoke:
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

ВЬЮН

Цитата: SIMA от 22 мая 2016, 23:33:45
Какие будут предположения и что делать с грибами? Росли в степи, вместе с шампиньонами. Шляпка 25см, ножка толстая-плотная, цвет белый.
Майская рядовка наверно. Маринованные - очень вкусные.

minigoal82

Цитата: укол от 23 мая 2016, 07:31:09
Риск конечно благородное дело. Но собирать грибы по запаху.  :o Надеюсь ни кто к вашиму совету не прислушается, а то ряды грибников новичков заметно поредеют.  :smoke:
Никому советов по сбору грибов не давал, написал как собираем мы(это наше личное дело). А вы если читаете, то хотя бы вчитывайтесь в то что я написал. После того как грибы были собраны по запаху они проходят опознание, только после этого начинаем обрабатывать
с уважением Михаил!!!

DonFisher

Цитата: minigoal82 от 23 мая 2016, 10:26:16это наше личное дело

Когда выкладываете инфу на форум - это уже не ваше личное дело. Некоторые новички могут понять ваши посты, как рекомендацию. И "по запаху" насобирать, к примеру, молодых поганок (читал, что потерпевшие говорили, что они пахнут как шампики). С этим надо быть аккуратнее.

minigoal82

Не кому не навязывал и не советовал как собирать грибы, по мимо прочтённых постов в форуме должна быть ещё думающая голова на плечах. Влад  пожалуйста потри все мои посты про сбор грибов. Пусть новоиспечённые грибники собирают грибы по книжкам и живут дольше !!!
с уважением Михаил!!!

gizer

23 мая 2016, 10:45:38 #250 Последнее редактирование: 23 мая 2016, 10:53:50 от gizer
Цитата: DonFisher от 23 мая 2016, 10:32:05
Когда выкладываете инфу на форум - это уже не ваше личное дело. Некоторые новички могут понять ваши посты, как рекомендацию. И "по запаху" насобирать, к примеру, молодых поганок (читал, что потерпевшие говорили, что они пахнут как шампики). С этим надо быть аккуратнее.
Трюфели ищут по запаху, правда и  не совсем люди! :crazy:

Грибы, в принципе, штука серьёзная и любые экспиременты опасны!!!

DonFisher

Цитата: minigoal82 от 23 мая 2016, 10:42:50по мимо прочтённых постов в форуме должна быть ещё думающая голова на плечах.

Это да. Но, как показывает практика, не у всех. :)

Деня

И луком можно по шляпке грибной водить. Наберите поганок и сварите с ними лук. И увидите что он не посинеет.

minigoal82

Цитата: Деня от 23 мая 2016, 11:02:02
И луком можно по шляпке  ;D грибной водить. Наберите поганок и сварите с ними лук. И увидите что она не посинеет.  ;D
С дурной головой и рукам покоя нет!!!
Настолько глупым грибникам, которые даже не знают как выглядит поганка или как её отличить от других грибов дам совет-"Сидите дома!!! А грибы покупайте в магазине!!!"
с уважением Михаил!!!

minigoal82

с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter