28 января 2025, 05:01:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что за гриб?

Автор Sedji, 06 июля 2011, 19:33:32

Sedji

06 июля 2011, 19:33:32 Последнее редактирование: 16 ноября 2017, 23:12:39 от DonFisher
Сообщение от модератора:

Все определенные грибы вы употребляете на свой страх и риск!
Так как на все 100% гриб по фото определить не возможно!

----------------------------------------------------------------------------------------

Ветку прочитал, понял, что на форуме спецов- грибников нет. Для интереса хотел выяснить, что я насобирал в Весёлом? Естественно употре*** не собираюсь :), руки после сбора вымыл ;D Ну, так как, что это, т.е, как называются?

Sedji

Растут красиво!

DonFisher

Похож на гриб-зонтик. Такие на С. Донце видели местные собирают.
Могу ошибаться, т.к. не грибник.

amigos

Цитата: Sedji от 06 июля 2011, 19:33:32
Ветку прочитал, понял, что на форуме спецов- грибников нет. Для интереса хотел выяснить, что я насобирал в Весёлом? Естественно употреблять не собираюсь :), руки после сбора вымыл ;D Ну, так как, что это, т.е, как называются?
2 верхние справа шаПинёны полевые,а остальные шота не угадаю :smoke:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Michael

Коричневые снизу- это шампиньоны. А вот что руки помыл, это правильно- скорее всего остальные бледные поганки :o

Ded 47

Цитата: amigos от 06 июля 2011, 19:44:52
2 верхние справа шаПинёны полевые,а остальные шота не угадаю :smoke:
слева похожи на мухоморы белые - несъедобны! слева - шампиньоны луговые, если не желтеют на срезе и не пахнут карболкой, можно употреблять! :smoke:

amigos

ужо мона и вывод сделать-справа сто пудей шапинёны лугополевые ;D а слева гриб тож сьедобный,но его можна кушать тике один раз ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Medintsev

Цитата: Sedji от 06 июля 2011, 19:33:32
Ветку прочитал, понял, что на форуме спецов- грибников нет. Для интереса хотел выяснить, что я насобирал в Весёлом? Естественно употреблять не собираюсь :), руки после сбора вымыл ;D Ну, так как, что это, т.е, как называются?

Первые три с белым "подолом" - одноразовые)))

А два с "подолом" а-ля БОРДО - шампики луговые. Дед мой, после дождей обильных, по два мешка вокруг свинофермы набирал их! Кууусные!!!
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Ded 47

Цитата: DonFisher от 06 июля 2011, 19:41:56
Похож на гриб-зонтик. Такие на С. Донце видели местные собирают.
Могу ошибаться, т.к. не грибник.
у зонтика ножка гладкая, без чешуек, полая внутри. чешуйки на шляпке остроконечные, а эти похожи на бородвки. лучше их не трогать - растут красиво! ;D  а если и съедобные - животные их с удовольствием съедят. кстати, лоси обожают мухоморы! :smoke: :smoke: :smoke:

Sedji

Цитата: Ded 47 от 06 июля 2011, 20:36:21
 а если и съедобные - животные их с удовольствием съедят. кстати, лоси обожают мухоморы! :smoke: :smoke: :smoke:

Немного расширил свой кругозор. :) Весь товар в топку. :'( :'( Всем спасибо!

DonFisher

А вот это что за грибы? Зонтики?

Ded 47

Sher

Цитата: DonFisher от 18 сентября 2013, 21:46:15
А вот это что за грибы? Зонтики?
Да, Влад - зонтик. Очень вкусный гриб, тоже когда-то буцали их принимая за поганки. Готовится очень быстро, только шляпка, чистится, промывается и в муку с солью (как рыба) и жарить на сковороде как стейк. По вкусу напоминает мясо молодой индейки.

kuzhaka

Цитата: Sher от 19 сентября 2013, 00:39:34
Да, Влад - зонтик. Очень вкусный гриб, тоже когда-то буцали их принимая за поганки. Готовится очень быстро, только шляпка, чистится, промывается и в муку с солью (как рыба) и жарить на сковороде как стейк. По вкусу напоминает мясо молодой индейки.
Еще в яичко надо макнуть! :)

Po$$eiDoN

Что  за грибы такие? Кто подскажет?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter